作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗曲谱] 朋友

柴欣 发表于 2014-12-27 02:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

回到阔别5年的曲网,看到自己的作品得到一些朋友们的欣赏和支持,心里很高兴。一些词友还发来歌词,谢谢你们的信任!把这首以前的作品《朋友》送给大家指导。

现在,我没有编曲的一些周边设备,笔记本上只有一个制谱软件。所以,尽管看好一些词友的歌词,但没法作出完整的作品(尽管是小样)。有些朋友可能会说,你只把谱子发上来就行,如果真不错,其它的我来做。抱歉,我不想那样做,看谱子是一个感觉,听有伴奏有演唱的歌曲又是一个感觉。而这种感觉上的差异直接影响了人们对作品的印象。所以要么不做,做就做个完整的歌曲。前些天谱了两个曲网词友的歌词,仅仅是发了谱子,那是刚上曲网,一时技痒而为之,以后有时间一定做出来小样。
我习惯自己谱曲、自己编曲,最后录成小样,因为在伴奏中通过各种乐器的运用,能更准确地表达我对歌曲在风格、情绪变化等方面的理解,即使找别人编曲,我也要对编曲者说明我想要什么什么样的伴奏,以求最大程度上和自己的设计保持一致。

这首《朋友》,编曲和录音都是我自己,尽管是硬音源时代的作品,制作也不是很完美,但是,小样嘛,总比弹个单旋律强一点儿。
小样试听:

评分

lfg701030 + 10 赞一个!

方雪 发表于 2014-12-27 08:28:30 | 显示全部楼层
柴 老师做事严谨 . . .作品非常好!欣赏学习

lfg701030 发表于 2014-12-27 10:52:38 | 显示全部楼层
难得欣赏到这么完整且完美的曲子,必须赞一个!

刘亮明 发表于 2014-12-27 15:33:53 | 显示全部楼层
欣赏好作品

辽宁冷桂萍 发表于 2014-12-27 20:22:32 | 显示全部楼层
为柴老师严谨治学的精神点赞!问好!

爽歌 发表于 2014-12-27 20:27:42 | 显示全部楼层
支持“朋友”!

蓝色冰点 发表于 2014-12-27 20:37:52 | 显示全部楼层
点赞老师们好歌!

蓝若天 发表于 2015-1-11 18:56:01 | 显示全部楼层
好词妙曲,鼎力支持!

白桦 发表于 2015-6-2 22:28:09 | 显示全部楼层
很优美的旋律,演唱的也很棒,相得益彰,听着是一种享受

dhn 发表于 2015-6-2 22:41:34 | 显示全部楼层
太棒了,非常欣赏!!!学习。