作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠冷月

四川纪念邓小平征歌私自内定,臭名昭著,群起讨伐之!!!

雨点的心事 发表于 2014-10-2 14:26:00 | 显示全部楼层
我做了歌曲 ,投递了光盘,邮箱也发了 ,这篇声讨一开始我也参于了 可还是一样 就我们这几十人呼吁 似乎没起什么作用,可悲啊!http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwNzQ5NjQ4.html

dengnilai 发表于 2014-10-2 17:35:30 | 显示全部楼层
内定的事情早已是中国特色。

征歌有风险,自己看着办。。

楼主| 大漠冷月 发表于 2014-10-2 21:29:56 | 显示全部楼层
雨点的心事 发表于 2014-10-2 14:26
我做了歌曲 ,投递了光盘,邮箱也发了 ,这篇声讨一开始我也参于了 可还是一样 就我们这几十人呼吁 似乎没 ...

我们就要不停地把这个帖子,一年四季地顶在作曲网的首页,让全天下的人们看看四川省委宣传部和四川音协是怎么打着纪念改革开放总设计师的旗号征集歌曲,然后又冒天下之大不韪违背自己的诺言,违法违规操作不走公正的评审程序,私自内定,进而达成装包自己私囊的龌蹉目的,完全由四川的几个人和几个所谓的“名家”百分之百地包揽,堂而皇之恬不知耻地还说什么四川音乐家几乎贡献了一半的作品,然后“不宣而战”,在没向全国参加这个征集的词曲作者交代的情况下,在北京国家大戏院和中央电视台联合上演了一出欺骗国人的闹剧——类似溥仪当年的“清帝复辟”——匆匆上场,草草收场——在我们口诛笔伐的情况下又删去了本已上传到央视网的演出视频。大家想一下,如果是正常评选正常演出为啥要把视频删掉?没做亏心事还会害怕鬼叫门吗?文人要有文人的高洁情操和志气,要有常人做不到的思想觉悟,要有路见不平拔刀相助的正义感——如果这样的窝囊事都能忍受,会被对方极端瞧不起,或者在一边冷眼以对隔岸观火,或自私地等待别人弄出结果而妄想坐享其成,那么即使这样的人获奖“一万次”充其量也只是个无原则帮别人虚伪鼓噪吹捧的文化乞丐和思想懦夫——这样自私的人即使水平再高,我强烈呼吁草根词曲家擦亮眼睛拒绝和他们合作,远离他们才是最为明智的抉择!!!

衣一衣 发表于 2014-10-3 10:04:56 | 显示全部楼层
“人不可有傲气,但不可无傲骨”。文人更应如此

楼主| 大漠冷月 发表于 2014-10-3 11:28:55 | 显示全部楼层

我们就要不停地把这个帖子,一年四季地顶在作曲网的首页,让全天下的人们看看四川省委宣传部和四川音协是怎么打着纪念改革开放总设计师的旗号征集歌曲,然后又冒天下之大不韪违背自己的诺言,违法违规操作不走公正的评审程序,私自内定,进而达成装包自己私囊的龌蹉目的,完全由四川的几个人和几个所谓的“名家”百分之百地包揽,堂而皇之恬不知耻地还说什么四川音乐家几乎贡献了一半的作品,然后“不宣而战”,在没向全国参加这个征集的词曲作者交代的情况下,在北京国家大戏院和中央电视台联合上演了一出欺骗国人的闹剧——类似溥仪当年的“清帝复辟”——匆匆上场,草草收场——在我们口诛笔伐的情况下又删去了本已上传到央视网的演出视频。大家想一下,如果是正常评选正常演出为啥要把视频删掉?没做亏心事还会害怕鬼叫门吗?文人要有文人的高洁情操和志气,要有常人做不到的思想觉悟,要有路见不平拔刀相助的正义感——如果这样的窝囊事都能忍受,会被对方极端瞧不起,或者在一边冷眼以对隔岸观火,或自私地等待别人弄出结果而妄想坐享其成,那么即使这样的人获奖“一万次”充其量也只是个无原则帮别人虚伪鼓噪吹捧的文化乞丐和思想懦夫——这样自私的人即使水平再高,我强烈呼吁草根词曲家擦亮眼睛拒绝和他们合作,远离他们才是最为明智的抉择!!!

朱继霖 发表于 2014-10-3 11:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
司空见惯的事情!你们明知山有虎!偏向虎山行!怎么样?遭遇不平才来呼吁!投诉。自找不痛快!习大忙的过来吗?四川那么多的老虎还打不过来

楼主| 大漠冷月 发表于 2014-10-3 12:46:49 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2014-10-3 11:54
司空见惯的事情!你们明知山有虎!偏向虎山行!怎么样?遭遇不平才来呼吁!投诉。自找不痛快!习大忙的过来 ...

恐怕他们此时弄得满城风雨,早已是惴惴不安......不然央视的演唱视频为啥删掉呢?原来也怕东窗事发呀哈哈......

陆华军 发表于 2014-10-3 15:22:19 | 显示全部楼层
我没有参加这个征歌,但这个帖子我帮顶。

dengnilai 发表于 2014-10-3 15:30:20 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2014-10-3 12:46
恐怕他们此时弄得满城风雨,早已是惴惴不安......不然央视的演唱视频为啥删掉呢?原来也怕东窗事发呀哈哈 ...

那个视频是什么人上传的?

弄清了没有?

弄清事实,形成合力, 比在这里义愤填膺地喊口号有用得多。

你在这里喊来喊去,人家主办方也可以一句“你们的应征作品达不到要求”,就了结,你能咬了他?

