作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

亳州市《芍花组歌》词曲征集——《毫州芍花美天下》7首

秦太安 发表于 2014-7-30 17:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌词已于上周投举办方,期待曲家,谢谢!

芍花组歌
(共七乐章)

第一乐章:《毫州芍花美天下》(序曲)

小黄城外芍药花,
十里五里生朝霞。
花前花后皆人家,
家家种花如桑麻。
山坡上,田地里,
缕缕花香飘万家。

红一片,一片红,
毫州芍花美天下。

姑娘笑开芍药花,
十里八乡传佳话。
牡丹芍药争王相,
毫州大地绽奇葩。
五月芍花千万朵,
赏花人儿乐哈哈。
红一片,一片红,
毫州芍花美天下。

作 者:秦太安
通讯地址:湖北省黄冈市红安县国家税务局机关住宅楼1单元402室
邮政编码:438400
联系电话:13986517518
电子邮箱:qta1965@vip.sina.com

第二乐章:《芍花源》

小黄城外芍药花,
十里五里生朝霞。
刘开诗篇赞芍花,
古今豪杰都爱她。
相逢一笑梦尾春,
娇客妩媚姿色佳。
留夷花香皆四溢,
将离赠与心中她。

好山好水生芍花,
大美毫州诗与画。
一片花海歌盛世,
沁人心脾众口夸。
你种我种家家种,
红红一片迎朝霞。
芍花出彩走世界,
毫州芍花美天下。

通讯地址:湖北省黄冈市红安县国家税务局机关住宅楼1单元402室

第三乐章《芍花路》

路边小径播种子,
田间地头撒心曲。
五月芍花盛开时,
花海丛中涌诗句。
笑声飞到大山外,
满园芍花有甜头。
协力同心一起走,
筑起芍花致富路。

心驰神往一首诗,
大美毫州藏绝句。
芍花传情开新局,
花香时节笑声舒。
一片芍花一片景,
游人陶醉众心驰。
千条路哟万条路,
最美还是芍花路。

第四乐章:《芍花谣》

一片红,清香飘,
五月芍花哈哈笑。
芍花姑娘容颜俏,
天下游人来报到。
你笑笑,我笑笑,
沁人心脾没烦恼。
画中仙子伸美腰,
彩笔快门来写照。

芍花俏,人欢笑,
不来毫州不知道。
花浪悠悠涌新潮,
心拥清香真美妙。
你笑笑,我笑笑,
芍花伴我心境好。
花海丛中唱歌谣,
天上月儿频频笑。

第五乐章:《芍花恋》

蝶恋花,花恋蝶,
毫州芍花翻彩页。
芍花招来花蝴蝶,
爱上毫州心真切。
遥望夜空皎洁月,
月照芍花香凝结。
蝶恋花,花恋蝶,
芍花丛中花蝴蝶。

蝶恋花,花恋蝶,
毫州芍花永不谢。
待到五月花开时,
花催不须我来接。
忙里偷闲歇一歇,
一品芍花香浓烈。
蝶恋花,花恋蝶,
芍花丛中笑真切。

第六乐章:《芍花美》

看芍花,细品味,
缕缕清香爽心扉。
花前月下将离时,
男分女别芍花随。
芍花美,芍花美,
画中仙子世人追。
芍花美,爽心扉,
游到毫州不思归。

叠花瓣,开真切,
千看万看眼不累。
喊你娇客昵称谓,
万花丛中你最美。
芍花美,芍花美,
美在自然歌声飞。
芍花美,爽心扉,
游到毫州不思归。

第七乐章:《芍花情》

花牵手,人牵手,
芍花传情跟我走。
跟我走,莫回头,
五月芍花将我留。
十天半月花海里,
沁人心扉再停留。
花牵手,人牵手,
毫州芍花爽心头。
花牵手,人牵手,
芍花传情跟我走。
跟我走,不回头,
五月芍花看过够。
年年岁岁花海里,
明天春天再来游。
花牵手,人牵手,
毫州芍花爽心头。

评分

半农 + 20 赞一个!

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-30 18:50:43 | 显示全部楼层

亳州市海选“市花好歌曲” 《芍花组歌》词曲征集将于本月20日截止,诚邀曲家合作,唱响安徽毫州芍花,共圆美好梦想!

歌词已于上周投举办方,期待曲家合作,谢谢!

芍花组歌
            (共七乐章)

第一乐章:《毫州芍花美天下》(序曲)

