作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 章言

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

宜修 发表于 2015-1-13 19:27:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 宜修 于 2015-1-13 19:38 编辑 2 H. s% }7 j9 A$ `$ K6 ^  F

( [+ Y1 K% B; T: f" A章言老师好!  {" ^3 ]5 g. |/ e2 f+ E$ O
      用于“我爱你1852"的主题歌词,您已经下了很多功夫了,加一段配乐朗诵,您自己就可以定稿了。听了几遍您哼唱的旋律,恕我直言,就是我作为一个业余音乐爱好者听了也感觉与歌词相配,相差甚远。不知你下一步有何打算?- i2 s' h. m; p% b: `$ p' \5 w
      用于”我爱你老军人之家“的歌词,还要想办法扩大它的受众范围,打造出一首适合现役军人老战士、老战友,复员退伍时及复员退伍后相聚、分别时的主歌歌词,意义就大了。当然,两段主歌歌词是无须大改的。再努力一下,依你我对写歌词之用心,很有相望创作出一首这样的好歌曲。* D2 O, ~, S' {' |( z) E( K; |1 `
      应了一句古语,天道酬勤,在我创作的不成熟的歌曲伴奏中,用录音剪辑的方法做出了一首您需要的伴奏,只要在唱多少飒爽的英姿前加一个”啊“,就行了,适用于我爱你1852(前奏已加配乐朗诵的空间)。用于战友自娱自乐还是可以的。请加我qq:1476766782,我传给您试听。祝好!
8 H$ Q& {: ~" c9 W3 }, b- l0 \1 |

楼主| 章言 发表于 2015-1-13 23:36:58 | 显示全部楼层
宜修老师您好!% }+ g: z/ X1 l/ V; L& `  z9 L
您给我的指导帮助和鼓励,才有今天这个歌词的样子,真是很感激您。
# S, \! ^5 f. \2 }. y关于下一步打算,我也拿不定主意,跟相关作曲者初步联系,还没有想好到底何去何从。但打造好歌曲的愿意,的确是有了。
! z0 O- x' h- ?1 [6 P我的哼唱,就是想有个引子,让作曲老师有所感悟。如此而已。另外,老师长说,要有藏族歌曲元素,我不知道合适不。
! e% l: q! W8 s7 ^( E您费心做伴奏,我的理解,是不是作曲啊,希望你如果看得起此词,不妨费心了。呵可2 f: |; `0 ^% P6 H2 A

5 Z0 Q8 c8 C# t祝您天天开心快乐!; v( W5 t( E0 o8 o* `; E- N

# R  n& \. U! e7 J
  b% q4 R/ C& O, [
  e4 d0 l! b7 Z$ ^  C

宜修 发表于 2015-1-14 09:40:36 | 显示全部楼层
l老首长对西藏的感情,让人敬佩。可惜我对西藏音乐元素知之甚少,我也就不再费心了。如果此歌曲可以不带西藏音乐元素,希望还有合作机会。祝好!

宜老师别误会,首长只是说说而已。何况,前面的歌词,都是我拿主意,去掉了“好象回到...  发表于 2015-1-14 10:31

宜修 发表于 2015-1-14 10:47:17 | 显示全部楼层
如果此歌曲可以不带西藏音乐元素,我可以试试。请您把邮箱告诉我,发我邮箱:1476766782@qq.com,我把我的音乐旋律及我试唱的歌曲传给您。谢谢!祝合作愉快!

楼主| 章言 发表于 2015-1-14 15:46:19 | 显示全部楼层
收到了,好听!, `( y" O& |' K# ?/ ~( L5 @& u

% `: p0 |0 P3 o3 ]! |如果编曲出来,肯定更好听!
& v& Z, a& l" @5 R2 l! F* \! k4 g0 [9 e7 i- G
宜老师辛苦了哈。

蓝色冰点 发表于 2015-1-15 12:26:51 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 11:395 J. ]2 Z3 Z8 X' j0 z) `$ C
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)
& F: @1 g. `2 I7 x; p" K
军人本色,感动你我!: l( Y+ G- x$ s5 G$ l+ C  }+ j; e

谢谢董老师!  发表于 2015-1-15 14:43

楼主| 章言 发表于 2015-1-16 00:28:22 | 显示全部楼层
宜老师:战场升腾的硝烟,唱起来绕口。
) }) c. U+ [- l7 {5 M: ~7 p
* e! ^) C' R5 Q改成“战场翻腾的硝烟”,咋样?

