作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
) U7 ~- ~5 G. Y3 Z* u2 F- @- |2 g
《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)
! f( W' @& V$ ?% [9 m1 o3 s! T2 {9 R/ x) i* _$ _
8 E0 j# m. G6 n. m
昨天渐行渐远,
0 r. O( K) {! t; }* x2 O( X7 I往事拨动心弦。
, d) a% s6 b4 N5 |# y那铿锵的誓言,
6 ]+ V) k$ H& m" t2 ?让我们牢记心间。
3 s* l: G/ v3 x/ P站在你面前,
( H+ Q7 K0 \8 O/ b8 D激动的泪水模糊了双眼。
7 d2 P* W  E2 T9 d你让我想起那激情燃烧的岁月,
+ v) q* O0 M# ^! N- o' Z% d" y& w你让我想起那出生入死的硝烟。0 E' L  H' h6 A# D0 g
多少飒爽的英姿,
. Z; H9 [. p( E: P定格在记忆中我们深深思念。4 X0 o4 C1 l  X4 c9 D! X( F# N' ^5 M( V
# E* l" B! y+ G' s* o2 c
- ~  v7 J1 N- k7 e. M' D' ~* [& O

5 ]9 E  ~$ r( c如今欢聚一堂,
+ A/ S2 i& N6 F5 y风采不减当年。
% {% }/ n; |; ?4 |' i  ~是战友的情义,- }8 r8 L/ p# z+ ?7 i2 H7 K
把我们紧紧相连。# }6 @6 [3 k& z- R8 T
投入你怀抱,
+ N4 P& k8 W' M/ Z/ N绵绵的情意总也诉不完。2 {" D; m' Y) C9 X( y, w6 z" l2 E
你让我想起那卫国戍边的艰险,1 E0 ]" j/ Z  Z! E# [
你让我想起那庆功美酒的甘甜。: ~8 o7 |* a& u+ V( |$ L+ l5 ^
多少难忘的故事,5 I9 y5 L- H8 C9 t# ~  d$ L) o
珍藏在心坎里我们久久留恋。
' \2 K$ X* `' \. q2 x
, O0 V/ U" @; J3 s/ o: G) r) M; R
; s8 q* S* m# x$ P. N, {" l* q' X& n" i' g7 M9 S4 u
: ]# Q3 w/ X7 j. k
啊,我爱你老军人家园,; O; D4 R1 @) c# g5 Z3 R# ^
你是我的情感依恋。
, V, @: R1 i. Q1 d( m我爱你一往情深温暖心田,
. j2 F! J: E  `' }. K我爱你亲如兄弟大爱无边。+ c4 _5 Y, K$ U6 i0 m+ N( j
% W/ L; ^( O4 Z, E
# m5 ]4 w% F& T; c& W6 {
啊,我爱你老军人家园,
6 S! |  p5 c. V9 u$ n9 p* u你是我的精神乐园。+ p8 }; D( H5 U
我爱你痴心不改老而弥坚,
/ |0 m  @9 G% f6 M$ A# ?我爱你军魂犹在勇往直前!
9 o( c2 I+ `$ Q* w
9 w% H9 p9 J" o9 e" v  G& T+ t* Y0 t$ {
! R. m5 J0 w% B8 n1 u' K2 K
. ?0 ~4 `; O1 ?

+ d/ M, K7 ]7 k4 R. ?' d, E* K, J7 S, q# |( H
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。
. D" {0 {5 g0 J' B- N; F- v7 r

, r8 x: J6 C' [) [! q$ F9 w: Q7 N3 a
- V7 K( J$ j! \5 E
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)

, q8 ?( l# x- @. e: a8 y
8 l: g! q" U" o/ q
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:0 [  M/ D5 s0 t5 Z8 |5 W" ~6 s0 l
+ v* P* \& \4 e5 h8 a# u
我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!
" @8 G6 p7 M6 i: a  H4 q% l
: H) a2 u+ C) N9 X( c! Y7 O如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。3 ?3 s$ z* Z; S, h7 `* f
  M2 s; e! }; g! B' r) A6 ~

