作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《美丽越西等着你》确实疑似获奖

天天向上也 发表于 2015-5-16 06:51:00 | |阅读模式

3月9日,“文昌故里 ·水韵越西”歌曲征集评选活动在西昌举行,最终评选出15首优秀歌曲作品。

此次活动邀请到了国家一级作曲、中国音乐家协会会员安渝、国家二级作曲安启祥、国家二级作曲王治中、凉山歌舞团二级演员、歌唱队队长冯兴荣、凉山州文化馆副研究馆员、四川省社会音乐研究会副主席陶勇等业内专家进行评审,为体现评选的公平性,每首参赛歌曲都隐去了词曲作者姓名,只靠音乐本身来打动评委。经过专家们三轮严格评审,《越西姑娘》、《心儿丢在越西》、《因为爱着你》、《水韵越西》、《美丽越西等着你》、《马马灯闹起来》、《灵动越西》、《情满越西》等15首歌曲入围。

据悉,此次歌曲征集活动从2015年5月7日开始至7月31日结束,征集活动期间,得到了全国各地参赛者的热情响应和踊跃参加,截至征集活动结束时,共收到352首参赛作品。歌曲唱法多样,有美声、民族、通俗、流行等多种唱法,不少歌曲既蕴含越西的历史文化底蕴,又展现出越西的时代风采,做到了传统元素和时代精神的有机融合。

《美丽越西等着你》

(郭万里)

心里有个你,梦里有个你,
观音河 流出最美的记忆。
彝族姑娘从小把歌唱,
唱不尽文昌故里 水韵越西。

爱里有个你 情里有个你,
油菜花 开出三月的美丽。
丝绸古道 日夜常诉说
说不尽万亩花海 千年越西。

啊 美丽越西等着你,
天皇寺的传说最神奇。
新的越西新梦想,
火把节越来越亮丽。

啊 美丽越西等着你,
文昌宫的历史难忘记。
新的越西新梦想,
好日子越来越富裕。

作者:郭万里
通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
邮政编码053300
手机13103089096QQ:740533196
邮箱 guowanlizuoquwang@163.com

发布日期:2015年5月7日 来源\上传:88849 浏览:290人次
四川省越西县因越过嶲水而得名,汉武帝元鼎六年设置越嶲郡,是南方丝绸之路要塞,中国文化人祖师文昌帝君张亚子的诞生地,红军长征路经越西,700多彝汉儿女参加红军。越西历史悠久,物华天宝,是“天府中的小天府、大山里的鱼米乡”。
为弘扬文昌文化,倡导“厚德崇文、明事讲理、善商勤俭、和谐奋进”的越西精神,展现越西风土人情,提升越西的知名度和美誉度,现决定面向社会征集“文昌故里•水韵越西”歌曲。
一、征集时间
  2015年5月7日—2015年7月31日(截止日期以当地邮戳为准)。
二、征集范围
全国各地的专业和业余词曲作者。
三、作品要求
1.所征集创作的歌曲要主题鲜明,贴近县情,能充分反映越西县的历史文化、风土人情、自然风光、发展成就等特点。
2.歌曲要求特色鲜明、情感饱满丰富、文明健康、昂扬向上,既要蕴含越西历史文化底蕴又要展现越西时代风采,做到传统元素和时代精神有机融合。
3.具有较强的感召力和艺术表现力,词曲优美动听,朗朗上口,易于传唱。
四、评选办法
1. 歌曲征集后将邀请音乐专家组成评审委员会进行评审,从中评出优秀作品9首,作为越西对外宣传形象的曲目。
2.所评出的9首优秀歌曲,每首(含词、曲)稿酬15000元。
3.所评选出的9首歌曲,组委会将邀请歌手演唱,费用另付。
五、征集方式
1.书信来稿:四川省凉山彝族自治州越西县文化广电新闻出版和体育旅游局局(四川省凉山州越西县越城镇新大街南段248号),邮编:616650,并在信封左上角注明“文昌故里•水韵越西歌曲征集”字样。联系人:范晓宇,联系电话:15983424927;曲木拉哈,联系电话13778665655。
2. 电子邮件:271444380@qq.com806481018@qq.com,并在邮件主题注明“文昌故里•水韵越西歌曲征集”字样。
六、相关事项
1.根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权;所有应征作品的复制权(印刷、录音、录像、发行、表演、电视播放、广播、网络传播)归中共越西县委宣传部、越西县文化广电新闻出版和体育旅游局所有。
2.应征作品须为原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
3.作者享有署名权。
4.凡参与本次歌曲征集活动的投稿人均被视为认可本启事内容。
5.本次活动的有关事项由中共越西县委宣传部、越西县文化广电新闻出版和体育旅游局负责解释。

