作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

) m+ j" C% H& d  ]2 \- j《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)
0 s, V# K5 y  t, `/ f$ K' t" G& w' ]. s/ m
2 Z- a0 X2 B6 {, c% M4 b5 \& v
昨天渐行渐远,& x, z. D3 z, q( C. C% q5 F
往事拨动心弦。
7 [  [2 @" z; r1 t) Y那铿锵的誓言,7 A8 E  V6 p) u- a1 c
让我们牢记心间。
/ s8 ?  L( L4 B- E+ b站在你面前,$ N) `- \3 d" y/ M( S( @
激动的泪水模糊了双眼。  D0 z( ?( Y" Q1 ~; k- z
你让我想起那激情燃烧的岁月,+ R% G5 D$ O  E" {& W, _
你让我想起那出生入死的硝烟。* i- c1 K, u  j* ]# B0 F
多少飒爽的英姿,9 w6 ?9 q6 I+ \- V
定格在记忆中我们深深思念。
! z9 w0 n+ D/ G
+ h# v# Q: o2 D! I9 x  K/ G4 |
6 x, U3 \) T4 s' r' x9 }, T
4 h* u7 i7 I+ U% w如今欢聚一堂,; a: L$ ?5 C* p, c% o/ \  t
风采不减当年。4 l- Z( S7 n3 B& C: K5 a, v1 S
是战友的情义,
- s! I$ M, W1 O7 |5 Q把我们紧紧相连。+ E0 Z8 g& p2 ^/ p2 Y
投入你怀抱,, C' J( C& s4 ?1 u
绵绵的情意总也诉不完。( r  C  {% a5 l: [. s% ^
你让我想起那卫国戍边的艰险,
3 a; S' `- g( c4 r* @% t% B你让我想起那庆功美酒的甘甜。" h* L+ J, f) s
多少难忘的故事,& y8 \8 ?" O( z* Y3 i0 U
珍藏在心坎里我们久久留恋。2 |+ W6 j2 m' C
7 N0 F/ s5 H" l) c( {
& _/ F& c  F* c9 h
0 n% c8 A/ j# ^3 ?
6 K" M" i; g; f( Z$ k- \
啊,我爱你老军人家园,
" c5 ?( F4 F* I. s( |9 H! {你是我的情感依恋。$ j; {; P2 \# O
我爱你一往情深温暖心田,
0 ]- {, W$ U8 r. L) r我爱你亲如兄弟大爱无边。
. l  y! f+ m& o7 d3 K3 m6 ~5 @
8 g* `$ O1 X$ }9 @' l" h% V
, S' g- Y3 X7 e' v/ g啊,我爱你老军人家园,
% G; t9 P  }& \1 K" I2 a4 o$ ]你是我的精神乐园。
4 k( G- V& A4 l2 w- i4 p7 F我爱你痴心不改老而弥坚,4 O7 i( L; {) m) ^# u8 g1 c
我爱你军魂犹在勇往直前!; Y! L4 b- q' w4 Q& M4 M6 I' Y
5 Q2 S% T* l2 R& N* j4 H/ U1 X

" C9 n7 v; R" E" B% a% y8 x7 E# A, v
' u! h; I! W0 `- c8 b1 t& ^
: [0 L/ Z, l5 J6 E' g' ]: _5 y% N1 u6 S: n7 ~

6 a! P4 l' n& q6 q) }0 s
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。

! x. R+ g! P. q: Z9 \7 Z  G0 C4 [  V8 n, j4 b2 W1 k" f

+ Y8 P/ u: M- S; I- O$ B
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)
2 m" P& s) r& i1 X
2 l: k2 F4 K- _. r+ z& q
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:
; A! d8 B% Q0 X1 N1 u8 L
' _" }( R( o/ w# u% ?. D! V我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!
# o% n, k; c2 o! x) K- h
$ K( ?0 s/ x6 F! h1 y, `2 k如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。
7 o' g) M! x) Q- e5 q& s7 q
, b* g  L( c( e7 Q" L1 g) B

