作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 章言

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

宜修 发表于 2015-1-13 19:27:21 | 显示全部楼层
$ I' _3 ]( b% |
章言老师好!
3 H1 P5 ?$ r; _& v- {7 R# J/ v      用于“我爱你1852"的主题歌词,您已经下了很多功夫了,加一段配乐朗诵,您自己就可以定稿了。听了几遍您哼唱的旋律,恕我直言,就是我作为一个业余音乐爱好者听了也感觉与歌词相配,相差甚远。不知你下一步有何打算?& _4 q3 w8 X6 R2 Q* D( o  R+ q
      用于”我爱你老军人之家“的歌词,还要想办法扩大它的受众范围,打造出一首适合现役军人老战士、老战友,复员退伍时及复员退伍后相聚、分别时的主歌歌词,意义就大了。当然,两段主歌歌词是无须大改的。再努力一下,依你我对写歌词之用心,很有相望创作出一首这样的好歌曲。
# h" {6 W; T% J9 x5 b1 m5 E$ D0 l      应了一句古语,天道酬勤,在我创作的不成熟的歌曲伴奏中,用录音剪辑的方法做出了一首您需要的伴奏,只要在唱多少飒爽的英姿前加一个”啊“,就行了,适用于我爱你1852(前奏已加配乐朗诵的空间)。用于战友自娱自乐还是可以的。请加我qq:1476766782,我传给您试听。祝好!5 p9 g( g) _* i

楼主| 章言 发表于 2015-1-13 23:36:58 | 显示全部楼层
宜修老师您好!& u0 j7 T* j7 z/ ]- D3 c
您给我的指导帮助和鼓励,才有今天这个歌词的样子,真是很感激您。/ M4 G& ^8 \2 M) D9 {5 |/ t
关于下一步打算,我也拿不定主意,跟相关作曲者初步联系,还没有想好到底何去何从。但打造好歌曲的愿意,的确是有了。) [  h; I2 }& q1 b
我的哼唱,就是想有个引子,让作曲老师有所感悟。如此而已。另外,老师长说,要有藏族歌曲元素,我不知道合适不。4 t8 |+ P! C# X; i
您费心做伴奏,我的理解,是不是作曲啊,希望你如果看得起此词,不妨费心了。呵可  s4 z# t. o2 R2 C/ L
9 N' Y) W: U1 x3 Q- B5 O
祝您天天开心快乐!5 e+ ]$ v7 p' X9 p) g/ j6 W6 |1 {: l
  ]+ H: }% T  S

f# c' q" _# b
# B! d6 o$ g5 a- r! G1 q7 f5 _( j

宜修 发表于 2015-1-14 09:40:36 | 显示全部楼层
l老首长对西藏的感情,让人敬佩。可惜我对西藏音乐元素知之甚少,我也就不再费心了。如果此歌曲可以不带西藏音乐元素,希望还有合作机会。祝好!

宜修 发表于 2015-1-14 10:47:17 | 显示全部楼层
如果此歌曲可以不带西藏音乐元素,我可以试试。请您把邮箱告诉我,发我邮箱:1476766782@qq.com,我把我的音乐旋律及我试唱的歌曲传给您。谢谢!祝合作愉快!

楼主| 章言 发表于 2015-1-14 15:46:19 | 显示全部楼层
收到了,好听!, R  L- C  R7 R2 Q; J4 }

j( Q5 |) n# @" `如果编曲出来,肯定更好听!
7 i2 S; X3 a/ z5 u8 a# B) N0 Q4 ~5 w9 j, T6 {8 a. U
宜老师辛苦了哈。

蓝色冰点 发表于 2015-1-15 12:26:51 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 11:39
  R' V6 H8 v9 p4 u# N- m2 L9 |) D《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)

; j* E" d0 Q5 m& _* _军人本色,感动你我!" j+ F1 I  y* ^% c

楼主| 章言 发表于 2015-1-16 00:28:22 | 显示全部楼层
宜老师:战场升腾的硝烟,唱起来绕口。
) t+ j3 n" S$ C2 J; G2 V' M& j/ `: e, V3 j& u& Z
改成“战场翻腾的硝烟”,咋样?

