作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军旅风格] 我想对你说

银燕 发表于 2015-3-26 08:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个有志青年选择军旅生涯,是一种正确的,崇高的选择。因为他要面对艰苦的磨练,无私的奉献。他们又是非常高尚的人。把青春献给祖国的人,是值得我们赞扬的。写一首词,表达战士的情怀。

我想对你说

词  银燕

我想对你说  我的祖国             【 祖国母亲 我想对你说 】
穿上 这身军装
我就是 战士了
这是我 认真的选择

我想对你说  我的祖国              【 祖国母亲 我想对你说】
手握 这杆钢枪
我就是 勇士了
这是我 肩负的职责

看过多少 英雄事迹
唱过多少 英雄赞歌
走上 这一条路
是他们 在激励着我

虽然会有 风风雨雨
虽然会有 硝烟炮火
走上 这一条路
更期待 军功章闪烁

用行动谱写 豪迈的歌
像春风唱响 万里山河
每一个音符 都是 坚实的 脚步
每一句歌词 都是 坚实的 硕果

用青春描绘 盛开的花朵
像映山红绽放 万里山河
每一片花瓣 都是 战士的 忠诚
每一缕芬芳 都是 无悔的 执着

我想对你说
我想对你说
我把青春 献给你
我的母亲 我的祖国

【】内为采纳好朋友建议用词。致谢。

评分

二虎上学 + 12 赞一个!

二虎上学 发表于 2015-3-26 09:16:06 | 显示全部楼层
银燕老师写战士的歌越来越贴近他们的情怀、生活了,作为一个老兵,由衷赞美您,感谢您!

秦川牛 发表于 2015-3-26 10:12:42 | 显示全部楼层
我想对你说 我的祖国====我想对你说 我的母亲

先有母亲,后有祖国!起句不能大,不能硬,一点意见,不要见外!祝福支持,才女诗人有才华!

楼主| 银燕 发表于 2015-3-26 11:29:53 | 显示全部楼层
二虎上学 发表于 2015-3-26 09:16
银燕老师写战士的歌越来越贴近他们的情怀、生活了,作为一个老兵,由衷赞美您,感谢您!
{:han ...

谢谢好朋友这么理解和鼓励我。歌唱军人,自己也收获一份正能量呢。向您这位老兵致敬。

楼主| 银燕 发表于 2015-3-26 11:34:12 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2015-3-26 10:12
我想对你说 我的祖国====我想对你说 我的母亲

先有母亲,后有祖国!起句不能 ...

谢谢好朋友真诚的指教。我考虑了一下,想直白一下容易让听者明白。采纳好朋友的建议,在结尾句加上了母亲,这样更丰满了。可好呢?谢谢了。

秦川牛 发表于 2015-3-26 11:50:51 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-3-26 11:34
谢谢好朋友真诚的指教。我考虑了一下,想直白一下容易让听者明白。采纳好朋友的建议,在结尾句加上了母亲 ...

你的想法不太正确,你在军营生活过吗?我给成都军区战旗文工团写过军歌词,起句要有人情味,现在的年青军人,都是 有高文化,

楼主| 银燕 发表于 2015-3-26 17:16:02 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2015-3-26 11:50
你的想法不太正确,你在军营生活过吗?我给成都军区战旗文工团写过军歌词,起句要有人情味,现在的年青军 ...

真心的谢谢好朋友,你这么执着和认真,我很感动。这才是好朋友呢。容我再斟酌。如果开句为【祖国母亲,我想对你说】可好?

秦川牛 发表于 2015-3-26 17:32:41 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-3-26 17:16
真心的谢谢好朋友,你这么执着和认真,我很感动。这才是好朋友呢。容我再斟酌。如果开句为【祖国母亲,我 ...

很好!

楼主| 银燕 发表于 2015-3-26 18:04:23 | 显示全部楼层

好的。改过了。问好。

悬石松 发表于 2015-3-26 20:05:58 | 显示全部楼层
娓娓道来,感情真挚,语言清晰,雅俗共赏!请曲作者看过来!

楼主| 银燕 发表于 2015-3-27 16:55:05 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2015-3-26 20:05
娓娓道来,感情真挚,语言清晰,雅俗共赏!请曲作者看过来!

谢谢好朋友鼓励,支持。问好。

3624 发表于 2015-4-8 09:39:08 | 显示全部楼层
才妹妹你大胆地向前写吧,写出你的真情,写出你的实意吧

锋芒如血 发表于 2015-4-15 19:01:40 来自手机 | 显示全部楼层
你好,银燕老师,我是一名现役军人,同时也是一名独立音乐制作人,写过一些军旅歌曲,一个作词作曲做伴奏太累,平时都是用业余时间来搞的,希望合作,力争出精品。