作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我说云泽抄袭了红楼的是否可以

红楼 发表于 2014-10-25 15:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用《去哪里,金沙湖》为题参赛,云泽就说抄袭了他的,如果我说定州征歌这个是云泽抄袭红楼的,

是否可以?
1我在云泽之前,2云泽看过我的帖子,3同为定州征歌,我的是《一定是定州》,云泽的是”一定是你“,我可以说云泽抄袭了红楼的歌名吗?4云泽的留言在此
云泽 发表于 2014-7-7 19:12:13 | 只看该作者
“一定是定州”!好!
支持朋友!

《一定是定州》        朱守华词 红楼 发表于 2014-7-11 12:23:29
《一定是你》--------定州征歌云泽 发表于 2014-8-15 08:44:00

秦川牛 发表于 2014-10-25 15:44:03 | 显示全部楼层
争论价值已经不大!

要中奖入围,才有争论价值!

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 15:46:31 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2014-10-25 15:44
争论价值已经不大!

要中奖入围,才有争论价值!

哈哈,秦兄,我这是用其人之道反驳其人之身,反驳他的无理指责。

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 16:04:51 | 显示全部楼层

其实这次争论是很没有什么意思的,不是我喜欢争论,实在是不得已而为之。过去我对云泽是很尊重,言必称老师,大师。就为了这么一个小小的入围奖闹得这个样实在令人痛心。一开始我就开诚布公地和云泽说了,无奈他就是不相信,一口咬定我抄袭了他的,实在没办法,不容不反驳。
     一个小小的入围奖我真没当回事,如果云泽会听我解释、相信我的话,并向我道欠,我倒情愿把这支歌词送给他,算他写的好了。渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。区区500元,至于吗?哎...

我发这个帖子也不是真的要控告谁,只是一种说理的手段而已。

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 16:49:50 | 显示全部楼层

云泽你倒是说说,红楼抄袭了你的哪一首那一句?

《去哪里 金沙湖》
   红楼
想不想寻一捧思想的金沙
把功名利禄放下
想不想在温热的泉水中
体验人生的豁达
带上家人 邀上朋友 去吧 去吧
去阜宁金沙湖 感觉人生潇洒
让劳累的心   生出轻松的嫩芽

想不想寻一捧快乐的金沙
把劳累烦恼丢下
想不想在和自然的交流中
汲取人生的精华
不要犹豫 不要彷徨 来吧 来吧
来阜宁金沙湖 这里如诗如画
和健康相比   富贵钱财算个啥

金沙湖   好去处
蓝天云霞 碧水金沙
清风送一朵快乐的浪花

金沙湖   好去处
水洗灵魂 泉温血液
人性在这里得到了升华

《相约金沙湖》
       云泽
挥舞手臂划一幅沙画,让想象毫无束缚,
迈开脚步踩一朵浪花,任思绪此起彼伏。
来吧, 朋友! 让我们相约金沙湖,
把烦劳抛脑后, 对曾经的忧郁说不。
.
袒露胸膛照一身阳光,让激情如火如荼,
张开笑脸吹一面清风,看蓝天云卷云舒。
来吧, 朋友! 让我们相约金沙湖,
把快乐放眼前, 对未来的日子祝福。
.
来吧, 朋友!飞在沙滩上,原来我行我素也没有孤独,
来吧 ,朋友!游在碧波中,原来自由自在都可以重复。
来吧,朋友!让我们相约金沙湖;
来吧,朋友!让我们相约金沙湖……

去金沙湖吧》
      云泽
或许真的有些累 所以感觉有些乏
是不是抽出点闲暇
去金沙湖吧 让我们卸下沉重
给身心放假
把所有的笑声冲浪成浪花
一路的风尘 清灵的湖水为我们温情洗刷
胸怀一种开阔 就更加豁达
让我们风采尽情飘洒
.
或许真的有些烦 所以情绪有些杂
是不是寻求点变化
去金沙湖吧 让我们放纵自由
让思想无涯
把所有的喜怒笔画成沙画
满腔的疑惑 丝柔的柳风给我快乐回答
心生一种领悟 就有所升华
让我们明天轻装出发

