作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 山歌风《来做一回潇湘客》黎强词、谈国民曲。

谈国民 发表于 2014-11-29 10:31:08 | |阅读模式
武俊毅 发表于 2014-11-29 10:38:00 |
呵呵,坐着沙发了。
武俊毅 发表于 2014-11-29 10:48:48 |
  词曲俱佳的好歌!歌词颇具功底,生动形象,朗朗上口;旋律优美抒情,欢快动听,地域风情浓郁。二位老师的合作值得称赞和祝贺!

感谢老师的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2014-11-30 09:10
luckyzhou_002 发表于 2014-11-29 11:10:00 来自手机 |
贵州黔南州FAST项目征歌 《FAST,神奇的天眼》   徐环宙作词(子问)爸爸,天上有神仙吗? (父答)有的,还有外星人。 (子问)外星人长得好看吗? (父答)贵州有FAST,爸爸带你看去。(子唱)苗岭深处有一只天眼,  打开天窗就看到神仙,  吴刚叔叔在月亮上砍树,  嫦娥姐姐彩袖舞翩跹。(父唱)水秀山青世间有桃源,  美丽黔南日子赛神仙,  吹笙唱戏天天像过年,  打开天眼太空去探险。(父子唱)噢,FAST,神奇的天眼,  宇宙的奥秘我们看得见,  美丽的星球,浩瀚的太空,  斑斓的梦想在这里实现。(父子唱)噢,FAST,神奇的天眼,  外星的呼唤我们听得见,  遥远的朋友,温暖的宇宙,  美好的祝福相约在明天。时间:12月30日截止 徐环宙 中国音协会员 通信地址:广州市黄浦区三多路74号201房 邮编:510700 联系电话:13660745803 QQ1572828389
 楼主| 谈国民 发表于 2014-11-30 09:10:19 |
武俊毅 发表于 2014-11-29 10:48
  词曲俱佳的好歌!歌词颇具功底,生动形象,朗朗上口;旋律优美抒情,欢快动听,地域风情浓郁。二位老师 ...

感谢老师的支持和鼓励!
 楼主| 谈国民 发表于 2014-11-30 09:11:10 |
山水另一端 发表于 2014-11-29 19:24
很是不错,浓浓的地域特色!欣赏二位老师的好作品!

感谢老师的支持和鼓励!
细雨绵绵 发表于 2014-11-30 09:22:20 |
太优美了,浓浓的山歌风格,我都听醉了。拜读欣赏两位大师精彩合作。
细雨绵绵 发表于 2014-11-30 09:25:35 |
老师对这个歌词感兴趣吗,好想给你合作。
我把鲜花送给你  
作词;细雨

是你设计了中国梦,(这里引用设计是因为外国媒体评论,习近平是中国梦的设计师,朋友们参考一下是否贴切)
强国强军大旗举,
空谈误国,实干兴邦。
说道百姓心坎里。

是你描绘中国梦,
反腐倡廉正法纪。
攻坚克难,反腐到底。
百姓自然拥护你。

我把鲜花送给你,
鲜花和人民在一起,
我把鲜花送给你,
祖国和人民在一起。

我用鲜花祝福你,
你和祖国在一起,
我用鲜花祝福你,
愿你和人民永远在一起。

感谢老师的支持!  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:35
 楼主| 谈国民 发表于 2014-11-30 22:35:37 |
细雨绵绵 发表于 2014-11-30 09:25
老师对这个歌词感兴趣吗,好想给你合作。
我把鲜花送给你  
作词;细雨

感谢老师的支持!

luckyzhou_002 发表于 2014-12-2 10:19:14 |
《做人就做孝德人》  
            徐环宙作词
做人就做孝德人,
尽孝是本份,
养育之恩比天大,
亲情比海深。
爹老扶一把,
娘病勤问问,
出门在外别忘家,
尽孝心安稳。

