作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八两

词家曲家本是一家!

3624 发表于 2014-8-31 09:40:48 | 显示全部楼层
八两 发表于 2014-8-28 22:40
姐姐,不用理他,这是个自由论坛,你的发言非常好。黄老在任何版都得挺!黄老的这首曲子我读了一下,感觉 ...

谢谢你我的老师

直言不讳 发表于 2014-8-31 23:48:06 | 显示全部楼层
红星音乐 发表于 2014-8-30 22:23
我只是打个比方,乐谱本来就是半成品。歌词相对乐谱就是成品了,因为一般人都识人。能明白其中的意思,但 ...

如果是散文,小小说,诗词等文学作品是成品,如果是歌词,肯定也是半成品了,因为歌词,歌词,没有歌只有词怎么可能算成品呢?

8e1585cu7 发表于 2014-9-1 20:44:32 | 显示全部楼层

3小时挣50万 陈安之下月来渝作要做就做第一名陈安之演

国内明星开场演唱会的平均费用也不过二三十万,而“亚洲出场费最高的老师”陈安
之来渝3小时就有近50万的收入。受重庆人生文化交流公司邀请,有“信心和潜能激
发大师”美誉的陈安之,将在下月21日在文化宫作《要做就做第一名》。主办方透露
,时长3小时,费用近50万。高投入靠什么收回成本?门票。据悉,1400张门票设为
四个标准,最贵的钻石票.0元一张,最普通的也要650元一张。据了解,陈安之的对
象主要是企业总裁、高层。要是去听陈在开办的超级总裁班,三天就要交18万元。“
他之前在深圳的门票最低是3500元,重庆的价位可以说是全球最低价。&rdquo,美女图片;据称陈安之
演讲,重庆这次还没开始,但票已卖了不少,半月时间门票已售出三分之一,“高价
票走得最好,钻石票更是很早就卖光了。

2014年全国老板手机号码大全
2014年全国老板手机号码大全共400多万个老板手机号码,全国老板手机号码数据截
止更新日期到2014年底。全国老板手机号码数据内容有公司名称、老板姓名、 经营
范围、经济类型、地址、 邮编、手机号码、注册日期、注册资金等等 。是开放的
Access数据库格式,1张光盘。有效率在87%以上。[英文]
   2014年《全国老板手机号码大全》让您直接同公司最顶层的老板 洽谈业务,是您
最好的商务秘书和商务助手。做生意,跑业务,担心没有客户?《全国老板手机号码
名录》让你直接和企业的老总谈生意!拥有它,你就等于拥有全中国企 业、事业单
位的400多万位负责人的客户资料,你就有做不完的生意。
QQ 1768881880
/>
更多详情。

黎荣军 发表于 2014-9-2 11:52:57 | 显示全部楼层
8e1585cu7 发表于 2014-9-1 20:44
国内明星开场演唱会的平均费用也不过二三十万,而“亚洲出场费最高的老师”陈安
之来渝3小时就有近50万的 ...

老板手机号码大全?拨通哪个老板电话哪个老板都会讨厌你,还谈生意?笑话。不过卖这个这电话号码集能赚钱是真的。让买了电话集的人得到好处却是假的。

江南雨 发表于 2014-9-5 14:08:44 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2014-9-2 11:52
老板手机号码大全?拨通哪个老板电话哪个老板都会讨厌你,还谈生意?笑话。不过卖这个这电话号码集能赚钱 ...

老板手机号码大全?拨通哪个老板电话哪个老板都会讨厌你,还谈生意?笑话。不过卖这个这电话号码集能赚钱 ...

朝阳雨 发表于 2014-9-8 06:57:22 | 显示全部楼层
好热闹的帖子,一石激起千层浪,有些事,忍不住也来凑热闹。
词曲网作词好的词家确实很多。作曲没那么神秘,随便做容易做好难,草根们都有梦想,证明自己的实力,可是作品不给力还是枉然,每个在路上的曲者其实都有自己努力的一面,或者有自己特色的长处,若想玩的好一点,还是得多多学习。我个人觉得曲网的许多曲者老师做的曲子也都是很美的
最近感觉词曲网的人在减少似的,也许是我看帖子少,看的不准确。曲网还是无法发音频,不知道什么原因造成的。
曲网哦曲网,大家凑到一起也是个缘分,希望多些善意的指教,少些没意义的争吵。评点帖子发乎于心,本着互相提高的态度就好,被评的人也提高心态,不用过于较真。我自知属不入流的学习者,厚脸皮无知无畏的玩着,很喜欢听到老师们美好的歌词变作美好的旋律,
祝曲网好运,中秋快乐

不是危言耸听 发表于 2014-9-8 09:41:12 | 显示全部楼层
过来看看快快快快

朝阳雨 发表于 2014-9-8 11:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
早晨匆匆看了首页,现在大略浏览了一遍,老师们说了很多,接触到不少新知识,这个帖子好,看到有热心的老师们做得努力,词曲本一家,欣赏

漂流的鱼儿 发表于 2014-9-8 20:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
作词的也有许多无奈的,尤其是流行歌词的。
曲网曲家偏爱民歌。。。。
奈何?

