作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《谁约大理茶花开》词 冷桂萍 曲 胡玉昌

喝泉水长大的 发表于 2014-11-14 19:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwNjU4fGRlYjVjNDY0N2E3NjczMjM1ZWUxYjk4MzNhMDU1NzYwfDE3MTQxNTU5NTY%3D&request=yes&_f=.mp3

评分

山水另一端 + 16
爽歌 + 12 赞一个!
辽宁冷桂萍 + 10 赞一个!

爽歌 发表于 2014-11-14 19:47:13 | 显示全部楼层
抢位首赏,先鼓掌,再欣赏!点赞好词曲,预祝获大奖!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 20:23:51 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2014-11-14 19:47

非常感谢胡老师赐娶(曲)迎嫁!把我家的“小女”装扮的花枝招展的!哈哈。。。。。
好好听!连听了数遍!胡老师辛苦了!桂萍敬酒一杯!祝贺又一次愉快合作!干杯!问好老师!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 20:37:01 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2014-11-14 19:47

有朋友从远方祝贺支持!不也悦呼!感谢爽兄首席欣赏!问好!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 20:54:17 | 显示全部楼层

给胡玉昌老师(临屏草成)

数载操琴功自深,曲网频传天籁音。
问君未饮因何醉,缘把好歌当酒斟!

老乡才华出众让我敬佩,向你学习支持老乡和胡老师佳作  详情 回复 发表于 2014-11-15 18:44
冷老师:请阅览一下歌词,我有些改动,写诗词我不在行,实在是为了凑个字数,尽可能地完善一下为盼。  发表于 2014-11-14 21:38
谢谢胡老师谬夸!不过写歌词还是新手!需要老师们多扶持!问好!  详情 回复 发表于 2014-11-14 21:35
哈哈,好棒啊,难得哦,真的不敢当,真的是才华超众,谢谢,真心希望合作愉快。  发表于 2014-11-14 21:29

爽歌 发表于 2014-11-14 21:00:34 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 20:54

即兴诗比歌词更棒,大赞!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 21:09:15 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2014-11-14 21:00
即兴诗比歌词更棒,大赞!

谢谢爽歌谬夸!诗词才是我本行!写歌词是半路出家!牛哪去了!全让我给吹跑了!呵呵。。。。

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 21:35:40 | 显示全部楼层

谢谢胡老师谬夸!不过写歌词还是新手!需要老师们多扶持!问好!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 21:38:41 | 显示全部楼层

