作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 章言 于 2015-1-18 23:52 编辑 7 |( d0 B8 E3 `: n! x8 ?( ~* v* c9 I

4 Z7 L0 b. h% ?2 N& X. [( j《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)8 e9 e5 q8 a3 B

( `5 A* l. H2 }  G
/ S4 I9 p+ p: @" I! X/ x昨天渐行渐远,. T, X4 P: ]" a' i. a( C1 r
往事拨动心弦。4 l( u7 ~1 ^7 `9 y7 J4 S! y
那铿锵的誓言,- ~3 Z2 o' _5 M: j/ f. B) Y: ^
让我们牢记心间。
( i& t) m0 o8 f: e% U2 j: ^+ `  d  j站在你面前,) ^; O6 ?) n6 I
激动的泪水模糊了双眼。
1 m8 f+ s/ q4 D你让我想起那激情燃烧的岁月,8 F; M) a5 F) A  M
你让我想起那出生入死的硝烟。7 S' @# H' p' h7 m( z* H& t
多少飒爽的英姿,
* |" T* F% z' f3 B定格在记忆中我们深深思念。
3 R& x3 H% F$ D9 {7 p* i7 `
" e6 ~% Y3 h7 t8 P1 F' E+ a7 y6 h- H! C' l) U( s$ `) x
. V9 i) C2 T$ f0 C
如今欢聚一堂,
5 \5 [2 r, F/ a$ H5 ~& j8 v8 T8 u风采不减当年。& M" z# y: G/ c9 S, s
是战友的情义,
3 o3 l/ o$ @; X+ I" j把我们紧紧相连。, @, r3 M3 p8 X% l8 Q* |2 @, A# p
投入你怀抱,
5 Y9 f: n+ Y2 L. {- |. O7 F绵绵的情意总也诉不完。
3 H- J4 f6 Y  x6 e# C你让我想起那卫国戍边的艰险,
0 `, O; }& @4 c你让我想起那庆功美酒的甘甜。* {) L$ x) h+ {; J
多少难忘的故事,$ q& i6 w. X$ L4 g2 R. L. u
珍藏在心坎里我们久久留恋。
: m3 B4 t3 V6 j& q% G8 Q* e, A8 n: ?+ _, _9 x) `7 p% K

/ t9 g3 ~: }3 O# y5 M% s8 o' O, x
/ r- n3 r$ t/ M& Q1 O( P5 @- v
; i  U1 k; u, s8 S% a啊,我爱你老军人家园,% d1 M& p0 y. v% f) @9 a1 B
你是我的情感依恋。5 F3 o# \9 b( Z# N' \+ ]/ s
我爱你一往情深温暖心田,4 G- q1 ]# F) B- q
我爱你亲如兄弟大爱无边。
$ K( T/ k9 [$ S7 g3 U4 ^+ y3 R. t( F

# {0 L* }2 i4 Z" a5 s# N- b4 s" t啊,我爱你老军人家园,
$ Y4 D6 G/ s. @3 Z你是我的精神乐园。. \6 t* c/ m' \* ^8 |
我爱你痴心不改老而弥坚,5 `2 {; {) q9 r& i) _
我爱你军魂犹在勇往直前!* u9 ], G0 ?* q( v

4 [( N9 ]" _5 M! X1 y# ?
& t. C* u' r9 e5 u; t
& Q* G/ T: \+ D$ l( P5 R
) f! D6 e- ^6 V% P6 W! i7 o  q8 |: z/ I2 {0 u3 U0 [: V8 U3 Y1 m3 x
: ~: l5 @# j* D
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。

' J  f. `- g4 C, z' |3 y8 e. O7 e1 D
* a4 o+ J; o0 r) e7 X
. [( j+ S) k/ d# e  a
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)

% t" D! u( K9 S" a* ?' u# k
4 k8 Y" Q( l- Z, ?! t1 M' v" J
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:( A6 H6 |4 Y! [" R. h$ A- Z; H6 q

0 s/ W/ C6 C' d5 V" y$ R我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!/ x9 {! y: y1 v8 T7 u
8 o0 o6 \0 k% Q7 Q/ f. v
如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。
& P# O9 l1 J/ {& _9 c2 Z6 B5 T- f8 N
- s3 }1 M; R0 b' w

