作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同圆一个梦

山水另一端 发表于 2014-11-25 10:46:09 | |阅读模式

【同圆一个梦】
你我同守一轮月
你我共研一江墨
六十载笔迹干了又湿
圆梦的心依然执着

千年海涛一个音
万家团聚梦一个
浅浅海峡怎么能阻隔
龙的血脉一个国

你可知,阿里山风还在呼唤
你可知,泪雨滂沱江南北国
你在那一边,翘首等待
我在这一边,点燃欢聚篝火

你可知,望儿山的传奇故事
你可知,望母崖的美丽传说
你在那一边,等得太久
母亲牵挂着游子,天涯漂泊

楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-25 10:46:26 |
母亲不会让游子,天涯漂泊

楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-25 11:00:57 |
为认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用优秀音乐作品记录和讴歌时代精神,打造海峡两岸独具特色的音乐文化品牌,鼓舞两岸人民团结奋进,共同携手,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,中共福建省委宣传部、中国音乐家协会、福建省文联现联合举办海峡两岸“追寻中国梦”歌曲创作征集评选活动,面向全国征集歌曲作品。

一、组织机构
    主办单位:中共福建省委宣传部、中国音乐家协会、福建省文学艺术界联合会
    承办单位:福建省音乐家协会

二、作品要求
    征集作品应体现社会主义核心价值观,弘扬爱国主义主旋律,弘扬中国梦,挖掘和讲述富有浓郁时代特色、生活气息的鲜活故事,阐释、宣传和讲述人们寻梦理想、展示人们的追梦历程,并激发广大人民的奋斗热情,坚定人们对美好未来的憧憬和信心。作品提倡多样化,应坚持思想性、艺术性、观赏性相结合,坚持社会效益和经济效益相统一。
参与征集评选活动的作品应为2014年11月1日以来新创作的歌曲。

三、活动形式
1、征集时间
    歌词征集:即日起至2015年3月15日。之后,从参评的歌词中评出入选作品50首,刊登于中国音乐家协会官方网、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站及《福建音乐界》等刊物供曲作者谱曲。
    歌曲征集:2015年5月1日至2015年月11月1日。选用50首之外的歌词谱曲也在征集范围内。

2、奖项设置
    将评出优秀创作奖10首、创作奖10首,分别颁发获奖证书及奖金。优秀创作奖10首每首20000元(含税),创作奖10首每首10000元(含税),词曲作者按4:6 的比例分配奖金,入围作品10首。

3.投稿方式
   作者须从中国音乐家协会官方网站、福建省音乐家协会官方网站(网址:www.fjyyjxh.com)下载作品登记表和作品版权授权书,按要求填写后,连同曲谱寄至福建省音乐家协会“海峡两岸·追寻中国梦”歌曲征集评选活动办公室(通信地址:福州市鼓楼区乌山西路11号省文联大楼209室,邮编:350025)
应征作品采用简谱,A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、歌曲创作时间和联系方式,并把简谱电子版发送到邮箱fjyyjxh@163.com,每位词曲作者限报2首作品,歌曲作品尽量提交成品音响或小样(须是WAW和MP3格式)CD 2份。联系人:葛清、金飞,联系电话:0591-83712842。

4.宣传推广
    主办单位将推荐获奖作品在中国音乐家协会网、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站以及《歌曲》、《词刊》等国家核心刊物进行刊发宣传,并在电视台、电台、网络等媒体进行推广。

附件下载:海峡征歌(福建省音协授权书(修改版)
    附件下载:作品报名登记表
立秋以后 发表于 2014-11-25 11:12:27 |
你在那一边,翘首等待

立秋以后 发表于 2014-11-25 11:12:49 |
你在那一边,等得太久

秦川牛 发表于 2014-11-25 11:37:44 |
六十载笔迹干了又湿=====多少年笔迹干了又湿六十载---------说实了,六十年以后怎么说,应是多少年,统一还要有时间!

母亲不会让游子,天涯漂泊=====母亲挂念着游子,天涯漂泊{:handshake:}统一要时间,说挂念,要有艺术性,祝福!支持!
绕指柔 发表于 2014-11-25 16:38:14 |
欣赏雷老师又一篇力作!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-25 17:29:50 |
立秋以后 发表于 2014-11-25 11:12
你在那一边,翘首等待

谢谢赞誉,谢谢支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-25 17:30:11 |
绕指柔 发表于 2014-11-25 16:38
欣赏雷老师又一篇力作!

谢谢赞誉,谢谢支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-25 17:31:27 |
秦川牛 发表于 2014-11-25 11:37
六十载笔迹干了又湿=====多少年笔迹干了又湿六十载---------说实了,六十年以后 ...

说的有道理,容我斟酌一二。谢谢朋友!
谁用谁知道 发表于 2014-11-25 21:25:07 |
雷老师好词,学习欣赏!
悬石松 发表于 2014-11-25 21:36:13 |
支持老师感情真挚的好作品!
辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-25 23:05:56 |
感情真挚!歌词顺畅自然!问好雷老师!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-26 08:18:51 |
谁用谁知道 发表于 2014-11-25 21:25
雷老师好词,学习欣赏!

谢谢来访支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-26 08:19:20 |
悬石松 发表于 2014-11-25 21:36
支持老师感情真挚的好作品!

谢谢来访支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-26 08:19:53 |
辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-25 23:05
感情真挚!歌词顺畅自然!问好雷老师!

谢谢来访支持!
绕指柔 发表于 2014-11-28 07:06:03 |
雷老师对两岸的深情可见一般,写了好几篇了,各个经典!
wsp536 发表于 2014-11-28 07:35:18 |
支持老师佳作
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-28 08:54:45 |

谢谢朋友支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-28 18:38:28 |
立秋以后 发表于 2014-11-25 11:12
你在那一边,等得太久

谢谢支持!
 楼主| 山水另一端 发表于 2014-12-3 21:19:13 |
绕指柔 发表于 2014-11-28 07:06
雷老师对两岸的深情可见一般,写了好几篇了,各个经典!

谢谢支持!凑凑热闹!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-20 16:44 , Processed in 0.153938 second(s), 27 queries .