2016年2月,2016中国•大理国际茶花大会将在大理州隆重举行。根据筹备工作总体方案要求,特向社会公开征集本次大会宣传主题、会徽、会歌(词、曲、唱)、吉祥物和形象标志雕塑设计作品。现公告如下:
  一、征集单位
  2016年大理国际茶花大会筹备工作委员会办公室。
  二、征集对象
  国内外单位或个人均可参加。
  三、征稿时间
  自公告发布之日起至2014年11月15日(会歌演唱部分征集延后两个月)。
  四、作品要求
   1、宣传主题:20字以内文字作品,形象,贴切,突出特色。
   2、会徽:具有鲜明的时代特色、象征意义、大理元素和“2016中国•大理国际茶花大会”中英文字样。构图新颖、简洁流畅、色彩明快,具有较强的视觉冲击力。
   3、会歌(词、曲、唱)
  (1)会歌(词):具有国际茶花大会特征和大理形象特色。
  (2)会歌(曲):体现国际茶花大会特色,具有白族音乐元素。
  (3)会歌(唱):配乐和演唱体现原创风格、民族特色和时尚元素。
  4、吉祥物:创意及构图新颖独特、造型简洁、色彩鲜明,形象活泼可爱、吉祥欢乐。作品应具有浓郁的南诏大理文化特色,具有商业开发价值,广泛适用于国际茶花大会特许产品、纪念品制作、宣传等需要。吉祥物有名字。
  5、形象标志雕塑设计:在吉祥物设计要求的基础上,能作为城市雕塑景观和主会场造型之用。
   五、投稿说明
  会徽、吉祥物、形象标志雕塑设计均须采用A4尺寸,彩色效果,并附矢量文件。会歌采取词、曲、唱一次应征,也可以分步投稿,先应征词,再应征曲,最后应征唱(初选入围的词曲作品将在公众媒体公布)。宣传主题请用A4纸打印。所有应征作品均需原创,请附200字左右创意构思简介。来稿一式二份,不退稿,请自留底稿。
  六、评选方式
  2016年国际茶花大会筹委会将专门组织专家,成立评审委员会,对所有来稿进行分类评审,评审结果2015年2月公布。
  七、奖励及版权归属
   1、本次征集,分别设会徽、吉祥物、形象标志雕塑设计、会歌(词)、会歌(曲)作品优秀奖各10件,各奖励人民币1000元;主题宣传用语作品优秀奖5件,各奖400元;会歌(唱)作品优秀奖5件,各奖4000元。
   2、最终选中作品,主题宣传用语1件,奖3000元;会徽、吉祥物、形象标志雕塑设计作品各1件,各奖励10000元;会歌(词)、会歌(曲)各1件,各奖20000元;会歌(唱)1件,奖40000元;最终作品入选者将邀请出席新闻发布会、开幕式等相关活动。
  以上奖励资金均为税前。所有获奖者均赠送本届国际茶花大会纪念品和授予荣誉证书。
  3、参选作品的著作权受法律保护,作品一经入选,其版权和使用权归本届大会组委会所有。
  4、所有投稿作品不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参评资格,并由投稿者本人承担相应法律责任。
  八、投稿方式:
  应征组织或个人可以通过电子邮件或信件、直接送达等方式提交作品,并提供以下资料:作品含义说明、作者姓名、个人身份证号码、联系方式等。
  投稿地址:2016中国•大理国际茶花大会筹委会办公室(云南省大理市下关北市区普陀路大理州植保站4楼)
  邮编:671000    电话(传真):0872--2338876
  邮箱:gjchdh@126.com
  联系人:杨建宇  手机:13908729967
  详情可来人来函索要相关材料,或登录下列网站查询:大理州人民政府门户网、大理信息港、大理日报网、云南网大理频道、大理州农业信息网、中国大理网。
              2016年大理国际茶花大会筹备工作委员会办公室
                  2014年1月23日

词作者,冷桂萍

哈哈,看来今天还来得急哦  发表于 2014-11-14 21:40

爽歌 发表于 2014-11-14 21:41:50 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-14 21:38
2016年2月,2016中国•大理国际茶花大会将在大理州隆重举行。根据筹备工作总体方案要求,特向社会公开 ...

发这干吗,还不赶紧投稿,抢奖杯去罗!

哈哈  发表于 2014-11-15 09:58

luckyzhou_002 发表于 2014-11-14 23:07:38 来自手机 | 显示全部楼层
“中国梦·南海情”征歌冲刺歌词一首 《南海,美丽的家》 徐环宙作词思念你日夜牵挂, 仿佛梦里回到家; 走近你风景如画, 海鸥陪我说说话。 当年的盐碱化沃土栽下万顷树, 曾经的荒滩变绿洲高楼沐彩霞。 来吧,来吧, 人到南海最潇洒; 来吧,来吧, 威海之南美丽的家。 都说你海港新城, 珍珠璀璨放光华; 都说你神奇氧吧, 碧海蓝天来度假。 缤纷的岁月勤开拓儿女创奇迹, 锦绣的时代再冲浪豪情又出发。 来吧,来吧, 新朋老友都留下; 来吧,来吧, 拥抱南海美丽的家。时间:11月30截止 徐环宙:中国音协会员 广州市黄埔区三多路74号201房(510700) 手机:13660745803 QQ1572828389 欢迎谱曲参赛。

徐老师:您的大作我跟了一首,希望满意,不过冒昧的讲,老师这样的跟帖不太习惯,还是按着正常走吧。、 今天看来只能发曲谱了,音频文件上不去啊。  详情 回复 发表于 2014-11-16 21:32