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层
. `: Y, W) f/ T
章言老师好!; N* C- Q$ v, x  j# ^
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。
1 b, r8 g* z' {7 a4 T      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。
8 A! ?6 V: F. h7 q9 I' |: e( L      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
0 H4 N" J$ r1 j
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)( h; i% h6 N. o" {1 G0 R% j* m5 }
1 v' s- S2 d  ?: ?9 o
5 A. s. ~) |4 Y% K. K- I% Q
昨天渐行渐远,, ?. U# y3 d4 L
往事拨动心弦。
8 @6 |. k/ Y% `0 c8 E' C& b是铿锵的誓言,' {5 _  q( E( t3 S) T. m) O/ {
让我们牢记心间。+ s" `" b2 _4 x! D+ D2 N, |
站在你门前,) H* {. z& a& z, X: }4 [
就象回到久别的营院,# f+ Q- j! R+ n
激动的泪水模糊了双眼。
# w, A& B5 }2 i7 v/ X3 q. x你让我想起那激情燃烧的岁月,6 [) |8 f+ _9 v
你让我想起那出生入死的硝烟。0 G9 C. Y7 v5 e  [8 V
多少飒爽的英姿,
" n+ z+ C+ M6 x. B定格在记忆中,
, z. y2 K. N$ I) g# q我们深深思念。# u" R: ?; I7 w  v8 t! K/ ^
, k7 `. S) `' b6 g0 Q$ o

- Q, {: j9 u% q# j# s, q4 E3 I
: L! H. t5 l) w+ Q: D如今天各一方,
1 Z$ g4 U+ Z! `/ H相聚路途遥远,
/ U/ u" K, ]6 @是永远的情义,
# e" P1 K0 L  h0 l1 x把我们紧紧相连。6 L/ w/ \& i; ]7 s. E- W4 K8 F( d
投向你怀抱,% P; q4 y+ |' d& e* z* o# x  m! C
如同当年归队的场面,
1 S, B. ]& f) ]! j/ w; ^8 z绵绵的情意总也诉不完。
  F) a' N1 Z& m, f你让我想起那卫国戍边的艰险,% z6 S5 @  M4 W( O  @! A
你让我想起那庆功美酒的甘甜。
, \9 k# h8 Y) U多少难忘的故事,
* N. G3 }0 X2 w6 }! v8 _珍藏在心坎里,/ n: C" k9 L  f- v$ e# ]
我们久久留恋。5 T4 M, e7 @9 q6 k
2 C( X5 i5 p5 q& ]; E  t) v

1 m0 ~' h0 {* \! S4 w7 w* e( g' w/ r
( N7 f( M* h$ Y# h; ?0 {! z: \$ W& q
啊,我爱你老军人之家,) {) h* {; I8 s$ j+ L1 s& n
你是我的情感依恋。
! }. u8 o8 d0 [! B0 \) Y4 G我爱你一往情深温暖心田,
/ u% B' p. X/ _我爱你亲如兄弟大爱无边。6 j. N+ ?6 Z. v  A$ o/ E

3 k- U4 I0 V) j7 h1 y# [
: G+ t$ r0 V+ Y2 d/ \# F* }+ m啊,我爱你老军人之家0 m7 G3 D' {3 ?* T  B# M; m1 \
你是我的精神家园。
& T* B+ n/ {. q# s我爱你痴心不改老而弥坚,
8 ]0 x( t* N- ^! @) P1 i我爱你军魂犹在勇往直前!
2 k( T9 H, K4 S
" Q( h* E) S& j: q& d/ R# S: M) h, p/ s' m4 x8 R( v
% m, m6 r' G' E6 o  v0 p
, g! B$ n# Z0 @7 T1 Q

2 g4 ]6 b( ~. k6 \( K

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07
8 R5 b0 e5 P$ }) X+ g7 s  r, M章言老师好!
) |! ?- c1 J. n      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...
( `5 U' @2 G9 m3 {; H6 y
宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!
' X9 v3 G8 i, B1 }% O/ v. K  G+ X: {- i7 `: f9 F7 {, G
已经按照您的意思,作了部分修改。8 o3 z5 ~" r! B2 z3 N
! ?+ H" x% C% a3 b
我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。
1 {% ]% x% a$ K, |+ W
1 k; `7 g1 s. C7 }% w$ d”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。
! j& t$ e" h9 _7 r! |2 z' Y4 K3 C+ z6 u+ P& _/ X  `0 |! B
点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。, |' _0 x( G2 ~$ r. |& k0 n3 R9 a

