作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军旅风格] 我们的哨所

银燕 发表于 2015-4-14 17:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是依据3197哨所而写的一首词。在新闻联播中曾经报道过他们的事迹。在那么艰苦的地方,身在小小的哨所,我们的战士胸怀祖国,甘于奉献的精神,是人民军队广大官兵的一个缩影。写一首这样的歌,是一种赞颂也是一种弘扬。让群众知道他们的付出,对我们的战士也是一种欣慰。

我们的哨所

词  银燕

当阳光照耀 花开朵朵
当月光悄悄 面前洒落
你可看到 在这个世界
还有一种美丽
我们的战士 我们的哨所

不是天空 却比天空高过
不是大海 却比大海宽阔
守卫祖国 我们无尚光荣
置身哨所 我们以苦为乐

当笑声融入 幸福生活
当歌声唱响 每个角落
你可听道 在这个世界
还有一种旋律
我们的战士 青春唱的歌

拾阶而上 多少厚重背负
抗在肩上 多少责任寄托
一年一年 青春这里走过
一代一代 战士这里来过

请听一首 战士的歌
歌词就是 这宽阔的情怀
旋律就是 这苦中的快乐
我爱哨所 我爱祖国

细雨绵绵 发表于 2015-4-14 19:19:45 | 显示全部楼层
首席支持银燕好词,好有气派

谢谢姐姐理解支持。战士的青春岁月献给祖国。我们应该理解他们。 问好姐姐。  详情 回复 发表于 2015-4-15 15:44

楼主| 银燕 发表于 2015-4-15 15:44:39 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2015-4-14 19:19
首席支持银燕好词,好有气派

谢谢姐姐理解支持。战士的青春岁月献给祖国。我们应该理解他们。 问好姐姐。

锋芒如血 发表于 2015-4-15 18:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
情场上,爱是一颗幸福的子弹;而在战场上,我们却都是一颗颗愤怒的子弹。 《愤怒的子弹》(定稿) 远方    是我的方向 那是我唯一的战场 弥漫中擦亮火热的双眼 等待划破那苍茫的蔚蓝 远航    是我的梦想 也是我遥远的追赶 黑暗中点燃熊熊的火焰 又是一次对风雨的呼喊 ――我是愤怒的子弹 ――就像狂奔的天马 ――弹头绽放的光芒 ――是我短暂一生的桂冠 ――我是愤怒的子弹 ――就像尖叫的刀锋 ――击破长空的划痕 ――是我生命最后的辉煌 贫寒    是我的容颜 那是我沉默的歌唱 寂静中流淌无尽的力量 只为驱散那障目的尘烟 勇敢    是我的期盼 也是我追逐的信仰 阴霾中等待生死的出演 最后将自己深深的埋葬 ――我是愤怒的子弹 ――就像狂奔的天马 ――弹头绽放的光芒 ――是我短暂一生的桂冠 ――我是愤怒的子弹 ――就像尖叫的刀锋 ――击破长空的划痕 ――是我生命最后的辉煌  

很高兴相识好朋友。 。你的这首词,很有特色。是为军人而写的。欣赏了。  详情 回复 发表于 2015-4-18 16:32

楼主| 银燕 发表于 2015-4-18 16:32:03 | 显示全部楼层
锋芒如血 发表于 2015-4-15 18:36
情场上,爱是一颗幸福的子弹;而在战场上,我们却都是一颗颗愤怒的子弹。 《愤怒的子弹》(定稿) 远方     ...

很高兴相识好朋友。 。你的这首词,很有特色。是为军人而写的。欣赏了。