作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
# `" T  I( }  n6 I2 a
《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)- `/ Z" k4 [1 P% {5 E
2 h6 e) @3 m0 L. a, {
9 s: ^5 v  b- L* }: {- T
昨天渐行渐远,
) x2 {% I  D" @* ~) J2 t. N4 A往事拨动心弦。
: P" Z( M' R3 e8 }% ?) D* @那铿锵的誓言,
7 L! p3 v) U! g" Q让我们牢记心间。
9 r" v* V' z: Z& N7 {站在你面前,
, H; g7 G. r3 \6 l# u激动的泪水模糊了双眼。
' Z5 j$ [3 I" s2 D: g) I5 G你让我想起那激情燃烧的岁月,
* {' _! {. `) X. H你让我想起那出生入死的硝烟。. X) I! T" M" G' i4 X3 q
多少飒爽的英姿,4 l7 v* Y' N5 A3 A
定格在记忆中我们深深思念。3 O6 }. B' i) a, U+ w7 T' k3 J
! U7 ]9 [. V# ^- A

6 ]( G/ {8 u4 i: O7 @$ R) T  t/ }0 n
如今欢聚一堂,/ ?) d! p4 `6 d. ~2 ^
风采不减当年。6 [) F( c9 F2 B/ |0 t8 `9 h6 C
是战友的情义,
% t+ `0 q0 V- I7 \6 L* j* d( s把我们紧紧相连。
( D5 z9 v' b0 k3 O2 z! I9 t投入你怀抱,
4 ?" I- V. F' x# M7 X& t绵绵的情意总也诉不完。
+ ]  E" c3 \5 r7 S" ?# [/ Q你让我想起那卫国戍边的艰险,6 ?! V2 Q, f7 O. E7 P- Q3 |4 R
你让我想起那庆功美酒的甘甜。
' ~+ c! {& B, v/ u/ @7 x' [多少难忘的故事,7 b& g$ ]- z% T
珍藏在心坎里我们久久留恋。
+ a8 L/ I9 @" J8 n/ k, F5 X! G
! P, N$ e# H$ t2 a" U7 l: P% C7 p2 G: {5 g2 u

5 |! J# V7 e. k- P
& ?, T7 x' R& J啊,我爱你老军人家园,  F" Z3 k( y  J5 @( Q3 D
你是我的情感依恋。" b7 S7 `+ |5 t. D4 `- H
我爱你一往情深温暖心田,
8 E. L: @8 _# G( L0 A我爱你亲如兄弟大爱无边。% R6 O* V0 b: I% T' J1 _

% Z: l, ?& n: v* ]6 \% k+ \7 |0 @) c! q: @
啊,我爱你老军人家园,
* Z9 x7 d$ x/ L1 p" L你是我的精神乐园。9 {. d! [5 n, k2 k4 [7 b" ^
我爱你痴心不改老而弥坚,* q. g$ j. R0 p# x
我爱你军魂犹在勇往直前!
/ f. _  u5 L' T- @) ~
6 T9 T; i/ k  x& m( `' e! E2 j
7 P4 |, W: Q. A0 M
2 Y1 b( `+ L. f- U; R  j$ F
7 J3 n3 P: T* k7 Z% ]0 l) Z' W( u* i3 \. o. J: T7 {( s
3 b# L* Z) I  c% l+ E2 u
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。
) e6 ?( ~. ?0 m; N+ ]  @

3 V% S/ q" s* S- o2 s. t' v1 S3 H
6 }/ T# U3 g" w+ U* r2 c8 S
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)

- [% s9 @) ?) D9 h' E7 W6 g
$ u/ m7 ]* T& Z0 _
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:
: R* `" q3 X; _4 ^3 p5 T
, T) |$ i- {; e0 k2 y我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!
" x% M: m! ~: e0 }3 U. m! X
6 z( Z0 _5 H) v6 H9 I  u3 o  M如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。
2 X3 z0 G+ F  D) ]" K
4 M6 c3 @- ?6 M; B. A3 C) k

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层
' F( X& s6 ?) P* `
章言老师好!
: N1 y& T# V; |+ U' j8 A      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。0 H+ L* K4 k. K1 O+ g) ?
      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。0 X8 U5 Z" P" m& f4 R# k6 E
      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
4 `0 S7 R! a8 C6 l: q( i6 \* _) c, i6 f
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)
8 W9 _; [, E2 r) h, t0 C/ A2 G, z" h+ D" y5 r1 u" B9 {

