作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] (原创歌词)宋词:满江红

刘雨峰 发表于 2015-3-7 22:14:53 | |阅读模式
纸剪的江山随风浮沉
云停风止夜色湮没了黄沙
羌笛入夜     谁在用幽怨的曲牌吹着怀乡的小曲
梦冷他乡     辗转的无眠苍老了一缕白发

失色的山河潇潇骤雨
刀剑出鞘苍茫了一片风沙
壮怀抒情      谁的大旗在铁血戎马中放下了牵挂
怒发冲冠      我注定一生戎装任凭风吹雨洒

(说唱RAP:葡萄架下的蒲扇摇凉了秋意,在爷爷的烟味中我听着岳母刺字,一针一点浸染的血像梅花染枝,铁血豪情撮口长啸的激情横过苍茫大地,白马银枪的少年铁蹄生风引颈长嘶,刀剑所向气势如虹劈风斩雨,八大锤疾如流星万马无敌,回马枪回头一剑潇洒快意。只可叹十二道金牌勒令回师,耻恨未雪风波亭上一代忠魂含冤而屈,而如今蒲扇还挂在原来的地方冷看沧桑的人世,讲故事的爷爷已走完了生命的风雨,我在遥远的故事中感悟生命的传奇。)

哦,千古功名一撮土啊|
淡看岁月的繁华
纷纷扰扰终究是一场云烟
去去来来我们只是经过红尘的客栈
白发悲明镜     鬓如霜啊
青丝挽愁肠     泪一行
夜深人静      谁抚弄轻筝一曲小曲如醪
光阴如水      我举杯祭奠人生的沙场
烟花人间      我以我血染色青春的苍茫
我以我血      致敬岁月如歌青春苍茫
墨寒 发表于 2015-7-13 19:03:23 |

说实话,没写出来,该硬朗的地方没上去,该感叹的地方不够深,有些意境但缺少豪气,此篇要的不是意境,要的是抒发,要的是展开,要壮怀激烈,而不是欲言又止,半露半掩。可惜了,个人感觉。
清塘竹影 发表于 2015-8-14 15:22:16 |
“辗转的无眠苍老了一缕白发”?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 08:41 , Processed in 0.107259 second(s), 18 queries .