作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: caitirun

[原创]配器趣味知识(第一讲——第九讲)

乡音情 发表于 2008-11-24 17:00:18 | 显示全部楼层
今天闲暇上来转转才注意到蔡老师2004年的讲座,仔细看了几讲,讲的非常生动。我想这个讲座不但对初学者有用,对中等编曲水平的朋友也同样是有参考价值的。配器知识通常并不是看一遍就能掌握的,而是看一遍 实践一段时间,实践一段时间再来学习,通过这样一个反复的过程才能不断的提高。搞了多年配器,回过头来看这些基础知识仍然会从里面得到收获,这就是知识的伟大之处。感谢蔡老师! 问好!:handshake

楼主| caitirun 发表于 2008-11-25 16:48:03 | 显示全部楼层
原帖由 乡音情 于 2008-11-24 17:00 发表
今天闲暇上来转转才注意到蔡老师2004年的讲座,仔细看了几讲,讲的非常生动。我想这个讲座不但对初学者有用,对中等编曲水平的朋友也同样是有参考价值的。配器知识通常并不是看一遍就能掌握的,而是看一遍 实践一段实 ...

乡音情兄:我是配器论坛老掉了牙的老版主,你是崭露头角、但又最有生命力、最具成果的新版主,我正在向你学水果的配器知识,渴望你手把手地教咱啊!
乡音情 发表于 2008-11-25 18:35:37 | 显示全部楼层
蔡老师客气了,论坛靠的就是这些老前辈,没有这么多了老前辈支撑着,论坛也难以维持的。
水果还是很容易上手的,尤其向你这样有着MIDI功底的更容易上手的,祝蔡老师玩的开心!:handshake
邦乐数码 发表于 2009-1-17 11:02:34 | 显示全部楼层
蔡老师你好,我有歌曲25首想后期制作除了电脑以外还需那些东西请你能给以指教 我的联系方式QQ550563619    邮箱550563619@qq.com   希望能回音
linxi2413 发表于 2010-11-19 17:58:41 | 显示全部楼层
没看懂,呵呵!

wuge 发表于 2010-11-21 14:31:37 | 显示全部楼层
老师呀:怎么点不出来呀?无法连接。

wuge 发表于 2010-11-23 14:47:29 | 显示全部楼层
都打不开呀?

我爱歌唱 发表于 2010-12-4 13:33:17 | 显示全部楼层
哈,原来这里有经典学习园地,顶,,,,,{:(4):}{:(4):}{:(4):}

张路人 发表于 2010-12-24 10:53:15 | 显示全部楼层
老师一片热诚,但链接失效了,请老师更新,

CHUNYU 发表于 2010-12-28 09:44:56 | 显示全部楼层
看了各位的帖子,各位都是高手呀。向大家学习了!:handshake

李东方 发表于 2010-12-30 17:55:52 | 显示全部楼层
老师好,我自己喜欢作词作曲,写了不少歌,很想自己学编曲,但我觉得,编曲制作伴奏实在太难了。我想问一下,自己在家能学习编曲配器吗?作曲大师好像比较复杂,不容易弄懂,有没有更简单一点的作曲软件呢?呵呵,谢谢您!

李东方 发表于 2010-12-30 17:56:06 | 显示全部楼层
老师好,我自己喜欢作词作曲,写了不少歌,很想自己学编曲,但我觉得,编曲制作伴奏实在太难了。我想问一下,自己在家能学习编曲配器吗?作曲大师好像比较复杂,不容易弄懂,有没有更简单一点的作曲软件呢?呵呵,谢谢您!

李东方 发表于 2010-12-30 17:56:18 | 显示全部楼层

李东方 发表于 2010-12-30 17:56:34 | 显示全部楼层

楼主| caitirun 发表于 2011-3-29 15:46:13 | 显示全部楼层
李东方乐友你好!三个月前的一天,你连续发了四个帖子(可见你求知若渴之心),求教比较简单一点的编曲制作伴奏的软件。因“配器趣味知识”专栏一直处于连接不通的不正常状态,所以对你的帖子迟迟未能回复,还请原谅。
    我用的软件不多,我也请教了几位朋友,根据几位的建议,你可在“TT作曲家”和“天才音乐家”两个软件中选择一个,作为学习和制作配器的好帮手。
    现将这两个软件的功能简要介绍如下:
    1、TT作曲家是集简谱编曲、自动伴奏和简谱打印功能为一体的电脑音乐制作软件,特别针对初学电脑音乐的用户、需要制作简谱乐谱的用户、需要快速得到音乐成品的用户、专业音乐制作人用户等定制,因此它可较好地用于音乐制作或音乐教学实践。
    2、天才音乐家是傻瓜式电脑音乐作曲软件,学习简谱作、自动伴奏、自动配器都较方便,它是一个基于简谱的作曲工具软件,具有自动配器功能,支持打击乐器,和声自动配置。较易上手。
    祝你早日成为作曲与配器高手!

跳跳鱼._. 发表于 2015-2-2 19:42:23 | 显示全部楼层

作曲会配器、
创作更如意、、、

jmk 发表于 2022-10-27 07:55:34 | 显示全部楼层
今天闲暇上来转转才注意到蔡老师2004年的讲座,仔细看了几讲,讲的非常生动。我想这个讲座不但对初学者有用,对中等编曲水平的朋友也同样是有参考价值的。配器知识通常并不是看一遍就能掌握的,而是看一遍 实践一段时间,实践一段时间再来学习,通过这样一个反复的过程才能不断的提高。搞了多年配器,回过头来看这些基础知识仍然会从里面得到收获,这就是知识的伟大之处。
——乡音情的这段话 讲得很好 很真