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层
/ F1 L6 E, i' U& j
章言老师好!
4 A4 ?0 a, w+ \4 d: d, c5 L      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。
) q: s. X# f& G4 l7 x' c      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。
) D/ O7 u6 s0 Y3 n      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
( ?6 D, N! ]5 s  B0 |8 }" r' c* `; n6 J& h
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿)
2 q# D! y/ W) r$ R: s7 ~8 K" l% R' X" k* T% x1 `4 `- n" Z
* ?* A5 M4 O3 z9 h4 ^: W2 q6 d* s
昨天渐行渐远,1 u) Z1 w/ g# ~' O' x! v
往事拨动心弦。
: V2 C7 q4 V: U( O6 x! v& v是铿锵的誓言,3 b1 `0 Y4 [9 l( X0 [# i3 c
让我们牢记心间。6 F3 }* y+ u* m; g7 V
站在你门前,
% a  W1 I7 o3 z8 v! k就象回到久别的营院,
# n( ~5 \2 N  z9 H1 X' n激动的泪水模糊了双眼。9 f7 g% {. D) S
你让我想起那激情燃烧的岁月,
; E9 G, }+ G  I# g+ k+ l你让我想起那出生入死的硝烟。5 [8 \8 R6 e4 n$ f% H5 T+ @& {
多少飒爽的英姿,
& O$ O6 K& q- Z% Z2 M定格在记忆中,
* z9 ^" S" V: E! w' C" N$ B0 q6 ^我们深深思念。- h0 x) h) U0 _# J- J9 Y1 R& A

5 J# b- x' m$ g! K. ?
1 N: H; Z' E' l' l. R1 L8 u3 Z
# G, F4 ?4 F% r; k5 S  a2 ?3 {如今天各一方,2 x  \) \/ G! i" c! {
相聚路途遥远,
3 c  P  g' n3 m9 u是永远的情义,
# j) ]2 n7 j4 K1 J. o, K, d! q2 R把我们紧紧相连。+ N; l& S0 F5 A# O- ?/ L) _
投向你怀抱,
1 s! I7 I' S! O如同当年归队的场面,0 [8 l3 j+ s& s8 C
绵绵的情意总也诉不完。% R" r* @' A4 G: L, M
你让我想起那卫国戍边的艰险,+ n. \' j) {  j9 c% D$ k
你让我想起那庆功美酒的甘甜。8 l+ X! O$ _; v' @0 d
多少难忘的故事,
2 g, d3 N# d+ D: k# K珍藏在心坎里,
% o$ I+ F6 h- W我们久久留恋。
6 ]' l1 T4 P$ X4 `6 T2 G7 l+ q$ w9 C9 I5 }6 O6 \0 w, ?
5 n& d# X; W0 x" @

" x6 j: b) C( `# d& _' e$ M4 ]
啊,我爱你老军人之家,
7 g7 G7 {6 e& I+ S' d6 |/ m你是我的情感依恋。& m# {( v8 ]% {) @" o
我爱你一往情深温暖心田,8 `) {5 B5 M6 V% N' y6 N  e
我爱你亲如兄弟大爱无边。+ \5 l; A3 M! A, [7 C5 }
" w1 w% r& d# i0 a; K1 Z

- a/ U) l" ]% u& ~啊,我爱你老军人之家
0 A& |4 i) H' V1 t# n你是我的精神家园。
4 x& i; ?$ [' r# `% `5 F- `9 _我爱你痴心不改老而弥坚,
" H8 \& I, i' x2 b) Z. r我爱你军魂犹在勇往直前!$ T, F* \" l2 ]
' t4 ]0 k  n$ _  ~4 ?( i' T
6 K6 ^, t0 K; T6 {- f* G3 X4 `( q* I

8 S8 M# v* T3 G6 R9 w9 y! D8 S5 Z2 `$ B' U9 _0 a

! v2 B1 r/ L+ o1 R; `

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07/ P) w2 b) ?" K! {
章言老师好!5 X% E0 a$ e0 K
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...

8 [, r& @+ ]. @) K0 q宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!' H8 M. _. Q& m1 p6 V2 F5 ?
7 z% @9 F! k2 s5 |
已经按照您的意思,作了部分修改。
, E6 F" s) p2 _8 }3 r0 g
3 F! ~9 r0 ?! ]& O我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。
2 n2 h/ `  g+ A) s
$ \6 N5 d2 w# d6 w, c4 I”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。
, H- I& ]$ _9 d( f' W
  S7 t% ^6 S% p1 o点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。! z5 y: o( F# {( w2 k% O& O  y
( {* j' I" S- Y- `/ M- G  O$ t
愚见,请指教!6 P4 @) r& _9 @
6 E) t( y% Z) y$ k! x8 ^0 U3 f

