作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天 山 神 韵——天山神韵•庆祝自治区成立六十周年征歌

秦川牛 发表于 2015-1-27 11:05:04 | |阅读模式

天 山 神 韵
                          ——天山神韵•庆祝自治区成立六十周年征歌
                                      刘秦川

天山的雪莲千万朵,
                          有一朵最美的雪莲,
                          开着永远的新疆情,
                          天山的牧场正祈盼,
                          有一首深情的牧歌,
                          唱着永远的新疆赞,
                          我就是那朵雪莲花,
                          年年月月美丽高原,
                          我就是那首好牧歌,
                          伊犁河流淌我心愿!

铭记冰山上的来客,
                          有一种最好的诺言,
                          落地生根的新疆话,
                          听在那遥远的地方,
                          有一种最好的宣言,
                          兵团战士爱新疆人,
                          我就是那冰山的歌,
                          永永远远赞美高原,
                          我就是那兵团战士,
                          南北疆丰收我宏愿!

四川省成都市昭忠祠街67号                              
                          邮编:610017,电话:028---86951604                              
                         手机:15928681143                              
                         2015年1月27日10:59                              
                         QQ:1454234927                       

“天山神韵•庆祝自治区成立六十周年征歌大赛”
作品征集通知

注意:主创人员必须有一名是新疆人。
在自治区成立六十周年之际,新疆人民广播电台特举办“天山神韵•庆祝自治区成立六十周年征歌大赛”。通过我台全媒体平台向全社会征集、展播近年来,尤其是中央新疆工作座谈会以来,反映我区各地、各族人民的新气象、新变化,新生活的歌曲。提高我区文化软实力,繁荣我区文艺创作。
一、征集时间
2015年1月15日--- 6月15日 为受理来稿和初评阶段
2015年6月16日---8月31日 为复评和展播阶段
2015年9月1日以后为终评和颁奖阶段
二、征集对象
全国词、曲作者,专业和业余作者均可参加。
(1)作品内容应与新疆有关
(2)主创人员中有新疆籍人士
(3)投稿参赛者不得担任评委。
三、作品要求
(1)反映新疆优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及新疆近年来,尤其是中央新疆工作座谈会以来取得的成就,以及我区各地、各族人民的新气象、新变化,新生活的歌曲作品。
(2)作品风格与体裁不限,思想健康、旋律优美、风格新颖、易于传唱,贴近生活、贴近人心、贴近时代,上接天线、下接地气。
(3)作者提交的作品及音响资料均不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。
四、奖项设置:
本赛事设一、二、三等奖和优秀奖。其中一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖二十四名,均由60首入围作品中产生。  
五、评委构成:
本赛事初选阶段评委由新疆人民电台网络编辑及资深音乐编辑担任。
复选评委由新疆人民广播电台组织专家、本台相关专家及网友代表担任。
终评评委由新疆人民广播电台组织专家、本台相关专家及网友代表、听众代表担任。
六、作品报送
1、报送方式:作者将参赛作品发送至电子邮箱:xjbs_zhengji@163.com。报送截止时间为2015年6月15日。
2、每位作者限1-12首作品参评。作者投稿参与此次活动,即表示同意我台对其报送作品的所有形式(包括曲谱、音响资料等)拥有非商业性的出版、发行、播出、演出等使用权,作者享有署名权。
3、报送内容
参赛作品文件包应包含以下三至四个内容,第四项或其他内容由作者自定,但不影响评选。
(1)作品申请:作者姓名及通联方式,作品或作者简介,(只受理word文本格式,字体宋体,字号四号)
(2)参赛歌曲作品音频文件1-12首(只受理高品质MP3压缩格式)
(3)作品曲谱、歌词:曲谱为高清jpg图片格式(简谱、线谱、手写均可)。歌词只受理word文本格式,字体宋体,字号四号。
(4)反映作者或作品的照片一张。(JPG格式,500KB以下)
七、版权声明:
本次征集作品所有内容均属原创,新疆人民广播电台拥有参加此次活动所有作品的使用权。

绿格子 发表于 2015-1-27 17:28:24 |
欣赏佳作,预祝获奖!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-27 19:33:14 |
绿格子 发表于 2015-1-27 17:28
欣赏佳作,预祝获奖!

谢谢王老师支持!得奖很难,新疆不好写!
三聪 发表于 2015-1-27 20:52:05 |
好词,非常喜欢,我也曾创作与发表过不少的新疆歌曲比如《春风吹遍克拉玛依》《阿米尔别离开我》《我心中的一束玫瑰花》,,,但你我者不是新疆人,只好不参加了。祝好乡党。
我爱原创音乐131 发表于 2015-1-28 07:31:09 |
欣赏支持刘老师好词问好
打一拳两个钱 发表于 2015-1-28 08:38:12 |
写得很好,祝福!
柏屿 发表于 2015-1-28 09:11:12 |
欣赏了刘老师的好词
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:00:54 |
三聪 发表于 2015-1-27 20:52
好词,非常喜欢,我也曾创作与发表过不少的新疆歌曲比如《春风吹遍克拉玛依》《阿米尔别离开我》《我心中的 ...

谢谢陕西乡党的支持!还是可以谱曲,你我们不是新疆人,但有一种情感,就好,就能谱曲,有一种旁观者的清风,祝福!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:01:19 |
我爱原创音乐131 发表于 2015-1-28 07:31
欣赏支持刘老师好词问好

谢谢朋友支持!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:02:34 |

谢谢徐老师一直的支持!相互学习!我在中学时很爱读新疆 小说,写兵团的书读了一些!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:02:57 |
柏屿 发表于 2015-1-28 09:11
欣赏了刘老师的好词

谢谢郭老师一直的支持!相互学习!我在中学时很爱读新疆 小说,写兵团的书读了一些!
yzm 发表于 2015-1-28 11:23:13 |
请刘老师亮出佳词贴出启事好吗?
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:38:27 |
yzm 发表于 2015-1-28 11:23
请刘老师亮出佳词贴出启事好吗?

谢谢!马上发征歌启事!
爽歌 发表于 2015-1-28 11:48:05 |
第一段不错!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 11:55:28 |

谢谢!第二段是不得不写,兵团,冰山来客,是新中国的新疆!
天天向上也 发表于 2015-1-28 17:37:33 |
好词,请赶快找新疆作者参与合作!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-28 17:56:36 |
天天向上也 发表于 2015-1-28 17:37
好词,请赶快找新疆作者参与合作!

谢谢郭大拿支持!不识别新疆参加人!介绍一位!
bzftl 发表于 2015-1-28 18:13:56 |
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-1-29 12:09:29 |
bzftl 发表于 2015-1-28 18:13
刘老师好!基本谱起,再找人唱唱着。

谢谢朋友们支持,谱好曲,传来听听,好音乐接传新疆!
夏晖音乐工作室 发表于 2015-4-10 11:56:47 |
想起一则笑话:本公司拟招聘一名光着膀子上班又不会影响同事工作的员工。
相守暖暖的阳光 发表于 2015-4-10 12:03:58 |
刘老师,词很美,才看到,有我们新疆味,赞一个
相守暖暖的阳光 发表于 2015-4-10 12:05:26 |
相守暖暖的阳光 发表于 2015-4-10 12:07:05 |
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-4-10 14:16:24 |
相守暖暖的阳光 发表于 2015-4-10 12:03

谢谢支持!找人谱曲,谢谢!
 楼主| 秦川牛 发表于 2015-4-10 14:16:41 |
相守暖暖的阳光 发表于 2015-4-10 12:05

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 02:34 , Processed in 0.143298 second(s), 23 queries .