作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] (原创歌词)宋词(二首)

刘雨峰 发表于 2015-3-10 21:08:16 | |阅读模式
                        宋词:念奴娇

那一年的江风吹乱了秋天
微微透凉的石头雕刻了当初的画卷
辽阔的寂寞恢宏了如画的江山
一樽酒     你乱发拂面
水起千堆雪       故国神游
惹一缕愁思痛了谁的流年

那一年的故事流传了久远
水上的温柔唯美了人物风流的纶巾羽扇
大江东流浪淘尽英雄是非恩怨
一首歌          滚滚长江水
温润千古诗篇         衣袂纷乱
一时多少豪杰装点锦绣河山

(说唱rap: 多年前就听过一个古老故事,战马长嘶的江山孕育英雄豪杰,陡峭的山崖风吹赤壁,汹涌的波涛翻滚当年豪气。桅断帆落风生水起,风流儒雅的英雄束发英姿,千古风流人物壮心不己,樯橹灰飞烟灭谈笑之计,三国周郎挥剑人生快意,美人抚琴瘦了那支小曲,这一切的因缘际会,都只为一首千古诗篇埋下伏笔。)

寒江水      冷了深深秋意
千年风沙     斑驳了遥远的传奇
美人长袖     温暖了时光的故事
故垒西边      谁还在祭奠当年的豪杰
白发生      老了命运遭际
漫天雨雾      叹岁月无情光阴虚掷
向天长歌      多情只笑命运的传奇
人间如梦       一樽空杯释怀了我的醉意

宋词:水调歌头

一枚落叶染色了古道
消瘦的马蹄     在薄凉的黄昏
回了三下头     远方的远方
谁的衣襟吹皱了思念
临窗的客栈      雕花的窗棂掀起了缝
怕就怕这微醺的醉眼
迷离了时空的缠绵
空杯留了香      孤琴动了弦
一声叹      那下弦的月
明天的明天永远是多远

(明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,只恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。。。)

红尘漫漫      对着杯底的孤影开口对言
想起那年你还梳着麻花小辫
在半弯残月的檐下撒着小欢
浅浅的酒窝盛满思念
不知不觉的岁月就改变了容颜
那年风起     落花满地
打马走过的古道
再了一见就再没再见
形单影凉      烟火人间
苍茫的路上我带着你的照片
独自寻你踏遍万水千山
音音 发表于 2015-3-15 21:25:50 |
挺老辣的词啊,怎么才是个新人呢?

谢谢老师点读,祝吉祥!  详情 回复 发表于 2015-3-22 22:03
 楼主| 刘雨峰 发表于 2015-3-22 22:03:52 |
音音 发表于 2015-3-15 21:25
挺老辣的词啊,怎么才是个新人呢?

谢谢老师点读,祝吉祥!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 06:49 , Processed in 0.095211 second(s), 22 queries .