作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 4.26“为乐维权·势在必行”音乐人在行动

小悦手 发表于 2015-4-24 12:01:24 | |阅读模式
“为乐维权•势在必行”

——音乐,一直是我心中最美的梦想
——如果说音乐梦想是一颗种子,那么,我就是一个音乐耕者
——我总是在盼着,我春天所撒播的种子能够在秋天结出丰硕的果实
——然而,我的梦想并没有遵循生长规律,我始终没有见过它开花,更别说结果

——“我写的词被人改了,我又没做著作权登记,怎么维护我的权益?”
——“这首作品明显抄袭了我原创的曲调,我去哪儿申诉?”
——“我为这歌做的编曲给人山寨了,我是二度创作我的权益又如何保障?”
——“我辛苦演唱录制的MV给KTV侵权了,我能要回我的版权费吗?”

——看到这些问题,每个音乐人都心如刀割。
——我是音乐人,我为维权呐喊!

在这个版权混乱的时代,当一首作品出来的时候,时常发现词曲创作人早已被替换;作品被抄袭;更被无偿使用,申诉无门。痛苦这个词已经无法表达音乐人的心情!有些人后悔作品发表了,但是,不发表作品不是音乐人的初衷啊!面对被侵权我没有办法,我不能清楚的证明,这首歌是什么时候写的词,什么时候做的曲,什么时候编的曲,又是什么时候制作成成品………

我是音乐人,我不能只创作作品而不去呵护它;我不能任由别人侵占我的合法权益而无动于衷;我期待有一天,自己能成为作品真正的主人………

当我觉得迷茫的时候,转机却出现了,有时候,人生真的很奇妙。

我从来都不知道,在我的背后,有一群人,默默地在为我付出着;有一群人,在为我的梦想奋斗着;有一群人,这么焦急地在期待着我出现。我被他们的理解、尊重打动着,我也被他们的真情、关爱温暖着。

他们,在做一件平凡却不普通的事,我想,筑梦人这个词应该是对他们最恰当的称呼了。当他们告诉我4月20日开始即将发生的事,我不禁欣喜若狂!我知道,有许多许多的人和我一样,为了音乐的梦想一直在奋斗着。

音乐人,本就是一家人,我把此次活动告诉你,或许,你我都会在这里重拾对音乐的梦想、信心与希望!

2015年4月20日至5月20日,星途网将举行为期一个月的“为乐维权•势在必行”的活动,在这一个月当中,会有一系列的行动等你来表达对音乐与维权的关注!

一、“为乐维权,你我同行”音乐人微视频展播
说出你心中的愿望,为你的梦想代言!你可以通过星途平台说出你的音乐宣言。只要把你的视频宣言通过QQ、微信或邮件传送至星途网,就有机会同万千音乐人一起,参与到音乐作品维权活动中来!
视频录制内容:
8秒版宣言(推荐微信小视频录制):
大家好,我是XXX,相聚星途,为即将到来的世界知识产权日,让我们共同关注:“因乐而动,为乐维权”!
20秒版宣言(推荐手机或DV录制):
大家好,我是XXX,2015年4月26日是世界知识产权日,我们共同关注“因乐而动,为乐维权”,在这个有着特殊意义的日子,我在星途为音乐人代言: (接下列任选一句)
1.        为乐维权,势在必行!
2.        为乐维权,从现在开始!
3.        版权保护,从备案开始!
4.        我的版权我做主!
5.        维权路上,有你有我!
6.        让版权创造价值!
7.        我的版权!我的梦想!我的荣光!
8.        尊重版权、尊重创作、尊重价值!
9.        用版权引领音乐产业健康发展!
10.        为音乐维权,让梦想绽放!

视频拍摄要求及传送方式:
1. 手机录制: 8秒以内推荐用微信小视频录制,20秒版可用手机视频功能录制。保持画面为横屏拍摄,光线明亮,清晰不摇晃,声音清晰。
2. DV录制:MPEG4格式,分辨率大于720*480
录制好的视频宣言请发送到:微信: ixingtu020  QQ号:1557162388  Email:rc@ixingtu.com
3.实地录制:为方便广州的朋友更好的参与活动,星途网在4月22日提供实地摄影棚为音乐人拍摄微视频,名额有限,欢迎朋友们预约上门(预约电话:4008226616)。
注意:1、星途网对成功接收的视频拥有互联网使用权,2、如录制非指定稿件内容将审核通过才会发布

二、我来说版权——关于版权,我有话说
这是一个专门为本次“为乐维权.势在必行”活动所开辟的《我来说版权》发言专区,你可以在这里畅所欲言你的维权经历,诉说与音乐有关的侵权案例,对未来的版权保护的寄望等等。
这里,会有星途懂你。

规则:按姓名、联系方式、留言内容填写后邮件回复(接收邮箱rc@ixingtu.com

三、抢红包——好玩又有赚头
让你的原创音乐作品(词曲文稿、音频文件等)第一时间拥有“出生证”,星途网将推出1万份总价值高达50万的免费作品版权备案证书,获取证书的办法就是 "抢红包" 。
备案作品标准:须为未有过交易、授权或以其它形式委托管理、并拥有完全版权的原创作品。
活动预告:4月26日起至5月20日,每天进入星途网微信公众号均可参与抢红包活动,分享活动链接再获赠一次抢红包的机会!赶紧搜索关注:星途网公众号:IXINGTU

四、维维与岳乐——我的音乐我做主
4月26日,星途网 “为乐维权•势在必行” 的两位小主角维维与岳乐将会诞生,他(她)们将会演绎多个场景下的维权知识案例,千万记住来看看他(她)们哦!

音乐人寄语:
朋友,我已经找到了让梦想延续的方向,你呢?如果你还在迷茫,如果你还是彷徨,那么就一起来到这里,这里,有你想要的答案!

资料收集邮箱: rc@ixingtu.com
客服代表:郑小姐(Wendy)           
客服热线:4008-226616
客服手机:13570916769
客服微信: ixingtu020

楼主| 小悦手 发表于 2015-4-24 16:20:59 |
响应4.26世界知识产权日,版权红包免费送

jmk
过期了,不过所列举的都是事实。  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:41
jmk 发表于 2015-5-7 17:41:30 |
小悦手 发表于 2015-4-24 16:20
响应4.26世界知识产权日,版权红包免费送

过期了,不过所列举的都是事实。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-12 12:45 , Processed in 0.115996 second(s), 22 queries .