大家可以观看鉴别
1用去或者来金沙湖为题做歌词的,这次参赛的作品就有五六首,在云泽前面的有 ,在后面的也有,非你能独享。别人用了就是抄袭?
2从句时、结构、语言、立意、技巧,本人的和云泽的根本不同,你的抄袭之说如何得来?有何法理?依据何在?
2留言跟帖在曲网是正常程序,难不成就因为留言了你的帖子,就不许别人发帖?否则就是抄袭你的?那么你在别人发帖之后的歌词是不是也是抄袭别人的?在我帖子中你就留过言吧?你抄袭过我的没有?能这么说吗?
4有草名含羞,人岂能无耻?你云泽作为曲网的老写手了,看别人的中了一个小小的入围奖,就如此的肆无忌惮,对网友大肆进行攻击,信口雌黄,无端生有,你不难为情吗?

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 16:53:04 | 显示全部楼层

云泽,你过来说说,你这是不是抄袭?如果不是,那你为啥说我抄袭你的。我抄袭你的哪一首、那一句?
云泽,你个疯狗,你怎么不回答我的问题?你这算不算抄袭?如果不算的话,你凭什么说我抄袭你的?

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 17:31:19 | 显示全部楼层

云泽过来说一说你的歌名为何和我的只有一字只差,是不是抄袭?
你在你的帖子里说什么我抄你的,什么抄形剽神,你来说一说,我哪一句和你的形一样?那一句是剽窃你的神?抄袭你个鬼哟。
你算个什么东西,原以为你是个君子,经原来是一个小丑。两人的歌词摆在那里,大家的眼睛是亮的。我的歌词和你的歌词那里有半毛钱的关系?

楼主| 红楼 发表于 2014-10-25 17:38:07 | 显示全部楼层
云泽过来解释一下你的这是不是抄袭行为?如果不是,那你凭什么污蔑我?

楼主| 红楼 发表于 2014-10-26 09:34:57 | 显示全部楼层
云泽你不要躲起来,你过来解释一下,你这是否是抄袭?我以子之矛,攻子之盾。你要摸承认你抄袭了我的。

要么承认你无理取闹。

我的帖子比你的好,得了个入门奖你就嫉妒,你也太不成气候了。

我的歌词和你的歌词在哪里放着,从哪里能看出是抄你的?你的无赖做法网友们都看不下去了,你的脸皮也真厚。你所说的理由根本都不是理由,不值一驳。那我电话换号说事,你不会打起电话?你穷不起几毛钱?你打电话就知道那个号码早就停机了。

再说,你就是打通了能怎地?我的歌词就是你的了?

云泽你个无耻之徒,卑鄙小人。

dengnilai 发表于 2014-10-26 09:57:45 | 显示全部楼层
哈哈,这个可以有。。))

henqiguai 发表于 2014-10-26 10:57:44 | 显示全部楼层
真奇怪,网友的正义之言被删除,那个云X 的污言秽语 得以留着, 版主难道是双重标准?

悬石松 发表于 2014-10-26 11:42:54 | 显示全部楼层
争论没有什么意义,抄袭不抄袭只有自已知道,最关键的还是要静下心来,写好自己的作品!相互宽容是人生的大境界!阿弥陀佛··········

楼主| 红楼 发表于 2014-10-26 13:20:11 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2014-10-26 11:42
争论没有什么意义,抄袭不抄袭只有自已知道,最关键的还是要静下心来,写好自己的作品!相互宽容是人生的大 ...

如你所说确实是没意义,自己知道是清白的,但被人泼一身污水,不容不回击。我把话都说完了,再继续也无意思,不如学点东西,写点东西。

henqiguai 发表于 2014-10-26 20:53:22 | 显示全部楼层
红楼 发表于 2014-10-26 09:34
云泽你不要躲起来,你过来解释一下,你这是否是抄袭?我以子之矛,攻子之盾。你要摸承认你抄袭了我的。

...

版主封了我帐号,哈哈。

不过,狠狠地K了那条狗,算是出了恶气。。

嘿嘿。。

楼主| 红楼 发表于 2014-10-26 21:40:47 | 显示全部楼层
henqiguai 发表于 2014-10-26 20:53
版主封了我帐号,哈哈。

不过,狠狠地K了那条狗,算是出了恶气。。

谢谢网友的仗义执言、路径不平拔刀相助的侠义之举。红楼感激不尽。红楼的QQ 2510559056  愿与朋友结为好友。得道多助,失道寡助。天不欺我也。