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层

' b4 T9 O3 ]# W; Z) H2 M章言老师好!( _$ L  I7 e9 I; U
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。
2 b4 ]  I8 _5 o, b! O9 G      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。! h" }; ~$ \( X8 ?+ G, p
      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
* S2 a, r$ o. G! y" N7 ~. M: P3 _. D
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)  R$ c1 p" U7 Y5 w3 [
; n; X' n4 b% Q1 Q5 u, p

7 U9 j5 G/ `; D0 d( o昨天渐行渐远,6 ~. Y( P7 u' b; T& f  {5 Q
往事拨动心弦。
: m3 R2 q: O1 d' h是铿锵的誓言,0 _& D4 l) _& [$ r
让我们牢记心间。
4 {4 g6 c+ X( r% \; q7 }站在你门前,
. S# C+ U4 l& O) O* n- d就象回到久别的营院,
* s. d. Y+ Y8 \* N激动的泪水模糊了双眼。* u8 N7 H" H6 J0 `4 n
你让我想起那激情燃烧的岁月,
! r% y$ i9 Z/ p) K  u你让我想起那出生入死的硝烟。
3 V& f; f. y, K5 P2 g多少飒爽的英姿,
& G) x9 H9 o; }定格在记忆中,
, O( q6 p: g% K# ~+ O我们深深思念。
7 `; @0 ^7 j8 g- ^. ^$ U; S* n5 d3 x" |; j4 n9 H+ o+ f1 m. v1 I

$ D8 p% I# q( w7 S; U% v- U3 C" w, O+ W0 A
如今天各一方,
+ O2 ?1 R4 g- W  Y1 Y相聚路途遥远,
4 G* r& X; T: S! h, y/ D是永远的情义,7 t: ^* P( R! f# H6 k  U
把我们紧紧相连。, r+ F5 C+ f, s+ Z4 }/ i
投向你怀抱,6 l* n  O+ q- E, r) K
如同当年归队的场面,
3 b* Q5 G3 V% a, |/ k绵绵的情意总也诉不完。
# @; e) K9 d- u* N你让我想起那卫国戍边的艰险,
% K5 }0 h- Z# T$ R8 c9 V& Q; ?你让我想起那庆功美酒的甘甜。0 @' q: V* K$ @& J/ K! ^5 Z
多少难忘的故事,9 b7 [- z9 K, I: M* n
珍藏在心坎里,
/ `6 O. H9 _& V/ C/ h& m我们久久留恋。! b( i# O; U; w0 \# o0 P. h) U5 z
  b$ J, w( @) r! l. d
- z' c) d# Y1 _0 Q! `1 s$ I
6 Z, t7 ~. c& e

7 A5 f# g, O- s7 U5 B6 J! \啊,我爱你老军人之家,7 C# S! n$ V7 P/ S# ]  e3 @  V
你是我的情感依恋。0 j2 X2 G  o& C+ i- U+ |8 m' ?7 N6 |* M
我爱你一往情深温暖心田,
8 o3 a+ u9 _6 |4 q$ S$ k) k我爱你亲如兄弟大爱无边。
# d* [6 l1 E) u& Y) i* b
- [. ?1 C4 d" ?5 W8 H8 I1 V" v: f, E. C8 I
啊,我爱你老军人之家
9 Y/ Y+ k. M  X0 a9 |: K4 I你是我的精神家园。
, g1 }  l2 a  ]8 K: x我爱你痴心不改老而弥坚,
. j; ]9 d4 J0 K8 g我爱你军魂犹在勇往直前!( x' J' z* m* U' X

6 }8 J( @1 W4 v- b; }4 S; V) e% W; o2 q' k
& p+ H% ^; Y; t" e' G2 t
' \" b. x% T0 C( S2 x' J
0 Z' S/ `- M) w% F+ }4 c

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07
/ X$ m2 @. A6 n3 f3 a章言老师好!2 }4 ]5 g& N9 \* V& c
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...
) c$ G3 f; Z4 B& B, E+ M
宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!- L0 Y0 D, p. o3 d
9 [6 X% q% H5 u; ?
已经按照您的意思,作了部分修改。
; @, P, g" v3 n& D- Y( e- I! @6 d. K) A! L) w/ `
我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。# z2 @7 i* l9 H7 T! |. v
0 e, I0 p: L- u
”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。
, s' t: U9 F8 F0 ?6 z. [
& l8 G9 }+ P" n点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。) _; s  ]+ A4 n' h$ V$ K
, V" d5 o* x/ ^
愚见,请指教!, h# z$ |6 O6 j. o& j( `% i; i
& B/ w$ N" z! e2 J
- D3 e( r9 C+ }& ~- A3 R3 k

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层

! O8 a. q! E2 [' c, y" Q6 l9 `  y看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。7 C8 F2 `! n( u9 F

/ @* h' r! k7 c1 Y' m7 Y1 N
4 i/ X" N  r4 \1 H$ k- J

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!! ?2 M1 B+ l) J" ]9 Z
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:197 f; i$ _' @' E' y9 I
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...