飘雪的周末 发表于 2015-1-16 20:59:46 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-13 16:195 b8 Y8 h) G# o  |# X% D& d
我自己哼唱的,请老师听听,只要有点启发就行,呵呵。

4 E* U% ^; N: K
7 u9 W# k: W! U- x( ~5 W章老师唱得如此之好,你学着自己写曲吧。加上曲网热心老师的指导,你会成功的。

谢谢!俺还是中学学过简谱,现在也能看得懂,写不焉的。但我对乐感,别说,挺灵的,呵呵。不过,没有作曲的雄心了,哈哈。  发表于 2015-1-17 23:37

飘雪的周末 发表于 2015-1-19 22:00:14 | 显示全部楼层

, \$ p( V% _1 H% @ 《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲).mp3 (11.71 MB, 下载次数: 3) http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2NDUxfDc2YTQ3ZjE4MGM4MzM3ZjdlMTBjZWIzYmQ3NjY2Mzg2fDE3MTQzNDA2OTI%3D&request=yes&_f=.mp3
% [  y6 o3 q0 d0 u2 z) c/ {: Z: @2 m7 k8 [, \0 j
《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲)1.jpg * M5 f% I( X& B- z6 j

" e* v* |" ~* E/ H, g0 |7 Y 《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲)2.jpg
/ |0 ]5 f6 X8 M7 F' r* g( ~8 x( g; ?) p

楼主| 章言 发表于 2015-1-20 00:02:53 | 显示全部楼层
谢谢周老师!辛苦您了!
. L: y& V. Q9 o9 {* n1 y& P/ b; @, b* i% [" a5 {9 _* s. V) g: @
近日让老首长老战友们都听听。

黎荣军 发表于 2015-2-2 22:12:30 | 显示全部楼层
我爱你老军人家园.mp3 (4.71 MB, 下载次数: 2)
4 S9 k* y% g) j: R
4 A! M5 N0 F5 i; q) E3 [1 E# R9 |. I* n* \4 n4 R3 N( A) k
我爱你老军人家园.JPG ' u* ]2 ^* D4 _9 u" P1 C
, X) T1 y0 @0 M% v1 l# k( E5 v

仙人棒球掌 发表于 2016-3-16 15:25:55 | 显示全部楼层
欣赏老师的好作品,下午好,敬茶!!!

楼主| 章言 发表于 2016-3-16 23:00:13 | 显示全部楼层
仙人棒球掌 发表于 2016-3-16 15:25' |. p& c4 R! ?- M+ U. G( g
欣赏老师的好作品,下午好,敬茶!!!
9 X2 H+ Z0 z% S8 x  v3 F, ]
太谢谢您关注这个沉下去的歌曲,致敬!

850487018 发表于 2016-4-1 15:15:34 | 显示全部楼层
欣赏老师的好作品,下午好~

泽田惠民 发表于 2018-1-19 09:48:49 | 显示全部楼层
好词!有意境,情深意切,赞不由己。学习了!

哈哈,没想到老师您翻出这么老的贴子,受宠若惊啊。谢谢鼓励抬爱!致敬!  详情 回复 发表于 2018-1-19 13:09

楼主| 章言 发表于 2018-1-19 13:09:03 | 显示全部楼层
泽田惠民 发表于 2018-1-19 09:48
' y" A$ [0 c9 Y" f# w; b+ ]9 T好词!有意境,情深意切,赞不由己。学习了!

6 I: O4 `% q. G) g+ a哈哈,没想到老师您翻出这么老的贴子,受宠若惊啊。谢谢鼓励抬爱!致敬!

泽田惠民 发表于 2018-1-19 13:41:49 | 显示全部楼层
老酒俞香,特别喜欢好词。好歌词出自底蕴深厚的词人!

争取今晚上再唱一下黎荣军老师作曲的这一首,敬请届时指教!  详情 回复 发表于 2018-1-19 13:46

楼主| 章言 发表于 2018-1-19 13:46:35 | 显示全部楼层
1 l% I5 O0 b! E7 s! ?* f# D4 C
泽田惠民 发表于 2018-1-19 13:41
5 b- t) K- y) b老酒俞香,特别喜欢好词。好歌词出自底蕴深厚的词人!

! Q. ^0 q4 e, D1 `
! S  `: I; G7 S, R+ j# |8 r% z争取今晚上再唱一下黎荣军老师作曲的这一首,敬请届时指教!4 _/ V' ]& Y8 f5 U2 Q! q5 Z' \
  x' ^  d5 O- S; L; Q* o- M
我爱你老军人家园(赵继铨).mp3 (3.68 MB, 下载次数: 0) ' G- N, D- C: ~1 y& h" e( \2 e
8 I& K5 _- i8 w0 A0 E; _- @5 w8 a4 B& K
1 e8 i8 [% E. `2 ]5 h. g6 k
+ @6 `% j% Y' j6 ~8 m; r+ d