作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗曲谱] [原创]《等待戈多》谭延桐词 白蔷薇 方翔 曲

baiqiangwe 发表于 2006-9-15 21:02:00 | |阅读模式

[原创]《等待戈多》谭延桐词 白蔷薇 方翔 曲

[原创]《等待戈多》谭延桐词  白蔷薇 方翔 曲
<br/>

等待戈多

等待戈多
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-15 21:11:00 |
非常感谢方翔老师参与谱曲!

冰河入梦 发表于 2006-9-15 21:50:00 |
欣赏二位的好曲子。
丁林 发表于 2006-9-15 22:30:00 |
<p>结束紧,太急了.</p><p>"戈多"每次出现都带着他自己的音符,顺畅自然,写得好!</p>
朱洪湘 发表于 2006-9-16 01:08:00 |
喜欢谭延桐的歌词,更喜欢白蔷薇与方老师的曲谱哦.......
羊羊 发表于 2006-9-16 01:17:00 |
没认真看,不过,第一句唱出来就成了“树上的椰子”了。
方翔 发表于 2006-9-16 03:46:00 |
KmebVCEA.mid (4.25 KB, 下载次数: 167) <br/>请朋友们多提意见!
丁林 发表于 2006-9-16 04:38:00 |
<p><等待戈多>好像是上个世纪七十年代的一部独幕剧,印象中是法国的荒诞派还是什么名堂的派的作品,没有情节,我看过有关它的评论,两字:无聊!</p><p>坦白讲,延桐的这首词我看不懂,不知两位曲家看懂了吗?如延桐进来给大家上一课吧!</p><p>不过,也许是我记错了.然而,无论怎样,我就是觉得它没意义.方斑斑请大家评论,我就实话实说.我之所以进来读这首歌,是因为我读过这首词又理解不了,旋律还是很不错,羊羊说的那首歌,我没听到过,他说的意思好像是撞车了.</p>
方翔 发表于 2006-9-16 05:12:00 |
羊羊意思说字会听别。<br/>歌词是什么意思我也没弄明白。<br/>我想词作者的意图可能是讽刺干等奇迹的懒人吧?<br/>谭老师可以来说说的呀!
丁林 发表于 2006-9-16 06:03:00 |
哈,搞错了!"羊羊""扬扬",洋洋大观!
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-16 06:32:00 |
<p>谢谢朋友们支持!谢谢丁林老师和羊羊老师的点评,</p>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-16 06:36:00 |
<p>这里发帖打字好困难,怎么常成拼音了.</p>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-16 06:38:00 |
《等待戈多》是贝克特于1948年创作的被誉为最有代表性的荒诞派戏剧作品。在这部两幕剧的第一幕里,主人公流浪汉爱斯特拉冈和弗拉基米尔出现的一条村路上,路上只有一棵光秃秃的树,要等待的戈多迟迟不到。无聊之极的两个人没话找话,胡乱交谈,没事找事,做出许多无聊的动作。等啊等啊,终于等来了一个男孩。他是戈多的使者,他告诉两个流浪汉,戈多今晚不来了,但明天晚上准来。第二幕仍是两个流浪汉在同一时间、同一地点等待戈多,只是树上已经长出了几片叶子。为了打发烦躁与寂寞,他们继续说些无聊的话,做些荒唐可笑的动作。最后又等来了那个男孩,他告诉说今天戈多不会来了,但明天准来。<br/>  两幕戏时间、地点、结构等都极为相似,故事的结尾都又回到开始的地方。该剧突出表现了了生命的幻灭和生活无休止的循环。贝克特主张“只有没有情节,没有动作的艺术才算得上真正的艺术。”《等待戈多》的情节与动作都减到了极低的限度,没有通常的故事情节和戏剧冲突。从剧中看,戈多仅仅是支持两个流浪汉的微茫希望,是他们赖以生存下去的救命稻草:“戈多来了,咱们得救。”但戈多就是不来。在贝克特看来,人生就是这样,既难活,又难死;既充满希望,又无限绝望。苦苦地等待带来的是幻灭的结局,这是一幅多么残酷的人生图画啊。<br/>  贝克特试图以振聋发聩的表达使人们觉察这个世界的沮丧,现实的可笑、自我的分裂及无所不在的死亡怎样把人拖进了不可理喻的漩涡。他展现在人们面前的是一个无聊的世界,而人就在其中慢慢耗掉了毫无意义的一生。<br/>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-16 06:49:00 |
因为<等待戈多>把残酷、无聊、烦恼无止境的人生表现得淋漓尽至,我喜欢这歌词,所以谱了曲。只可惜我谱曲太差劲,还要方老师帮助,希望朋友们多多指点。羊羊老师就认真地看看嘛,呵呵。
方翔 发表于 2006-9-16 07:44:00 |
看了介绍,对词的内容有点了解了。回过头来想,曲调的情度确实不好把握。
丁林 发表于 2006-9-16 09:34:00 |
哦,谢谢这位朋友的详细介绍.我是七十年代的某年某月在<外国文学>上读到过有关评论,也是一片赞誉,有点印象.不过我不喜欢.我对文学流派的喜好是较大众的,我也跟延同谈过,我喜欢浪漫主义,和存在主义文学,外国就喜欢法国的雨果,中国是鲁迅,和当代作家陈忠实二月河.延桐是文学大家,我也读了他不少文章,但他的文学理论我不能苟同,文学戏剧没有故事情节我是怎么也读不下去的.
丁林 发表于 2006-9-16 09:58:00 |
刚才忘了说,我也给延桐的词谱过曲,还请冯兵给作了编曲,延桐说他很喜欢,你有兴趣去翻出来看看,顶上来,说不定那位歌手一高兴吼上一嗓子,再赶巧了让唱片公司的老板听到,头脑一热,我们可就有酒喝了.那首歌是冯兵上传的,在他的文集里应该能找到.
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-16 21:44:00 |
<p>丁林老师好记性,70年代看的书也能记得.其实我对文学涉猎不深,所知寥寥无几.我只读过谭延桐老师的歌词,确实文学性挺强.这首歌词可能符合我的心境吧,挺喜欢.</p><p>您说的那首歌我一定找出来看看!我还不大会找,找找看!</p>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-17 00:59:00 |
<p>请大家帮着看看这个我之前在方老师指点后谱的曲.</p>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-17 01:00:00 |

[原创]《等待戈多》谭延桐词 白蔷薇 方翔 曲

[原创]《等待戈多》谭延桐词  白蔷薇 方翔 曲
<br/>
方翔 发表于 2006-9-17 01:08:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>baiqiangwe</i>在2006-9-16 16:59:00的发言:</b><br/><p>请大家帮着看看这个我之前在方老师指点后谱的曲.</p></div><p></p>大家明白的,是白蔷薇的原曲。
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-17 16:59:00 |
我的原曲确实很幼稚。
方翔 发表于 2006-9-18 00:33:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>baiqiangwe</i>在2006-9-17 8:59:00的发言:</b><br/>我的原曲确实很幼稚。</div><p>原曲有很多好的着想,包括体现在前奏中。改动以后的旋法和特点基本来自原曲。蔷薇乐友应该有信心写,常写就会有较快的提高。</p>
 楼主| baiqiangwe 发表于 2006-9-18 03:28:00 |
谢谢方老师鼓励!
我是风儿你是啥 发表于 2011-4-16 09:13:07 |
{:(27):}{:(27):}{:(5):}{:(5):}

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 19:25 , Processed in 0.137342 second(s), 23 queries .