% ^0 t" e+ K; T另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:26
- C" ~- ~) w" N/ s7 W( |6 v另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

7 x) v+ I% A: H8 C( {好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
" l* k, E! q! P7 Q! x
& _3 E. [" N" I0 x& ^今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。
) ?9 ]8 k1 |* j( L: q1 x" y9 c7 W  @1 [7 ]* M; x, R( j8 K
转折有点不自然,再加一句,改后如下:3 i5 }$ S. {4 ~' |
! X/ {* R8 o: j8 n
3 c; \. `2 g, X5 g
9 ?- ^  Q9 W7 R" }# n
《我爱你老军人之家》(最新稿)
, C6 a  c& M( z, S5 T
6 w/ R$ N( H0 J昨天渐行渐远,
4 }: p3 `1 O" s往事拨动心弦。7 v2 j3 i4 {' l* N- n2 A5 w
是铿锵的誓言,0 J" ^6 f( D3 [$ A& v6 {1 I$ ~
让我们牢记心间。0 q* ]  n* T% f. t) ]
站在你门前,: w7 P& S: F& ~  A2 ]5 k
仿佛回到久别的营院,$ D3 n$ m- ]$ P: t; n1 ?
激动的泪水模糊了双眼。
; n6 j. m; d4 Y+ R你让我想起那激情燃烧的岁月,
* @( Y7 n1 A9 z9 Y你让我想起那出生入死的硝烟。
' e$ m, j- v3 v; V% |多少飒爽的英姿,
& T3 [9 w: a+ Q0 y: X5 t/ O( B定格在记忆中,) h  {" j0 a2 m( F5 F* B
我们深深思念。2 X( c3 j" ]8 v

) J& K9 r2 |& c" B. ^0 d+ g4 d) ^# ]3 g, f) u% L  l. ?5 C
如今天各一方,3 Q. Z/ z5 M* x: d
相聚路途遥远,
! r, H- r/ f0 M是永远的情义,
2 ?  ?4 `# f, n. U5 y3 z' p' H5 D把我们紧紧相连。% w* C- H6 o' f* B
投向你怀抱,% O0 N& o3 x6 g/ ^
宛如当年归队的场面,
$ \) N* ^: U% L$ s+ g绵绵的情意总也诉不完。1 \2 E. ]% K8 ^9 g  J8 K
你让我想起那卫国戍边的艰险,3 g" D# K% L* k& O: M/ }- w: {
你让我想起那庆功美酒的甘甜。+ b8 B$ L# K7 b: h
多少难忘的故事,
. W" D% z' U$ j) A( B! C埋藏在心坎里,
) p! {- L# O1 o1 n/ d0 j' E" C我们久久留恋。/ g8 O% G2 P- Z

- v2 W* E7 o% j# z4 B  k, Z: `
: S& B+ S/ T) S& \; y+ g7 {4 b/ ^; e
啊,我爱你老军人之家,* {* T* x2 x- ~# R
你是我的情感依恋。; O9 w* z5 t1 ~( S9 V
我爱你一往情深温暖心田,0 x3 S& e% E8 q
我爱你亲如兄弟大爱无边。+ Q7 F( ]- R' c4 k. E5 |
( X* K, V$ J5 v1 ?) K
啊,我爱你老军人之家,$ K4 V$ T* u# P3 J5 _) W* M/ l
你是我的精神家园。% u) N% \/ s) P; Q
我爱你痴心不改老而弥坚," ~' e" x9 _( L- s* n5 R) ]
我爱你军魂犹在勇往直前!# S; K8 `: n  e$ H
, \+ i6 B: _( s
, X% g0 w& f( U" m* T$ i
3 ?: T3 ?0 P% A1 n1 ~