+ e6 s2 i/ w. p# }/ I愚见,请指教!; D& V1 {+ U" `

Y. j# R/ n  [5 T0 g$ n" s  V' o5 v3 T" U

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层

- O/ g2 e0 H3 F' @9 G3 H4 `6 _看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。5 F" b" l/ j. V9 W% n5 y& B

+ x' i7 h* ~7 _0 c  y+ O; y9 E7 ^% S* X7 R

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!
$ c9 r0 Y! C# Z9 T1 y, n      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:19( `! g: }* r( j' C3 P
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...
& K2 v/ Q. ?0 Z. c% }( h
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:26; c5 i  x" P0 ?) P
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。
0 o% y" Q9 f# o! r# j2 E
好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层

) j3 E- H: L4 X( Y今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。0 J6 y6 R: G* ^# P
' D+ N: k0 O4 s9 f5 V7 R# K
转折有点不自然,再加一句,改后如下:
2 s+ z+ T' E+ p# V* u
" T2 B7 z: \; j# t) g- k) x: ^0 k- `1 d& r0 c

8 M) q& o6 c0 H% m8 g) ~《我爱你老军人之家》(最新稿)' {, F5 X" y! c7 y* d

2 W* g  Q% A# P5 D6 Y( p昨天渐行渐远,
1 c: j5 I  N! T$ ~$ d# K5 X往事拨动心弦。& D, h" x. H2 H8 H) r7 @. Q
是铿锵的誓言,) j2 ^8 r- Y6 v6 ]1 g- G) U
让我们牢记心间。% S0 n4 y. U0 Y
站在你门前,0 B: l3 f& X) C+ J! H
仿佛回到久别的营院,
0 x5 A- K# \4 L' X" d% r8 [5 H激动的泪水模糊了双眼。
2 w0 n6 y6 l' s" r/ ]5 o) i你让我想起那激情燃烧的岁月,
" J* S: u" d5 u2 u0 K6 D% J你让我想起那出生入死的硝烟。
9 a( b( G0 o+ w% Z" a4 @( Y多少飒爽的英姿,
3 i3 C/ ]1 N# g定格在记忆中,
4 o+ R3 r' `3 h我们深深思念。
6 F7 r9 G$ G/ q4 Z
- h, g+ x& R% k& K) W2 [: E/ {9 I( c4 o
如今天各一方,3 d( Q" t: ^. w4 y' d9 }
相聚路途遥远,2 Z# Z- G* Y% Y7 d/ R4 Z% p# M8 J
是永远的情义,
, j! P+ Z! f6 n  Y- O$ f8 }把我们紧紧相连。/ ?3 f0 D" i3 g3 N0 C
投向你怀抱,- J* w3 F, O8 _, ~( i; E1 h, v
宛如当年归队的场面,
! f8 t% a( b: M8 O绵绵的情意总也诉不完。
2 @) A  E, ?8 L) K4 R你让我想起那卫国戍边的艰险,* L: m3 J8 P9 F) V+ d
你让我想起那庆功美酒的甘甜。
  O+ F. o) T& y8 S! I" \! T+ n多少难忘的故事,1 D7 @' k5 z7 r1 L/ ^) I+ x
埋藏在心坎里,
. Y, O) {. B$ S! t我们久久留恋。8 I! u# c" V; F

! N6 A! W1 d3 ^% r$ t' _8 t9 r! D" E2 W; D4 n( d& ?

; N# Z# N  v0 m# b啊,我爱你老军人之家,9 _3 Z; z# C$ W4 ~# W* m4 n8 E
你是我的情感依恋。2 b8 k% Q& u! x7 k" C
我爱你一往情深温暖心田,  z( _& v. s; g
我爱你亲如兄弟大爱无边。
; D5 F& b8 Y$ i6 n# y8 S  ?# ?
3 A, ^# {' w6 s2 X$ A啊,我爱你老军人之家,: n' {; V" ]& ?$ j/ g7 h
你是我的精神家园。
% I1 x, W; V9 H4 w" c# R# v' e4 W  I我爱你痴心不改老而弥坚,
: m  F; h% W" H3 v# l% k我爱你军魂犹在勇往直前!
6 L" c* L/ W5 c
2 k: K0 v) q! C0 s
( D" U) h5 S5 I: S$ H* V
/ n9 ?9 ?& M) B7 W7 y" R, P1 p8 U+ f( @0 `

