作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《洪雅之歌(徐贞明 词 胡玉昌 曲

喝泉水长大的 发表于 2014-10-14 21:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

好美的一首歌词啊 http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MjYwfGM0ZGQzZDAxZGRhMTQyNmUwM2VmMDcwY2NhNDhjMDZlfDE3MTQzMTYzODU%3D&request=yes&_f=.mp3

评分

yxlgg + 8 我心目中的胡老师又一首该获奖的好曲呀!

楼主| 喝泉水长大的 发表于 2014-10-15 10:01:01 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2014-10-15 09:36
坐上首席,慢慢倾听......
一组组音乐语言,深情、赞美地娓娓道来!赞一个!

谢谢雷老师的支持

谁用谁知道 发表于 2014-10-15 12:52:08 | 显示全部楼层
欣赏美词金曲,问两位老师好!

谢谢丁老师来访、支持  发表于 2014-10-15 13:03

打一拳两个钱 发表于 2014-10-15 20:44:24 | 显示全部楼层
很好听!谢谢胡老师了。就请您发出去吧。另外,请通过qq发mp3给我,好收藏。
1.征集时间:从征集启事发布之日起至   2014年 10月 31日 结束,没有谱曲的歌词作品提前至 2014年 10月 10日 止。
2.电子邮箱:1131565068@QQ.com,信封请注明“洪雅县县歌征集”字样。

打一拳两个钱 发表于 2014-10-15 20:50:06 | 显示全部楼层
下面请一起发出去——
《洪雅之歌》理念阐述:
      歌词共4个小节,分两个部分。
      第一部分由1-2小节组成。其关键词是“温柔”和“美丽”,抓住了能代表洪雅的事物——珙桐树、花溪河、玉屏山来写,使人对洪雅有了清晰的印象。
      第二部分由3-4小节组成。其关键词是“风流”和“多情”,抓住了能代表洪雅的事物——花果、茶酒、瓦屋山、明月镇来写,沉醉于“让相思的浪潮陪伴你我,送上温馨的祝福亲切的问候”,确实令人对洪雅刮目相看。
      歌词通俗易懂,易于传唱,贴近生活、贴近人心,表现了与时俱进,建设一个和谐、开放的洪雅的美好愿景。
      歌词运用了排比、拟人等修辞手法,形象生动,语言委婉,给人以美的享受。
      歌曲部分深情地抒发了对洪雅的热爱之情,创造了一个无比优美的意境。

yxlgg 发表于 2014-10-16 20:46:19 | 显示全部楼层
支持胡老师徐老师佳作啊!

谢谢小亮老师的来访给与的评分和支持。  发表于 2014-10-16 22:12