作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 咏唱老农

牛山君子 发表于 2015-2-7 21:06:34 | |阅读模式
有一位老农叫山地,& \6 Q9 A- G  C" r
他的传说撼山脉、泣鬼神。  y' D/ R2 K+ t3 a- k$ z) |
大家都愿为他歌唱。5 N' K7 \2 U' _
他深邃的眼睛啊,% |1 ~; {- ?2 E- O. \
望着过多少个5 i  F4 F% Y  P' w4 m; O
春忙、夏种、秋黄和冬藏。$ c9 }- }* n+ \- S* O
他那古铜色的脸庞上啊,
) E/ h- h5 E/ a- [! `1 v写满了多少- j' L3 H2 s/ Q
山脊、沟壑、村路和池塘。: B, [8 j* J" }1 `
他那刚劲黝黑粗造的双手啊,
8 a; T( `# X* B7 Q: V0 b种植过多少
( F: L0 X, u, d: U% P6 m大豆、玉米、花生和高粱。
* I/ u9 v; O( a2 ~大家都知道啊,
& g) E5 q% B* Q# u0 N5 v在每一个秋季,  j3 y0 i3 e  ^0 b, P
他会站在地头,
$ D8 k& x0 {3 P3 g眼睛噙满着泪水,
+ R% H& c: q% G: q静静地看那一片片的金黄
0 V' L* D7 g5 R- T7 H
那永恒 发表于 2015-2-8 11:10:56 |
欣赏感人的真挚情。好!
 楼主| 牛山君子 发表于 2015-2-10 21:51:57 |
谢谢那永恒老师的亲临点赞。
三台表哥 发表于 2015-3-4 15:35:27 |
结尾有诗意,可是整首词的主题不是一目了然。
 楼主| 牛山君子 发表于 2015-3-4 19:19:27 |
谢谢三台表哥指点,祝快乐,敬茶。
俾面 发表于 2016-2-27 11:32:34 |
好作品欣赏、向老师学习!!!
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-2-29 08:32:54 |
谢谢俾面师友,有空到肥城看桃花
虾米 发表于 2016-3-8 11:16:46 |
欣赏老师的好作品,敬茶,点赞!!!
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-3-8 16:37:31 |
谢谢虾米师友,祝快乐。{:smile:}{:smile:}
850487018 发表于 2016-4-1 15:07:31 |
欣赏老师的好作品,下午好~
 楼主| 牛山君子 发表于 2016-4-1 17:03:12 |
谢谢850487018 师友,桃花节到了,欢迎你到肥城来玩。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-8 09:00 , Processed in 0.115899 second(s), 18 queries .