6 _8 S: k+ `9 G) Q, ~# J3 e, v1 v昨天渐行渐远,2 V& Z6 _( P8 p, ^
往事拨动心弦。/ r, k$ V% k! D) k( B8 |. m
是铿锵的誓言,% c2 r4 L$ E0 P' t7 X. m# c
让我们牢记心间。
0 o7 t, r- J* X  q3 _站在你门前,+ r5 r3 |  f  `! ]" _7 S' r
就象回到久别的营院,
& Q# r2 I3 K+ n激动的泪水模糊了双眼。
: B1 ~8 G" T) `你让我想起那激情燃烧的岁月,8 @4 J( q8 \. j. L
你让我想起那出生入死的硝烟。
3 s( f7 Y$ q3 A3 T& n' b+ M. w多少飒爽的英姿,7 J2 F3 Z" Y+ \: h: m" O
定格在记忆中,
: o: O% F) H2 X. @7 ]) Y1 q我们深深思念。
; u" u+ V+ K( D$ q6 ?& w
5 n9 |3 y( a5 P4 l$ ^" O: a0 T
$ G' Z; D/ Q& R: W1 o9 w
* [! |) g2 L% @$ n如今天各一方,/ J3 p% m) @9 i
相聚路途遥远,  o, @" |" y* _# ]3 o/ b
是永远的情义,
2 K1 X: E3 p8 l8 E6 @# [7 ?  P& p把我们紧紧相连。
% ^( Z) R6 K- [2 k3 `; Q投向你怀抱,: n1 d1 ?. g. f. l, z0 P9 w+ T
如同当年归队的场面,  s2 d% `% c) q# p5 R
绵绵的情意总也诉不完。8 t/ }2 q8 B* V$ [& c% l. m" @, p
你让我想起那卫国戍边的艰险,$ b1 j; O4 E) M* t& T3 I' h
你让我想起那庆功美酒的甘甜。" G# ~7 Q3 a+ i& e4 c% ?
多少难忘的故事,
; f+ L( D3 I8 Z) P) [/ ]% @, J. P珍藏在心坎里,
6 z2 _: I; [+ V% d% r4 w8 o我们久久留恋。: O, Y5 @  L2 d. R8 o3 ~

8 i& j+ P: {  b/ Q2 @2 p) d
0 M4 |1 t/ w. S6 o/ V0 c/ K6 `& }5 M1 ^* {" U

; `9 `# l# s2 |  g% F( _啊,我爱你老军人之家,
5 u- p' R) o+ n$ v. S! c/ P你是我的情感依恋。# q1 ~7 X( W5 v, ~
  n& N0 x4 K  D' S& ]! G我爱你亲如兄弟大爱无边。
' z: f* J. W" i/ S" F
: v7 t, w) W9 R7 F/ P
, y% \: l6 |* G! d& t啊,我爱你老军人之家
; R; {  f% o% J你是我的精神家园。& E; o: p; P/ L: H7 F  j5 f
我爱你痴心不改老而弥坚,9 q4 N0 j' _) A5 ?$ @
我爱你军魂犹在勇往直前!
! ^8 R+ w: z: ]% r
# n# f& J# k$ P; W4 \) Q
  M& I8 [3 I4 \; s; L7 M2 @  ]
% \4 y- J" A) @; {( G% W6 d7 M- ^1 B. ]" O, C

: e1 d! c6 o- d8 }5 m. `2 G! K4 D1 V. ~

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07
( U  [! w6 K  b8 _! {* F, X. S" c8 a章言老师好!
( o% l9 j, [( @      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...

- f  u: Y8 t, |# Y% U) K- Z宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!, G: |! A6 b8 x) _" \* m
5 r/ ^6 m5 q  Y; M7 O
已经按照您的意思,作了部分修改。
/ i6 @& P1 x7 |/ j3 k0 R  P. ]8 t$ p  t/ P) Z3 G8 g& g9 x
我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。. b* r: t: Z, v! q$ m% Y& X5 P

* Q9 Q) H6 o, N* ]”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。4 E! I7 j# [2 [* ?# z; E
8 T" D4 P/ l/ {9 G- {4 c
点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。
' ~- H/ \# J2 X* u( Q4 ^  n5 W6 }& M+ B1 B
愚见,请指教!
/ Q, t; i- h+ l- r
) R/ E4 u5 B; C: V7 ^
% z% F4 w8 \. |0 F& T