中共越西县委宣传部
越西县文化广电新闻出版和体育旅游局
2015年5月6日
不再年轻 发表于 2015-5-16 07:03:46 |
郭老师好词学习点赞!

多谢刘老师点赞  详情 回复 发表于 2015-5-18 06:40
细雨绵绵 发表于 2015-5-16 08:43:47 |
欣赏版主好词,很喜欢你的作品。

呵呵呵 早晨好 多谢老师欣赏 正琢磨写好下一首征歌呢  详情 回复 发表于 2015-5-18 06:41
闲风野影 发表于 2015-5-16 09:13:45 |
丝绸古道 日夜常诉说

绵绵丝绸,绵绵情……

有你的鼓励我会更加努力  详情 回复 发表于 2015-5-20 23:12
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-18 06:40:16 |
不再年轻 发表于 2015-5-16 07:03
郭老师好词学习点赞!

多谢刘老师点赞
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-18 06:41:16 |
细雨绵绵 发表于 2015-5-16 08:43
欣赏版主好词,很喜欢你的作品。

呵呵呵 早晨好 多谢老师欣赏 正琢磨写好下一首征歌呢
蓝色冰点 发表于 2015-5-19 01:53:50 |
郭老师总是有新创意,呵呵,你先到越西去吧,我到你府上做做!

有机会到北京看看您  详情 回复 发表于 2015-5-19 06:57
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-19 06:57:26 |
蓝色冰点 发表于 2015-5-19 01:53
郭老师总是有新创意,呵呵,你先到越西去吧,我到你府上做做!

有机会到北京看看您
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-20 23:12:00 来自手机 |
闲风野影 发表于 2015-5-16 09:13
丝绸古道 日夜常诉说

有你的鼓励我会更加努力
三聪 发表于 2015-5-21 14:46:10 |
好词,好词,送去我的祝福。

早上好 尊敬的奇峰老师  详情 回复 发表于 2015-5-22 06:30
辽宁冷桂萍 发表于 2015-5-21 16:14:18 |
好词!朴实中有新意深意!问好郭老师!

早晨好 尊敬的远方的冷老师  详情 回复 发表于 2015-5-22 06:29
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-22 06:29:46 |
辽宁冷桂萍 发表于 2015-5-21 16:14
好词!朴实中有新意深意!问好郭老师!

早晨好 尊敬的远方的冷老师
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-22 06:30:43 |
三聪 发表于 2015-5-21 14:46
好词,好词,送去我的祝福。

早上好 尊敬的奇峰老师
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-5-23 11:46:45 |

这几天 心情特别好 多写了几首 请大师斧正
 楼主| 天天向上也 发表于 2015-6-4 23:39:18 |
今天来电让谱曲参赛
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-21 10:11:56 |
强烈期待中

共同期待吧 但愿心想事成  详情 回复 发表于 2016-3-21 10:41
黎强 发表于 2016-3-21 10:41:10 |

共同期待吧 但愿心想事成

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 02:08 , Processed in 0.137482 second(s), 23 queries .