作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 咏唱老农

牛山君子 发表于 2015-2-7 21:06:34 | |阅读模式
有一位老农叫山地,1 b8 d5 Z+ w6 e( d. r4 X9 b% v3 A
他的传说撼山脉、泣鬼神。
; n) k( ?; S) ?6 O1 C6 v6 {大家都愿为他歌唱。. F2 c0 }$ t/ o& G/ v8 n
他深邃的眼睛啊,
8 |8 d* }: ?0 e0 ~2 F望着过多少个
! N5 \+ S+ u1 e- c% V春忙、夏种、秋黄和冬藏。$ x# d: c4 y5 k4 Q
他那古铜色的脸庞上啊,7 {) O1 F# s2 K
写满了多少
) U) B* U3 p5 M9 P山脊、沟壑、村路和池塘。- v) y$ Q1 i9 a  t, o: e, W$ N: i& k
他那刚劲黝黑粗造的双手啊,
. X8 e9 `" _) p  a种植过多少
" b2 l6 ]4 t5 ^. d大豆、玉米、花生和高粱。. d' F6 \; l6 E; C, L- P: j
大家都知道啊,6 m% }# j! D6 W. b# ~
在每一个秋季,
9 J4 C2 i# O, y( M5 Z1 W4 d他会站在地头,5 h2 F1 w+ |+ ]! T
眼睛噙满着泪水,
+ N5 c8 o; |! t! f7 p静静地看那一片片的金黄7 U: J+ `  |6 `; ~( @+ m4 Y
那永恒 发表于 2015-2-8 11:10:56 |
欣赏感人的真挚情。好!
 楼主| 牛山君子 发表于 2015-2-10 21:51:57 |
谢谢那永恒老师的亲临点赞。
三台表哥 发表于 2015-3-4 15:35:27 |
结尾有诗意,可是整首词的主题不是一目了然。
 楼主| 牛山君子 发表于 2015-3-4 19:19:27 |
谢谢三台表哥指点,祝快乐,敬茶。
俾面 发表于 2016-2-27 11:32:34 |
好作品欣赏、向老师学习!!!
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-2-29 08:32:54 |
谢谢俾面师友,有空到肥城看桃花
虾米 发表于 2016-3-8 11:16:46 |
欣赏老师的好作品,敬茶,点赞!!!
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-3-8 16:37:31 |
谢谢虾米师友,祝快乐。{:smile:}{:smile:}
850487018 发表于 2016-4-1 15:07:31 |
欣赏老师的好作品,下午好~
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-4-1 17:03:12 |
谢谢850487018 师友,桃花节到了,欢迎你到肥城来玩。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-7 17:49 , Processed in 0.122631 second(s), 19 queries .