向你学习 发表于 2014-11-15 08:10:02 | 显示全部楼层
学习好歌曲。向词曲作者学习。

谢谢学习老师来访!桂萍敬茶!相互学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2014-11-15 19:02
谢谢老师的来访,欢迎指正  发表于 2014-11-15 10:03

我爱原创音乐131 发表于 2014-11-15 18:44:10 | 显示全部楼层

老乡才华出众让我敬佩,向你学习支持老乡和胡老师佳作

问好老师  发表于 2014-11-15 19:37
老乡过誉了!写歌词我是半路出家!是新手上路!还请老乡多关照!问好刘老师!  详情 回复 发表于 2014-11-15 19:05

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 18:58:17 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2014-11-15 07:55
胡老兄的音乐手法开始变化了!这应该是具备了扎实的功底后开始施展“拳脚”了!音符、节拍,强弱、起伏“调 ...

谢谢乡兄精彩点评!胡老师确实很用心的作了这首曲子!能得到乡兄赏识!知音!老师和我都高兴!多提意见!问好老师!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 18:59:55 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2014-11-15 08:02
音乐就应该有起伏,强弱兼而有之,不然就像一根让眼睛都长出老茧的油条,黄不垃圾的满身一个i颜色,从头吃 ...

赞同老乡观点!要开拓进取!勇于创新!问好乡兄!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 19:02:34 | 显示全部楼层
向你学习 发表于 2014-11-15 08:10
学习好歌曲。向词曲作者学习。

谢谢学习老师来访!桂萍敬茶!相互学习!问好老师!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 19:05:27 | 显示全部楼层
我爱原创音乐131 发表于 2014-11-15 18:44
老乡才华出众让我敬佩,向你学习支持老乡和胡老师佳作

老乡过誉了!写歌词我是半路出家!是新手上路!还请老乡多关照!问好刘老师!

谢谢老师的支持,老朋友了,  发表于 2014-11-15 19:36

立秋以后 发表于 2014-11-15 19:08:30 | 显示全部楼层
问君未吟因何醉,缘把好歌当酒斟!

谢谢立秋老师支持临赏!问好!  详情 回复 发表于 2014-11-17 18:49
谢谢立秋老师临赏支持鼓励!问好老师!  详情 回复 发表于 2014-11-15 21:13
欢迎新面孔的老师光临,谢谢来访。  发表于 2014-11-15 19:35

陈少杰 发表于 2014-11-15 19:36:52 | 显示全部楼层
聆听天籁之音,触动心灵之魂。赞美无限!预祝两位老师中大奖!

谢谢陈老师临赏支持!问好您!  详情 回复 发表于 2014-11-15 21:16
得奖可不敢多奢侈,大家开心就足矣了,谢谢陈老师来访,希望多指正。呵呵,谢谢老师  发表于 2014-11-15 19:39

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 21:13:31 | 显示全部楼层
立秋以后 发表于 2014-11-15 19:08
问君未吟因何醉,缘把好歌当酒斟!

谢谢立秋老师临赏支持鼓励!问好老师!

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-15 21:16:05 | 显示全部楼层
陈少杰 发表于 2014-11-15 19:36
聆听天籁之音,触动心灵之魂。赞美无限!预祝两位老师中大奖!

谢谢陈老师临赏支持!问好您!

yxlgg 发表于 2014-11-16 18:57:16 | 显示全部楼层
支持胡老师啦。好作品。

多谢小亮老师来访,祝安。  发表于 2014-11-16 20:56
谢谢杨老师临赏支持!特意前来为胡老师点赞!问好杨老师!  详情 回复 发表于 2014-11-16 19:59

yxlgg 发表于 2014-11-16 18:57:28 | 显示全部楼层
支持胡老师啦。好作品。

辽宁冷桂萍 发表于 2014-11-16 19:59:35 | 显示全部楼层
yxlgg 发表于 2014-11-16 18:57
支持胡老师啦。好作品。

谢谢杨老师临赏支持!特意前来为胡老师点赞!问好杨老师!