丹娘1 发表于 2014-9-9 07:17:14 | 显示全部楼层

楼主老师的这一话题,很吸引人,匆匆看了一部分的跟帖,还没有看完,就已经很受益了。我注册这里也有些日子了,自从退休后来到这里,说实话自己学到了很多,当然我也包括通过在其他平台学习交流。我欣喜地感受到了自己在词曲编唱方面的不断进步。我感谢这里的每一位词家和曲家老师们,三人行必有我师焉!
    要说对这里词家和曲家水平的评判,我自然也会有自己的心里定位。但我不喜欢用一流二流三流来表述。其实单从数量上来分析,不论是从大范围看还是在小圈子里瞧,写词的都大大地多于作曲和编曲的,特别是在业余的人群里,数量上的差距客观存在哦。同理,业余会作曲的人数也大大地超过了会编曲的人数,原因不用我赘述。所以,这里大家认为词家的水平高于曲家是可以理解的。但我觉得没有必要分个高低,其实我比较同意上面一位老师的比喻,词是雄鹰,曲是翅膀……雄鹰自身不强大不行,但没有一对健硕的翅膀,他也只能在地上行走……

请允许我,向作曲网的所有词家们致敬,也向在这里肯于学习甘于奉献的曲编者们致敬!!!

丹娘1 发表于 2014-9-9 07:25:15 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-9-8 20:46
作词的也有许多无奈的,尤其是流行歌词的。
曲网曲家偏爱民歌。。。。
奈何?

呵呵,那是因为年龄的差异所致吧?

丹娘1 发表于 2014-9-9 08:26:00 | 显示全部楼层
冯波 发表于 2014-8-22 12:38
呵呵,讨论很热烈,也凑个热闹:       写词容易,写好了难!作曲也是这样。有些朋友的作品,向商品 ...

颇有同感。随波逐流者须理解,艺术至上者我钦佩!!

羊羊 发表于 2014-9-9 08:54:03 | 显示全部楼层
丹娘1 发表于 2014-9-9 07:17
楼主老师的这一话题,很吸引人,匆匆看了一部分的跟帖,还没有看完,就已经很受益了。我注册这里也有 ...

词是雄鹰,曲是翅膀……雄鹰自身不强大不行,但没有一对健硕的翅膀,他也只能在地上行走……

丹娘1 发表于 2014-9-9 09:04:31 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2014-8-23 22:01
填词歌曲是先有曲后有词,不是什么都绝对的。哈哈哈

《长江之歌》《江河水》《彩云追月》……

楼主| 八两 发表于 2014-9-9 12:12:22 | 显示全部楼层
我在81楼上传了一首《木子店传说》,这首歌在电脑里找不到了(MP3)我想下载,谁教教我怎么下载。我想整理一下去投稿。谢谢!
若那位朋友直接帮我下载,请发送到我的邮箱:dinglinyuan_@163.com
谢谢!

半农 发表于 2014-9-9 12:57:09 | 显示全部楼层

”词家青黄不接,好作品匮乏,看看淫邪的征集就知道,大凡国家级的征集活动,曲家几乎全军覆没。“这是因为上层“高手”“垄断“的结果。并 不能说明社会谱曲人没有本事,现在很多评奖,得奖的不一定就是很优秀的,文艺着东西,”百味难调“,你的词曲正对了评判人的口味,那你就运气来了,加上现在的”人情、关系“等。好运是难以外流的。还有一点要提及的:多数征歌都是要”小样“的,做个小样最少花200元,多的上千元。有的歌词曲都未必的最好的,可是小样做的好,他就中了。这类歌,他征的不是词曲。而是”唱歌“。征歌的多数评委的”乐盲“,他们根本就看不清曲的好孬。还有写词不喜欢歌曲的人也是写不出好词的。

丹娘1 发表于 2014-9-9 13:05:56 | 显示全部楼层
羊羊 发表于 2014-9-9 08:54
词是雄鹰,曲是翅膀……雄鹰自身不强大不行,但没有一对健硕的翅膀,他也只能在地上行走……

杨老师,丹娘这厢有礼

丹娘1 发表于 2014-9-9 13:12:59 | 显示全部楼层
八两 发表于 2014-9-9 12:12
我在81楼上传了一首《木子店传说》,这首歌在电脑里找不到了(MP3)我想下载,谁教教我怎么下载。我想整理 ...

很简单吧?复制一下您的链接码,粘贴到浏览器的网址上,就下载到您的电脑里了。(我就是这样做的。当然您还能有其他的方法……)

羊羊 发表于 2014-9-9 15:30:54 | 显示全部楼层
八两 发表于 2014-9-9 12:12
我在81楼上传了一首《木子店传说》,这首歌在电脑里找不到了(MP3)我想下载,谁教教我怎么下载。我想整理 ...

已发你邮箱,去下载吧!

楼主| 八两 发表于 2014-9-9 16:57:33 | 显示全部楼层
羊羊 发表于 2014-9-9 15:30
已发你邮箱,去下载吧!

谢谢羊羊,谢谢丹娘!谢谢!

楼主| 八两 发表于 2014-9-9 17:09:56 | 显示全部楼层
收到,再谢羊羊!不对,再谢羊羊大师!

爽歌 发表于 2014-9-10 12:47:07 | 显示全部楼层
羊羊 发表于 2014-9-9 08:54

突然看到杨老师这话,讲得有点精辟哟!

爽歌 发表于 2014-9-10 12:51:45 | 显示全部楼层
半农 发表于 2014-9-9 12:57
”词家青黄不接,好作品匮乏,看看淫邪的征集就知道,大凡国家级的征集活动,曲家几乎全军覆没。“这是因为 ...

看得清,说得精!点赞

爽歌 发表于 2014-9-10 12:54:06 | 显示全部楼层
红星音乐 发表于 2014-8-30 22:23
我只是打个比方,乐谱本来就是半成品。歌词相对乐谱就是成品了,因为一般人都识人。能明白其中的意思,但 ...

言之有理,点赞支持!

爱已无所谓 发表于 2014-9-10 21:44:02 | 显示全部楼层
多写好词,多作好曲,音乐才有出路,我立志早日写出好的词作,请各位老师多关注多帮助,先谢谢各位