* U# s1 b. G4 m& T7 o" E

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层

, r  Q5 t) z2 Z/ B0 M7 J宛如再现归队的场面,
; m8 A2 M3 Y6 e/ x7 d——————2 B4 ?' l: i: H1 q) v. v
想了半天,觉得这一句妙,呵呵。6 S4 b5 I1 k; p: C  b" t
) }. W  |4 b! y* H2 _* q1 P

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,
- V: ^. }8 w! h" N激动的泪水模糊了双眼。
. C  S8 y+ q5 b————————————————- x% E" j) `$ e( h$ J; b
前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),
5 G. ?, J- j6 I1 o# z相聚路途遥远,
4 w) [" i6 ~! k+ j1 [+ k8 L是永远(战友)的情义,* s9 C+ s1 g3 O, q; f+ d( L
把我们紧紧相连。8 ]/ Q6 s8 E; S/ o. t6 X
紧握你双手,
9 ?# I6 y2 @/ W/ m# p& {绵绵的情意(话语)总也说不完。
; u) C; A2 u$ [6 }& L& j) ?- d' J5 _. N
括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46
0 A# f$ c* i7 H- R如今四面八方(天各一方,原句好),7 D$ b7 ^  J" t& K+ m! @' b  \% Z; U% R
相聚路途遥远,
& j/ t4 M2 O* ]. }3 x: `是永远(战友)的情义,
4 C! F6 g' }& `9 Z4 h) ]
说得太好了,深表感谢!
( o8 U- N7 Y% u8 P1 j. R  u2 o! P. B; ^4 Q- ^' A2 _9 n* o
前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。* O: j. {' n2 S) N' _: t
' \& O2 R  D0 z0 M
军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。, ^3 Z  N: S+ L- }) f$ k  L/ C3 S0 P
, J1 o  r7 O) ?7 u
“天各一方”当然更好。; f6 i( @8 Z7 ?* _2 D
呵呵
8 [5 ]6 U5 Z; ?, }

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,3 T. Y" ^; t+ _( N
_______3 |1 ?# I0 f' ]
是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?/ ~9 S) `. T1 }2 M: T% j) Q7 c, z' E
% f+ \4 \4 H( l% f$ N9 i' M
投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?* m" c) X' m% I6 E% \  _, A* F" ~3 v4 m

# v* j1 z5 ^3 }$ B; ~7 X. z请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!8 Z. T( j- ~! n* F8 b; R
  c' q; U" G% G7 Q7 D. c% o
刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:
% V1 h1 i: i0 ^" V# x. ?  d5 H% y- m* v1 V) Q, |+ B, \/ h. ?9 x
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;
% g1 D' R6 x: y3 [2 y$ a二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;
( F. o! E5 u' J( h% _0 Y0 e三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;
  `. U6 E' ]0 {6 ?' S四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;5 y9 Z8 B" o2 b" S( J/ y
五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。
+ P. P- J( i7 L& f
- F) j7 p/ Q" X  V; C( g5 B. Y老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....! P& v3 \% H0 w

7 p( |) Y7 g6 F% x$ X多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
: }0 V9 {2 K, [( T' `+ }
8 |, S$ {4 B$ ]& G/ U; |% L+ }# ]多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流...., |" o6 U* r9 P9 F4 ]  y3 z

' i! W) N0 J. T因为,我就象在写我自己......
) ~( T' q6 A2 M, ~7 l: o! B2 C* n/ Q
“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。! q; G! l. ~6 Z* t6 N' G/ J

1 V8 k& \+ i! K* ^0 Y本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的......., k) c3 ~, m) ^0 s2 N
8 ^4 X0 c# k& x" }
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......
+ y3 R1 M8 x* h+ R& I2 {1 }% u, E  P2 a
  |- ?$ L. `& P5 g
我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?
% a+ S0 ?  g1 u) G, B2 s( O3 w; j; g9 m' _' n3 V% L9 F
没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
8 D1 a" ~& ^  M: ~
" W4 F9 }5 ^- I) F- F( @4 e/ ^* c/ A) V+ }
5 Q% p$ n# K. \/ R. u( j

2 s9 M; D9 x% z" j* ~5 |1 v3 q6 w( a: K  u: H! {' ~& n

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
" S+ P1 U! R6 O1 ?# A  ?# E% }
* P. t1 ?8 r" f, N4 z2 w我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!
5 U+ ?' ]" n' g: P
- b% H3 d$ K, \1 v1 `; j, O

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32