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层
+ F2 v- O. q& B6 G& s" C" C
) v$ L; @6 |  @% j$ _( p8 ?看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。
9 _$ p* e) N( W+ e. K4 P6 {
$ s2 r1 f4 y( Z- G& A$ X7 {; ]3 ~1 O8 z8 G2 o

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!0 }( L# n% ]. D6 ]' [& x
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:199 x6 x/ d0 s+ z' S
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...
/ u1 @0 X) H7 F/ @* \3 y
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:264 {" K; {& ?' n: S# m2 _& u
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。
4 s! j- C7 C) j  j
好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
; A& |" n. R% i
今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。2 V( ]- n/ P3 y) p) s7 @  u) G
  g+ N8 U# K% x) V6 J0 ~% C
转折有点不自然,再加一句,改后如下:. b2 [9 A% h8 `" H3 ]/ h, x

, ?4 _/ q' y/ W5 e9 Q, b6 L  B) y" Z1 H" B

2 K- ~  v" T: Y& L* ~3 C: g《我爱你老军人之家》(最新稿)4 B; I( |5 h5 T* Q

6 V3 G1 x# a. X& `6 K' G/ W昨天渐行渐远,3 l, h8 k8 S/ d4 i% i# U
往事拨动心弦。/ a  y0 R; n. H2 v
是铿锵的誓言,
4 O: c0 k2 y  f2 ?3 {* C, v让我们牢记心间。
$ W, m- d% @9 r站在你门前,$ u2 K1 T' Y' F$ c
仿佛回到久别的营院,$ m. P1 v. F+ |# Y* C" L
激动的泪水模糊了双眼。
  P7 J9 e1 h$ n* b你让我想起那激情燃烧的岁月,4 F; w) I- c, j* S
你让我想起那出生入死的硝烟。
, p9 K5 y- q! p; `6 \! V多少飒爽的英姿,
$ [" j8 d7 h- n定格在记忆中,. E, Q) ^5 ]  ]) V
我们深深思念。
' v5 i# Q  Q5 ]- U; s
0 y+ z$ Q& t9 @0 D$ ~  s- ?  S* t& T4 a& Y" X5 y! ?$ b  G
如今天各一方,
' W$ f9 A3 F6 U1 G& ~! P相聚路途遥远,9 ]' b' H1 T9 [0 c; E
是永远的情义,
& d4 \/ a! |+ O8 }/ k  ~把我们紧紧相连。7 s4 y0 g6 G0 T; F& ?& A
投向你怀抱,
- R4 [2 o& }* K2 S2 X& @" O宛如当年归队的场面,
& W0 o- s! a% |绵绵的情意总也诉不完。
$ d, M' I+ i; L$ ]1 I$ s( _+ \你让我想起那卫国戍边的艰险,
! R5 X! G1 Y7 k0 `3 {* Q5 j- U你让我想起那庆功美酒的甘甜。
9 U0 A) B: ~9 U) u' G6 _多少难忘的故事,: |3 _) a$ `: R, _
埋藏在心坎里,9 u# Y# }2 Y1 c  f3 P6 x
我们久久留恋。/ h/ A, f# R3 [; _! P' g2 x8 y) s
: ]2 n! ^- x: ?, R3 C5 \4 Y

0 q* D: c8 v* Z& Y# I2 j3 V  U+ t( ~
啊,我爱你老军人之家,+ O6 w; b! t3 p1 G
你是我的情感依恋。) {7 x+ |5 [( F5 I
1 s8 _* O) o9 b. F# ~& `' O我爱你亲如兄弟大爱无边。6 R' L3 D7 |' }7 h  S

/ y% i5 G( R  ^# l+ h. W啊,我爱你老军人之家,
! Y5 N" F. m. b- J! D2 Z你是我的精神家园。9 ^! G4 b5 N, u7 I* @2 _
我爱你痴心不改老而弥坚,
" R+ d+ a1 q* P我爱你军魂犹在勇往直前!
$ g4 T' W7 ]' ~* k; [+ F
4 u4 V, v0 z7 c4 s9 W5 P# |8 x0 P" P8 ]$ `' G8 \