实话实说 发表于 2014-10-4 17:32:18 | 显示全部楼层
一个中国音协、省委宣传部向全国发出的纪念伟人的歌曲征集活动,就是如此结局???
诞辰早过了,逾期不揭晓,这不是向全国人民开玩笑吗,如此失德失信之事却是在全国开展群众路线教育的风口之时,但奇怪的是却无人给个说法,也无人负责,这正常吗?这就是特色社会主义的特色???

孙广山 发表于 2014-10-4 19:42:20 | 显示全部楼层
成都吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%B3%C9%B6%BC

把这个帖子发到成都吧去啊,楼主,你也到成都吧一直顶,让成都的人都知道他们四川人的闹剧,你能做到吗,我看好你额

禾_必 发表于 2014-10-4 20:45:34 来自手机 | 显示全部楼层
我发短信给巡视组没回音,这个事斗争难度比三沙高!但只要大家一起努力坚持一定有效果!我们要求不高合理!让四川公布结果和程序,并要听到入选作品。这难道不应该吗?

xianzhen3320 发表于 2014-10-4 20:55:15 | 显示全部楼层
这种情况很普遍,全国各地到处都一样,记住,只要是音协组织的最好别参加,因为那些奖项根本不是为我们这些业余作者准备的,你就是写的再好也白搭。应该深刻反思一下社会原因了。

实话实说 发表于 2014-10-5 17:40:37 | 显示全部楼层
楼上的朋友说:“这种情况很普遍,全国各地到处都一样……该深刻反思一下社会原因”,这话不错,这也说到点子上了。为什么这些人就敢”冒天下之大不韪“,不怕舆论的遣责,不顾人民的悠悠之口?这次的小平诞辰征歌,政治意味何其浓厚,现实意义何其重大,他们又做得何其过分,承诺的事项均在骗人,连结果也不公布,他们的勇气何在,靠山何在?是谁让他们敢如此倒行逆施?是谁造就了如此腐败的文艺生态?我们是不是一句不参与音协开展的活动就算完了,中国音协的活动尚且如此,你能保证其他单位开展的活动就不会如此。需知,其他单位的活动多半要让音协的所谓专业人员来评判,往往他们就是评委,谁又能保证他们能给一碗饭吃?如果说不能,那我们参加活动又有何意义,是不是都行洗手封笔算了?那再问一句,到底是什么原因让我们不得不走到这一步的呢?我们已经退无可退,我们还能做些什么???

dengnilai 发表于 2014-10-6 11:40:24 | 显示全部楼层
巡视组哪有空管到这样的事。

又没有具体的贪腐事实。

应该向文化管理部门反映。

朱继霖 发表于 2014-10-12 10:00:54 | 显示全部楼层
乐天派株株 发表于 2014-9-16 20:54
唉——又一次上当啦!我之所以花了银子做了个小样我的目的是为了纪念邓小平。
但不公布结果是不对的!请看 ...

这首歌优劣且不谈,就格式来讲,非常不规范:重拍和弱拍颠倒,明明是弱拍起的。。。。。。。

朱继霖 发表于 2014-10-12 10:13:15 | 显示全部楼层
xianzhen3320 发表于 2014-10-4 20:55
这种情况很普遍,全国各地到处都一样,记住,只要是音协组织的最好别参加,因为那些奖项根本不是为我们这些 ...

不是淫邪也一样,地方不管搞什么晚会/活动,都要炒作,请总导演:总导演一来,会把晚会一半节目自己用来挣钱,另一半才给地方或主办单位(有些还要靠贿赂),这就是目前中国演艺/词曲作品界的现状,无人能够左右,习大大已经被国际/国内的纷争搞的焦头烂额,哪有功夫管这些“小事”,打老虎都可能快收藏了吧?同胞们,放下手中的笔!找个兼职文秘干干都比这来钱。中国音乐的春天早就过去了,现在是严冬啦,找个地方取暖吧!

朱继霖 发表于 2014-10-12 10:24:20 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2014-10-2 21:29
我们就要不停地把这个帖子,一年四季地顶在作曲网的首页,让全天下的人们看看四川省委宣传部和四川音协 ...

找个观点非常精辟。点赞,那些没有人格的人还在津津乐道/孜孜不倦的写呀写!

不是危言耸听 发表于 2014-10-12 10:50:40 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑,建议大家抵制一切征集活动,养精蓄锐,等过了冬天再说吧!

乐天派株株 发表于 2014-10-12 19:23:31 | 显示全部楼层
征集还真的有不靠谱的???

实话实说 发表于 2014-10-15 19:47:44 | 显示全部楼层
百度“纪念邓小平诞辰110周年为什么不公示获奖歌曲”

朱继霖 发表于 2014-10-16 10:13:23 | 显示全部楼层
习近平召开文艺座谈会,你我共同的好消息!请大家认真学习一下,肯定是有备而来。

不是危言耸听 发表于 2014-10-17 09:56:46 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2014-9-16 14:06
眼睛向“钱”看没毛病,但大家不奋起把中国目前这种腐败的征歌风气打击一下,向“钱”看就是梦想空想痴心妄 ...

习近平强调,一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎。

lunxia 发表于 2014-10-17 22:23:57 | 显示全部楼层
乐天派株株 发表于 2014-9-16 20:54
唉——又一次上当啦!我之所以花了银子做了个小样我的目的是为了纪念邓小平。
但不公布结果是不对的!请看 ...

好作品