做人就做孝德人,
诚信是根本,
爱岗敬业讲奉献,
邻里满面春。
爱家更爱国,
风调雨也顺,
天下孝德一家人,
世界更缤纷。

时间:12月30截止
徐环宙
中国音协会员
联系电话:13660745803
QQ1572828389
luckyzhou_002 发表于 2014-12-7 15:43:48 来自手机 |
中国音协“我的中国梦”打工歌曲征集 《打工仔之歌》   徐环宙作词 背井离乡告别了爹娘, 出发的路上还带着干粮, 手心里的子儿攥得紧紧的, 咕噜噜的肚子怀揣着梦想。疲惫的脚步把城市丈量, 辛酸的汗水浸透了衣裳, 搭个地铺美梦就上了天堂, 揭开那锅盖生活喷喷香。月圆月缺的日子心中有点惆怅, 坑坑洼洼的路途咋就这么长, 霓虹闪烁迷惑不了善良的心, 最爱还是青梅竹马的姑娘。高高低低的调儿哥们自己唱, 酸酸甜甜的故事没时间多想, 十分汗水能否换来一分的回报, 梦里梦外就盼望衣锦还乡。注:这是一首打工仔自己的歌!歌词描写了一个打工仔从乡村到城市的辛酸打工经历,为了梦想他永不放弃,他有着一颗纯朴善良的心……亲,如果您有同感,就用心为他谱曲吧哈哈!时间:2015年1月15日 作词:徐环宙 中国音协会员 通信地址:广州市黄浦区三多路74号201房 邮编:510700 联系电话:13660745803 QQ1572828389
林侠 发表于 2014-12-8 07:29:44 |
支持老师佳作!祝胜出!
luckyzhou_002 发表于 2014-12-10 07:55:54 |
中国音协“我的中国梦”打工歌曲征集 《打工仔之歌》   徐环宙作词 背井离乡告别了爹娘, 出发的路上还带着干粮, 手心里的子儿攥得紧紧的, 咕噜噜的肚子怀揣着梦想。疲惫的脚步把城市丈量, 辛酸的汗水浸透了衣裳, 搭个地铺美梦就上了天堂, 揭开那锅盖生活喷喷香。月圆月缺的日子心中有点惆怅, 坑坑洼洼的路途咋就这么长, 霓虹闪烁迷惑不了善良的心, 最爱还是青梅竹马的姑娘。高高低低的调儿哥们自己唱, 酸酸甜甜的故事没时间多想, 十分汗水能否换来一分的回报, 梦里梦外就盼望衣锦还乡。注:这是一首打工仔自己的歌!歌词描写了一个打工仔从乡村到城市的辛酸打工经历,为了梦想他永不放弃,他有着一颗纯朴善良的心……亲,如果您有同感,就用心为他谱曲吧哈哈!时间:2015年1月15日 作词:徐环宙 中国音协会员 通信地址:广州市黄浦区三多路74号201房 邮编:510700 联系电话:13660745803 QQ1572828389
蒲公英123 发表于 2015-4-4 12:50:12 |
好听、喜欢
yxlgg 发表于 2015-4-4 16:56:29 |
欣赏好作品,味道不错!
欧阳华 发表于 2015-4-4 17:35:42 |

好听喜欢,发一首请老师赐曲
《黄水流来一支歌》

鸟儿停止歌唱,
蝶儿不恋花香。
听一听黄水响叮当,
那歌声是否激情飞扬。

云彩驻足眺望,
鱼虾不再奔忙。
看一看身后摆长袖,
那咂酒是否染红脸庞。

流过了太阳,流过了月亮,
吊脚楼环绕姑娘的金嗓。
歌声刻进小伙的胸膛,
捧来一幅绿色画廊。

流过了森林,流过了草场,
山寨里传来悦耳的琴声。
天簌装进游客的行囊,
回报一份痴情守望。
作者唐前华,2429799958@qq.com
蒲公英123 发表于 2016-3-8 11:44:24 |
词、曲、演唱、俱佳

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 18:52 , Processed in 0.127936 second(s), 23 queries .