作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宽窄巷子最成都

秦时月 发表于 2014-7-31 15:43:15 | |阅读模式

宽窄巷子最成都

秦全华

一幅诗意的水墨图,

一本珍贵的线装书。

宽窄巷子名天下,

魂牵梦绕好去处。

门前石狮依然亲切,

门下铜环多么眼熟,

四合院围着藤萝弥漫的宁静,

小天井敞开民风酿就得古朴。

桂花开着古典的香,

槐叶飘着时尚的舞。

宽窄巷子,啊,永远的宽窄巷子,

往事穿过你悠长的小巷,

耳畔又想起中秋月下的祝福;

思念踏上你光亮的石板,

心儿便扑进遥远温暖的老屋;

雨巷中撑着一把怀旧的纸伞,

朦胧里再现那优美的典故。

慢慢欣赏这水墨图,

细细品味这线装书,

阅尽天府千年史,

宽窄巷子最成都。

地址:成都市小南街109号2-1-206
邮编:610015
电话:13678198901

我们的中国梦——成都•都成”歌曲

创作公告

为体现党的群众路线精神,让广大人民群众欣赏文化、创造文化、分享文化,成都市将于2014年4月启动“我们的中国梦——成都•都成”歌曲创作征集活动,面向全社会征集反映“中国梦”、带有成都地域特色、反映“五大兴市战略”,贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀歌曲。
一、组织机构
    主办单位:中共成都市委宣传部
    承办单位:成都市文联、成都市文化局
执行单位:成都市音乐家协会、成都市文化馆、
          成都艺术剧院有限责任公司
二、参评要求:
   (一)作品应突出“我们的中国梦——成都•都成”的主题,弘扬追梦的理想、筑梦的奋斗、圆梦的幸福,歌颂成都作为“财富之城成功之都”的风采、风格、风骨和风范,彰显广大人民共建共享幸福家园的美好情怀;
   (二)歌曲需紧扣主题、贴近实际、贴近生活、贴近群众,朗朗上口、旋律优美、易于传唱。歌曲风格力求多样化,不限题材、体裁。参选歌曲可以以歌词或词曲参选,不得只提供旋律。
三、奖项设置及奖励
由知名作曲家、音乐家等组成专家评审组,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并在获奖歌曲中评选出5首“最受欢迎主题歌曲”。所有获奖者颁发证书和奖金(5首“最受欢迎主题歌曲”不再重复颁发奖金),并应邀参加颁奖典礼。
四、投稿方式及方式
(一)报送歌曲需提供简谱,一式3份,A4纸打印,有条件者可提供音频小样(MP3或WMA格式,10MB以内)。  
(二)提交作品时须同时提交个人详细信息,包括身份证复印件、联系地址及邮编、电话。主办方对个人信息严格保密,仅用于本次活动评选事宜。
   (三)投稿时间:2014年8月20日截止(邮寄方式以邮戳日为准),由于人手有限,投稿作品恕不退稿。投稿人可选择下列方式进行投稿:
     1、邮箱:2089460429@qq.com
     2、邮寄:成都市金牛区三环路西五段蜀安街128号2号楼,成都艺术剧院有限责任公司(收),邮编:610031。
    投稿请注明:“我们的中国梦——成都•都成歌曲创作征集”字样。
   (二)咨询电话
028-87010063   028-87763296
五、本活动最终解释权归成都艺术剧院有限责任公司所有,详情请访问官网:成都市文化局官网、四川省音协官网、成都市文化馆官网
附件2

投稿人须提交附件

1:投稿登记表
姓名

年龄

地址

邮编

电话

作品名称

作者职业

作品简介

2:
承诺书
本人志愿参加“我们的中国梦——成都•都成”歌曲征集活动,本人保证对投稿的作品享有完整版权,作品投稿后,本活动主办、承办及执行单位可免费使用该作品,使用方式包括但不限于复制、表演、发行、放映、网络传播等。若本人作品侵犯第三方著作权,成都艺术剧院有限责任公司有权取消本人参评资格,由此造成的一切后果由本人自行承担。
承 诺 人:
身份证号:

幸福家园, 音乐家, 成都市, 中国梦, 宣传部

唯物往往 发表于 2014-7-31 16:42:42 |
宽窄巷子商业化,高档会所瞒天下,斩!!杀无赦。

是啊, 一幅诗意的水墨图,  一本珍贵的线装书,宽窄巷子只有在心里追忆。谢谢朋友关注     详情 回复 发表于 2014-7-31 23:09
秦川牛 发表于 2014-7-31 16:51:51 |
支持!要再加点这次成都梦,都成的内容