飘雪的周末 发表于 2015-1-16 20:59:46 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-13 16:19# ?7 M3 C( [# E6 R% u8 F& |
我自己哼唱的,请老师听听,只要有点启发就行,呵呵。

/ Y8 q, K& s/ r6 C
  N' E5 Y/ W. `6 n8 u" |章老师唱得如此之好,你学着自己写曲吧。加上曲网热心老师的指导,你会成功的。

飘雪的周末 发表于 2015-1-19 22:00:14 | 显示全部楼层
3 ?! G1 L: T7 w* S' F0 t
《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲).mp3 (11.71 MB, 下载次数: 3) http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2NDUxfDJiNTU1YWI2NWVhZGJhMDAwMTRmZGU5NjAzZmM4ZmE2fDE3MTE3MTA1OTI%3D&request=yes&_f=.mp3
) H% T- S+ Z- x1 o" G- G* T2 w) h
. W" l9 i, L4 D/ {' E9 q- P 《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲)1.jpg
8 q) [% M1 K  s* O5 v
% _2 Z. {0 g6 n0 c1 s8 n" g( q$ l 《我爱你老军人家园》(章言词周伟明曲)2.jpg $ K5 V0 F6 Y! p' J
7 T4 e% h, Y- l: t, [9 J: X6 h

楼主| 章言 发表于 2015-1-20 00:02:53 | 显示全部楼层
谢谢周老师!辛苦您了!
$ e8 N( u1 ~4 f& V  e. X( |5 J
0 ~$ `0 t; [" l4 z# t: ?近日让老首长老战友们都听听。

黎荣军 发表于 2015-2-2 22:12:30 | 显示全部楼层
我爱你老军人家园.mp3 (4.71 MB, 下载次数: 2)
5 T7 @8 U) H4 D7 J- [5 f: y" ~2 G$ h2 S

& U9 l$ q- e8 L" I: O2 B 我爱你老军人家园.JPG
- [, q; d7 {) C* l6 L7 h9 ?2 i& e- }

仙人棒球掌 发表于 2016-3-16 15:25:55 | 显示全部楼层
欣赏老师的好作品,下午好,敬茶!!!

楼主| 章言 发表于 2016-3-16 23:00:13 | 显示全部楼层
仙人棒球掌 发表于 2016-3-16 15:25$ T" C: r% v. B1 h
欣赏老师的好作品,下午好,敬茶!!!
# p( t& ^9 Y2 T# j( F
太谢谢您关注这个沉下去的歌曲,致敬!

850487018 发表于 2016-4-1 15:15:34 | 显示全部楼层
欣赏老师的好作品,下午好~

泽田惠民 发表于 2018-1-19 09:48:49 | 显示全部楼层
好词!有意境,情深意切,赞不由己。学习了!

楼主| 章言 发表于 2018-1-19 13:09:03 | 显示全部楼层
泽田惠民 发表于 2018-1-19 09:48
  l: K8 V: p1 d- h3 M; |( }好词!有意境,情深意切,赞不由己。学习了!

. i$ |( L- T+ `; e! R" ]3 x( L2 _哈哈,没想到老师您翻出这么老的贴子,受宠若惊啊。谢谢鼓励抬爱!致敬!

泽田惠民 发表于 2018-1-19 13:41:49 | 显示全部楼层
老酒俞香,特别喜欢好词。好歌词出自底蕴深厚的词人!

楼主| 章言 发表于 2018-1-19 13:46:35 | 显示全部楼层
1 B3 \2 T! f& j7 |
泽田惠民 发表于 2018-1-19 13:41/ S, S* K, T3 I9 V
老酒俞香,特别喜欢好词。好歌词出自底蕴深厚的词人!

8 }5 ^2 e6 T: t+ R  A5 d0 s$ |* _% H9 z1 q0 `- B7 o& c3 l
争取今晚上再唱一下黎荣军老师作曲的这一首,敬请届时指教!/ k2 C( `) W/ A/ E1 b  _5 E

& }4 Y. g2 O7 Y8 I4 Z$ O8 U$ `( } 我爱你老军人家园(赵继铨).mp3 (3.68 MB, 下载次数: 0)
: ]0 z; i- D: u5 E/ [9 l) ]$ s: }0 u& {% @5 a

& n  O4 E9 T. N" x0 x& K$ `& p& w$ ?
: n" d& s3 b/ K8 X