2 W  Z- N" w2 _' h9 S3 f
  [  O3 w3 J! x* V6 a' k! F: S

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 09:57 编辑 : Z3 f, `4 p/ T/ Z' L% n/ Q, h1 Z
8 B9 l% d9 h$ S
宛如再现归队的场面," O; h" q" @! {& Z" v4 p
——————
4 o1 k$ D; s+ a' H( l* E% m想了半天,觉得这一句妙,呵呵。
, \/ ~. s6 {/ y2 R
6 F  L& x; f6 _$ w) o% p8 F

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,& `0 k& ]" G: W; r% {* I
激动的泪水模糊了双眼。
, G. o. L7 V: ]/ ?7 @9 f# |4 F" S' z9 \" T————————————————
& G& C  k- i2 H* p' L% j. M前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),
( u! l. W  N2 `8 E* y0 k相聚路途遥远,
3 W+ |' M3 a' z0 I5 |是永远(战友)的情义,, P1 p1 [3 F6 K9 P2 D9 i/ F3 U
把我们紧紧相连。
+ `# ~0 h7 ~  \' ?, ~0 ~1 A紧握你双手,
5 ~. z) U& A% |: {3 f0 ?& R绵绵的情意(话语)总也说不完。
: r4 z; T# y% I" N7 D( m
8 E4 i# p. s9 R. V* p& }括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46
, n7 f* @1 x- K2 U  A) p  H# Q如今四面八方(天各一方,原句好),
9 g' Y5 g9 ~+ M7 v1 v相聚路途遥远,6 P9 P; R& `- X. A6 t5 T8 J
是永远(战友)的情义,

6 B7 Z& g1 Q# T+ }- Z说得太好了,深表感谢!
% e& N5 `( s5 ^) ?' X" ]! k; P
9 X% Y$ a  v( U# w前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。2 j: C9 Z7 ~7 S

! I  H- i8 n% I8 H7 E' o! B军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。2 X( V7 [% j6 ^7 w

% l* R5 ~, t/ A, U- `( E“天各一方”当然更好。* f5 z, N0 V9 D0 |% I  M6 Y
呵呵& b  a4 y6 \" p2 f. ?6 y5 p, [

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面," W% R/ E" A2 `. E- w3 k4 l  f( o
_______
& y' K* u" q6 }( Y' D# P. L8 C是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?
$ G1 G6 T- h+ }) C! \! P0 o6 e5 {2 d
3 n& O# j, Y+ \) C- m投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?
/ v$ V  E0 U; r- ^
2 V8 {% v& U& O8 z- P5 M% K请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!* f& [! W& w  L" n3 v" D
) n3 m  d1 Q; z% P4 {" k
刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:. o$ I4 b6 y( C# D- L" Z7 \+ T0 O) r4 h
0 J4 I7 @8 h) H9 ]3 ^- Y  H. M( J
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;
3 q$ C. p3 J/ R2 b4 [( E+ h2 [二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;
( G' G- E1 e: U5 B6 P/ H" A2 K三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;
# I# T( Q( z( E3 `- B& j四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;
/ {0 k) V& W% v4 ~& u3 @五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。
7 j* ~. M0 B! l6 I& j# g
: F/ O5 P/ u  F3 L  Y老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....
1 y0 a8 i! N' k$ H4 f4 _
! v# h7 U1 h: n1 h. z多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......6 C# f3 |' `" a" z

0 e7 G7 k1 H& _* N4 A多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流....
' I+ G# L- U2 W8 V" J4 r3 P. L5 X0 I3 [; i" v; \7 y$ E
因为,我就象在写我自己......
9 n2 S5 i7 _% y1 s, v" D; o/ ?! S$ v# m+ X5 d* y; u
“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。+ l- K: R4 i2 B: l: r" W  P

+ U# V4 @/ b' G; ~$ ?本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......
' ?" S7 f! C" z# q
* H$ M$ d( o. f' {但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......' T3 L* P% U: _
- p' q1 P* G! `' ?; Q8 R, A
* @+ P: Y5 M5 a- b
我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?
4 M8 @) w% d) m- B3 z' H/ W* d
- G" _( @& T7 s& X0 c没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
4 n6 z: U# p* B7 \9 X! I1 j0 R" m) R" V

9 B0 w  d  e6 V4 r" R
6 D& I* k4 k5 Q  v& q5 G2 f
+ G7 S; U. V: p0 D* c* h
" z3 j9 |3 X* P) B/ a+ I

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
& @9 c6 Y9 v& M9 B! R1 |8 g0 f6 y" b$ U) e
我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!6 F( P2 t- `' y( K
5 w+ v4 K& a9 _7 B, N/ \6 M

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32