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 09:57 编辑 # X, O( i) j- M  ^& z  |" b
! b4 q- n7 N2 ?; ^# y& W
宛如再现归队的场面,' R6 _* e$ }0 a
——————% F8 O$ B6 e, V/ Z, l9 q( e
想了半天,觉得这一句妙,呵呵。/ Z; V( k! U4 o# o6 ~' T
8 r% S6 d' X" P

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,
- B9 t3 _8 v6 k5 v激动的泪水模糊了双眼。
% O9 f9 S2 N5 [7 _2 w$ Q————————————————# [6 E* V) v. a% a* p7 u0 u
前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),' z8 i3 t, z* x: p
相聚路途遥远,
4 P& T1 K' ]9 D, x4 D5 L2 S& J是永远(战友)的情义,, b) t% g% b7 |$ b% U
把我们紧紧相连。0 j/ v! J* `6 \# Y
紧握你双手,
  I" c/ ]5 X4 [$ M" h1 ~绵绵的情意(话语)总也说不完。
- P6 }) a2 c0 k% a& g1 u* S  T% s% t2 [3 Z* ~+ C  s
括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46
& @8 C  L0 j& `/ t. E; Q5 l  j" N5 R如今四面八方(天各一方,原句好),/ G0 d/ o# M3 r5 z
相聚路途遥远,7 G4 C/ a3 Q" K5 {# S
是永远(战友)的情义,

. b# J: G3 I6 d0 q( c1 S$ N5 p0 l5 j说得太好了,深表感谢!! C$ T" w2 d! X! `6 X8 y
1 o3 u0 @+ o3 H! ~9 v" @  t! p
前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。% G9 _9 h) _6 \! U0 t5 N# t9 K- ~( j
, b; m  l* h' s9 a& q0 Q
军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。
( }5 h, l8 _- n: m1 u
. [5 t, f& i4 N“天各一方”当然更好。
1 Y4 d. B! p$ I# L, @5 O3 V呵呵- g3 y5 b- T& f; H1 L0 J

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,/ U$ `$ c+ n- R2 }
_______4 T. M/ ^3 ]$ o, v2 y8 @5 t" v. d9 H
是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?
& j) [$ j. |; L
! `5 j; I3 l) P* ~9 D3 \" e投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?
  J$ N# K8 Q0 a- b1 D; o5 J3 I% c/ E; T1 z" U1 W
请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!) V2 N/ Z  W# b* e5 ^: G2 Y- \

4 |% |5 k: b' K8 D0 b% W9 Q刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:
3 P! `8 W# \, a9 b3 ]/ M% _9 o0 o
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;- J6 E3 @, K% H% {" y
二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;% W0 V0 A0 N; s3 g; H$ e
三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;: X2 M# j, i. F( g2 b
四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;; Q4 a2 v/ j6 Z( X  }
五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。; ~! \5 G3 W' M8 B( m
/ L& |0 E2 W" G: O" D: M/ r
老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....% L$ `! y9 x) e9 n$ y4 H
8 t, {* r1 A5 l4 f. ^# _
多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
) J: T8 E# w* W7 n- t6 [" I6 d  L6 K
多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流....
" P7 ]$ e$ [) D% T8 ]3 M: [5 A) e
# I1 L+ H0 T2 e0 |$ e# T( Q  J因为,我就象在写我自己......$ h9 T6 U, \/ Y' ~9 `

3 E( X' N- v; `& K; Q8 D. X“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。  v6 j3 P9 w6 y% A9 e6 y
# B. m- q% |" V$ N+ F$ c" O
本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......
( @( L/ H  C" k6 B8 \7 s" E6 ?  j6 q% ]! l5 v( ?2 p( c8 `4 @
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......
- r4 i* [& O) f) s0 e) w
- u6 v* k' j% A9 G# O1 i+ a6 t4 f0 K% V) i2 }/ R6 m: r
我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?
# k0 I* ~. P7 H8 {% F$ w
' ]' f- z1 I! w3 _没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
: q) r; ^' ~7 v* B% \
; o6 z+ l* d1 G5 O, p2 k
" X% E/ ?  o0 E% s" Z- F7 `2 D* _! N1 A1 |5 Z/ Q

. L; b, [7 G: f
& j$ n* C# E$ f, q

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层

! Q' U  F$ P( b我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!- M, K  U  o, a/ ?2 X

& C9 D7 d6 S( s# @! ]) I, ^

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32