谢谢朋友关注支持  详情 回复 发表于 2014-7-31 23:10
 楼主| 秦时月 发表于 2014-7-31 23:09:01 |
唯物往往 发表于 2014-7-31 16:42
宽窄巷子商业化,高档会所瞒天下,斩!!杀无赦。

是啊, 一幅诗意的水墨图,  一本珍贵的线装书,宽窄巷子只有在心里追忆。谢谢朋友关注

楼主| 秦时月 发表于 2014-7-31 23:10:11 |
秦川牛 发表于 2014-7-31 16:51
支持!要再加点这次成都梦,都成的内容

谢谢朋友关注支持
韩影82818 发表于 2014-7-31 23:26:37 |
支持朋友好词。但成都好多地方已经失去了它美丽的颜色,文化的丢失令我不爽!

谢谢朋友关注支持。成都有失去也有丢失  详情 回复 发表于 2014-7-31 23:33
 楼主| 秦时月 发表于 2014-7-31 23:33:00 |
韩影82818 发表于 2014-7-31 23:26
支持朋友好词。但成都好多地方已经失去了它美丽的颜色,文化的丢失令我 ...

谢谢朋友关注支持。成都有失去也有丢失
jbldiamond 发表于 2014-8-1 10:39:01 |
学习佳作了。
jbldiamond 发表于 2014-8-1 10:39:36 |
中国梦是我们中华人的梦想。

是啊,中国梦是我们中华人的梦想。谢谢朋友关注支持  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:47
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 10:47:20 |
jbldiamond 发表于 2014-8-1 10:39
中国梦是我们中华人的梦想。

是啊,中国梦是我们中华人的梦想。谢谢朋友关注支持
jbldiamond 发表于 2014-8-1 10:51:06 |
越是地方特色的词与曲比较难写。不是深深的当地人,甚至于生活了一生的较难写出当地的风味。

朋友的看法有道理。  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:58
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 10:58:20 |
jbldiamond 发表于 2014-8-1 10:51
越是地方特色的词与曲比较难写。不是深深的当地人,甚至于生活了一生的较难写出当地的风味。

朋友的看法有道理。
jbldiamond 发表于 2014-8-1 11:16:42 |
类似于闫肃老师写的【北京的桥】,也是生活在北京一生的精华。
jbldiamond 发表于 2014-8-1 11:19:56 |
还有闫肃老师的【门前情思大碗茶】也是异曲同工。

角度小些,也许能写深一点。  详情 回复 发表于 2014-8-1 11:31
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 11:31:06 |
jbldiamond 发表于 2014-8-1 11:19
还有闫肃老师的【门前情思大碗茶】也是异曲同工。

角度小些,也许能写深一点。
jbldiamond 发表于 2014-8-1 14:16:19 |
比较好认同。积累还是积累, 反复地说或写。
贤文 发表于 2014-8-1 14:27:08 |
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 14:44:50 |
贤文 发表于 2014-8-1 14:27
欣赏好作品!
问候老师!

谢谢朋友鼓励支持。
蓝色冰点 发表于 2014-8-1 17:18:33 |
欣赏老朋友美词!!!问好!

谢谢朋友关注欣赏。  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:26
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 17:26:41 |
蓝色冰点 发表于 2014-8-1 17:18
欣赏老朋友美词!!!问好!

谢谢朋友关注欣赏。
秦太安 发表于 2014-8-1 17:36:25 |
歌词不够流畅,期待跟进!

谢谢秦老师关注点评  详情 回复 发表于 2014-8-1 18:44
 楼主| 秦时月 发表于 2014-8-1 18:44:34 |
秦太安 发表于 2014-8-1 17:36
歌词不够流畅,期待跟进!

谢谢秦老师关注点评
打一拳两个钱 发表于 2014-8-1 19:49:03 |
羡慕秦老师生活在天府之国,这样的好地方让人倍感温馨。 宽窄巷子就是成都的典型代表。
门前石狮——门上铜环——四合院围着藤萝——小天井敞开——光亮的石板——温暖的老屋——怀旧的纸伞······
让人留恋那些曾经的温情。

宽窄巷子----一张月光打磨的成都名片。 门前石狮——门上铜环——四合院围着藤萝——小天井敞开——光亮的石板——温暖的老屋----这些也被喧嚣的商业淹没。 谢谢 徐老师入心的点评  详情 回复 发表于 2014-8-2 14:57
云泽 发表于 2014-8-1 22:17:30 来自手机 |
点选的很好,题目不错。但韵味似乎还没写出来!

欢迎云泽 老师到位点评感谢关注  详情 回复 发表于 2014-8-2 15:06

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-5 14:59 , Processed in 0.149673 second(s), 34 queries .