作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 唱歌的凭什么一场拿好几十万?

夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-8 11:32:51 | |阅读模式
   众所周知,有的唱歌的一场就拿好几十万,凭的什么呢?咱们可以分析一下。
  假设我们要举办一场演出,请两个30万的演员需要60万,总不会全是这两个人唱吧,还得有其他演员吧,还得有后勤人员吧,得用多少钱?我们卖多少门票从中得到多少?不算即明。
  又假如说某歌星背后有个对咱们很重要的人物,又够不上和此人说话,就算能联系上人家又不收礼,你说怎么办?
看孩子是为敬大人,古语诚不欺我。
再比如说,许多拿几十万的都是青春年华,可以说是吃青春饭的,谁见过几个人老珠黄的一次拿几十万的?
还比如说,诸君谁有200亿元公款为公家办公找我,我可以收你几千元可是给你出具的服务费发票也可以写上服务费120亿的么?当然,税务费你得出出来。
话又说回来,好几十万的演出费都是演员自己花了吗?肯定不是!因为演员比咱们更清楚这几十万是怎么来的,以及为什么来的,最后还得二次分配甚至三次分配。
有时候演员为了出场还得到处打点,一场几十万的演出,我估计,能最终落入手中的有一两万就不错了。
如果真的一场演出能有好几十万能全拿,呵呵,比开银行、绑票、贩毒都发财,我也会想法子去当歌星的。
银燕 发表于 2015-5-23 10:55:45 |
哈哈,老师探讨了一个有趣,很多人又百思不得其解的问题。其实这是一个【商业秘密】。就如同一个知名品牌一样,是永远不得而知的。局外人是不可能知道的。话又说回来了,谁让你心甘情愿的掏腰包呢?

哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-23 12:22
 楼主| 夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-23 12:22:46 |
银燕 发表于 2015-5-23 10:55
哈哈,老师探讨了一个有趣,很多人又百思不得其解的问题。其实这是一个【商业秘密】。就如同一个知名品牌一 ...

哈哈
明不白 发表于 2015-5-23 12:42:00 |
一个是门票收入吧,还有别的如商业赞助等。 只是词曲音乐人就那什么了,完全没有保障(至少国内是这样), 歌星、主办方总要想尽一切办法少给作者钱甚至不想给钱,或瞒报门票收入。   

经济社会,利益最大化  详情 回复 发表于 2015-5-23 14:03
 楼主| 夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-23 14:03:04 |
明不白 发表于 2015-5-23 12:42
一个是门票收入吧,还有别的如商业赞助等。 只是词曲音乐人就那什么了,完全没有保障(至少国内是这样),  ...

经济社会,利益最大化

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 07:26 , Processed in 0.116035 second(s), 22 queries .