1 X. N" R* c: f. N# e$ c0 U

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层
! J! u& G% J: \* L7 n* `% z3 ]. U$ L2 G9 D+ F8 h* B  Z8 O
看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。
8 m7 z# \, f9 y% ^% ]& W$ C
/ s/ Z, x" Q% ?. A( x
, t' p: {: i/ C4 N. |6 }' l

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!0 V0 K7 I# B* i  I( o" `5 i' q: ^
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:192 D( h; l9 {; P0 o- {
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...
% A# [0 W+ V& N* M0 N" e! k
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:26
& n7 L- i, I4 j另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。
# T; s8 g5 V6 L! U
好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 12:31 编辑 $ j6 V8 {% [- U2 J  ~' Q% m( q/ ^
! G& C! [: g. c0 U! d) t8 T. Z
今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。
1 {4 l+ w. e- D' i( T" A  a2 u5 R: r
2 V' C6 Z2 I5 \0 d转折有点不自然,再加一句,改后如下:
" ^8 D* |  v5 K. s6 r- J0 r! M2 [! q. n2 {+ f7 B) S1 S% A

3 b/ O6 D+ b2 z% a
. g. V' C- e3 M1 P. S《我爱你老军人之家》(最新稿)7 c0 ^1 ]$ u" u0 K% v2 D
7 Z4 E) N, o: Z! e4 P- ?* D; X+ ]
昨天渐行渐远,. Q% W5 X! e% ]7 o( D( `
往事拨动心弦。
2 s! w& [7 i3 w: _是铿锵的誓言,
4 h& t, T7 e0 [- V0 u, @让我们牢记心间。
6 T6 W  r# ^; E+ n: B$ G1 {站在你门前,
$ ?1 _- T. t6 M, `6 J仿佛回到久别的营院,! ^" C' U2 k. \+ Z
激动的泪水模糊了双眼。' g! |( w- N' ]4 U5 y
你让我想起那激情燃烧的岁月,
# y6 a! U$ ~( f# m/ F你让我想起那出生入死的硝烟。
7 V" y% ~/ \% i% t+ j. _3 ^多少飒爽的英姿,
, ?; j, E( ~0 C; x; _# |定格在记忆中,) `! h9 J! T7 c) _& k7 }
我们深深思念。8 k3 J8 o5 j8 P4 T4 E7 T# B% j# ?
: a# g) {& ~1 w/ i9 P3 f* N
( `: C3 T  ]& y% c
如今天各一方,
( T- [/ o2 z: U0 u0 [相聚路途遥远,9 M& J% ^/ |, K+ J6 ~
是永远的情义,
( E5 ^& r2 _% Y. E+ n, K, }把我们紧紧相连。  |% E- l- C& Y4 M6 o# U  G- B- Q% W+ I
投向你怀抱,% X0 ?9 b- m( q  w2 M  i+ ~% {
宛如当年归队的场面,# R* r& L0 S, f# k: u: F% |
绵绵的情意总也诉不完。
; k+ X/ d1 q+ K! F8 }" {你让我想起那卫国戍边的艰险,
& e) N. a4 P6 B( H你让我想起那庆功美酒的甘甜。% z9 q- \& ~& B
多少难忘的故事,# E5 N. H; q, c6 N
埋藏在心坎里,/ B5 d) r4 V6 P( T5 [/ {
我们久久留恋。
1 J5 e' j" c5 s
" ~/ g. r; o$ D6 n6 P- [6 L) t/ v3 T+ x

; n( u5 m" ^0 k* A$ {/ z啊,我爱你老军人之家,1 ]0 W  i) o4 r; M/ U, G
你是我的情感依恋。
6 @' `4 |( f1 F5 t# B6 ^' h8 G我爱你一往情深温暖心田,
* u2 a0 W- i' E; |我爱你亲如兄弟大爱无边。
( h7 {; F/ z1 J1 `$ O1 w: M! H6 H0 \& o% R% t+ D) M) B
啊,我爱你老军人之家,
4 a6 Z' u5 f9 B+ T' a你是我的精神家园。
. _. a" u: g- l, d6 r我爱你痴心不改老而弥坚,
( K, o5 z3 n, ?9 W% o  @1 r我爱你军魂犹在勇往直前!. y2 s7 Y4 E2 J! m" T
0 \; X: v6 Z, W: M6 g# T

) ~2 r, s5 q6 q. y
% k; |  N; g8 `, J2 O. [, C' _# q7 D; r, \* ^: K, J: Q

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层
- v6 ?  F/ f2 Q/ P
5 G9 [) K' h, _8 z宛如再现归队的场面,/ ?. l' Q2 n  \
——————6 K" m; ?9 I( W, s# l' h
想了半天,觉得这一句妙,呵呵。& e" y* Y- q3 v% m: \0 R

+ j  |' B- J- d/ N7 `" y' I. ?/ J+ y- Z

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,
: E- @# m' E/ b- l激动的泪水模糊了双眼。
% Z- A" x) v9 {+ C& k- F0 i————————————————
: ^1 `2 K; {7 W  }3 ^前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),
. Y$ M+ B* d3 R! q9 @相聚路途遥远,2 K- I6 n. Q0 m. I4 n. L
是永远(战友)的情义,8 m/ O# t5 E5 k( a  w
把我们紧紧相连。( d7 S6 l$ @$ k* _( o1 X
紧握你双手,4 p( n6 \; B5 u' M% f
绵绵的情意(话语)总也说不完。, q. |- {6 B: S8 N' H0 e

& a( {$ j/ p: S# A3 S* J& y* J括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:461 ~" [2 c+ Q) s" v6 Y' n
如今四面八方(天各一方,原句好),
) Q  ?; l  j: F- b9 w! z, D相聚路途遥远,
/ f5 R6 s  p7 G5 }+ b& j; Z0 o) v是永远(战友)的情义,
8 B# a5 o: r1 _1 i! M
说得太好了,深表感谢!; B, y! C8 ~7 j( H' z+ I( [9 d

8 b$ j! j; s* v前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。
5 R( G8 G" C; N; Q$ \1 V5 L
8 i) z! a5 i- p' [- r* y军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。( ]5 h8 f% E4 D9 k, U7 \
9 n) [0 w8 h- b8 P1 x0 c( v
“天各一方”当然更好。
7 k+ {: e. ?; E1 A3 J5 e呵呵
/ q% R2 A+ k/ S! P, {) ?9 i

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,
3 P4 l; X# i. Q_______, n0 x  m5 ~9 M  A1 l# v: X4 p
是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?: x5 V' T) ]" A" y3 u

/ d0 E! k& D2 f0 t0 J5 t: k; H. U投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?
. ^# E  U) e* U  S
+ a3 {' _3 Y, k. V' W, b' \请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!
# j! O9 Z- b) k4 L* l' k) w
1 v. U7 |. {- d  G% ]刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:
: S5 g# m* x. ]% a& `; ^/ C0 m6 n* H/ J; r
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;& i! n5 _  g# ~
二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;
$ X; o' V! k8 F. K) q1 Y7 G( o三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;
( z. K9 w- [! W( i四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;
( ?  P: ~; H/ f- [2 `五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。
" R: W  D; W4 F' u
% V8 K' t  d* B1 P- W$ [老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....
! R" ?9 o9 O$ W6 e1 `" q0 z
2 t4 V- _/ a, \8 s, ]* E* n+ j多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
% h& z  i# x! y: X( i1 O( Z7 }" [% I9 f, M/ c  D! Q
多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流....
, `( ~6 z. s0 ~5 i( \0 {# I/ v0 ?# G( `6 A7 b
因为,我就象在写我自己......
( D; C  b0 U) j( g: ]6 \7 b
' K5 M( i  @' Q2 n2 L- y# X“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。
' G5 I' e) f$ i& h, t
7 I' G# {/ B2 d+ G4 U9 h4 U' B; Z本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......
! S9 K: A# s  o1 m% @% X0 i$ h& n: @0 K5 |
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......
) z1 n& }* [: u; n4 S9 r
  z( f) _. p7 u) ]8 w
: p; u, s2 D. E/ {* v( Y我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?8 A  M3 L" d# b& D* C8 ]8 [9 ^# [- O

2 C& H/ `# }! x3 Y) J. W7 J5 x: F0 {没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
' E, A- d1 R- m4 _- O9 U
% s" t- J: t7 [- i% K( ~
+ Y6 K* ~: G; i7 O  O
2 E, m9 j, d' x: n! \5 t: J4 M$ `: V6 W2 g9 A- M

( d7 a1 G4 u. B/ h: C

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
# [  G6 f6 p8 G1 G/ V
我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!/ F* m4 W0 [& |. g$ f! t1 Z* ~$ _8 N" `
) g. E; g# Z# T, S) l

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32