小黄城外芍药花,
十里五里生朝霞。
花前花后皆人家,
家家种花如桑麻。
山坡上,田地里,
缕缕花香飘万家。
红一片,一片红,
毫州芍花美天下。

姑娘笑开芍药花,
十里八乡传佳话。
牡丹芍药争王相,
毫州大地绽奇葩。
五月芍花千万朵,
赏花人儿乐哈哈。
红一片,一片红,
毫州芍花美天下。

第二乐章:《芍花源》

小黄城外芍药花,
十里五里生朝霞。
刘开诗篇赞芍花,
古今豪杰都爱她。
相逢一笑梦尾春,
娇客妩媚姿色佳。
留夷花香皆四溢,
将离赠与心中她。

好山好水生芍花,
大美毫州诗与画。
一片花海歌盛世,
沁人心脾众口夸。
你种我种家家种,
红红一片迎朝霞。
芍花出彩走世界,
毫州芍花美天下。

第三乐章《芍花路》

路边小径播种子,
田间地头撒心曲。
五月芍花盛开时,
花海丛中涌诗句。
笑声飞到大山外,
满园芍花有甜头。
协力同心一起走,
筑起芍花致富路。

心驰神往一首诗,
大美毫州藏绝句。
芍花传情开新局,
花香时节笑声舒。
一片芍花一片景,
游人陶醉众心驰。
千条路哟万条路,
最美还是芍花路。

第四乐章:《芍花谣》

一片红,清香飘,
五月芍花哈哈笑。
芍花姑娘容颜俏,
天下游人来报到。
你笑笑,我笑笑,
沁人心脾没烦恼。
画中仙子伸美腰,
彩笔快门来写照。

芍花俏,人欢笑,
不来毫州不知道。
花浪悠悠涌新潮,
心拥清香真美妙。
你笑笑,我笑笑,
芍花伴我心境好。
花海丛中唱歌谣,
天上月儿频频笑。

第五乐章:《芍花恋》

蝶恋花,花恋蝶,
毫州芍花翻彩页。
芍花招来花蝴蝶,
爱上毫州心真切。
遥望夜空皎洁月,
月照芍花香凝结。
蝶恋花,花恋蝶,
芍花丛中花蝴蝶。

蝶恋花,花恋蝶,
毫州芍花永不谢。
待到五月花开时,
花催不须我来接。
忙里偷闲歇一歇,
一品芍花香浓烈。
蝶恋花,花恋蝶,
芍花丛中笑真切。

第六乐章:《芍花美》

看芍花,细品味,
缕缕清香爽心扉。
花前月下将离时,
男分女别芍花随。
芍花美,芍花美,
画中仙子世人追。
芍花美,爽心扉,
游到毫州不思归。

叠花瓣,开真切,
千看万看眼不累。
喊你娇客昵称谓,
万花丛中你最美。
芍花美,芍花美,
美在自然歌声飞。
芍花美,爽心扉,
游到毫州不思归。

第七乐章:《芍花情》

花牵手,人牵手,
芍花传情跟我走。
跟我走,莫回头,
五月芍花将我留。
十天半月花海里,
沁人心扉再停留。
花牵手,人牵手,
毫州芍花爽心头。

花牵手,人牵手,
芍花传情跟我走。
跟我走,不回头,
五月芍花看过够。
年年岁岁花海里,
明天春天再来游。
花牵手,人牵手,
毫州芍花爽心头。

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-30 19:08:58 | 显示全部楼层

关于征集《芍花组歌》词曲的通知

索取号:SA111000300201405100

内容分类: 亳州市文学艺术界联合会> 部门动态

发布文号:

发文日期:2014-05-12

“芍花”是亳州的市花,是亳州精神文化的象征。亳州是一座具有三千多年历史的文化古城,素有“天下道源、曹魏故里、中华药都、养生亳州”的美誉。为了进一步宣传亳州,弘扬亳州文化,展示亳州发展的崭新风貌,由亳州市高等师范专科学校、亳州市文学艺术界联合会、亳州市音乐舞蹈家协会联合开展《芍花组歌》词曲创作征集活动。现将有关事项通知如下:

一、应征作品范围及要求

1.面向全国征集;

2.突出亳州地域特色。应征歌词主题为反映亳州本土文化的原创词;

3.作品主题鲜明。具有历史的深邃感,并具备当代的气息,用艺术形象的展示地方特色;具有强烈的艺术感染力,适宜广大人民群众接受和传唱;

4、《芍花组歌》拟分为五至八个乐章。(分别为:《序曲》、《芍花源》、《芍花路》、《芍花谣》、《芍花恋》、《芍花美》、《芍花情》等),应征者可从这几个曲目中选择创作,也可创编《芍花组歌》的整部乐章,每个乐章的名称也可自行命名。每个乐章时间在四到六分钟。

二、作品征集时间

即日起开始征集作品,截止时间为2014年8月20日。

三、奖项设置及其它

组委会将组织相关专家对征集到的作品进行认真评选,对获奖作品进行奖励,凡被选中的作品将在亳州师专“芍花女子合唱团”进行编排演唱并通过多种途径进行推介和传唱。

1. 作品入选,将颁发奖金和荣誉证书(每个乐章中每首作品的词曲分别奖励2000元);

2. 作品素材不得侵犯他人的知识产权或其他合法权益;

3. 入选作品的著作权、修改权和使用权等属承办单位所有,承办单位有权对入选作品修改和使用,作者不得再在其他地方使用。

4. 为使本次征集评选活动做到公开、公平、公正,组委会将通过亳州师范高等专科学校校园网和亳州文联网及时公布征集评选的相关信息,欢迎广大音乐爱好者进行监督。

四、作品投稿方式

1.投稿邮箱:bzshzg163@163.com

2.寄送地址:安徽省亳州市亳州师专行政楼2043室 时楠 收

3.投稿作者请附上作者姓名、手机号码、电子信箱及详细地址;

五、联系方式

联系人:时 楠    电话:0558-5367171

六、本次征集活动解释归《芍花组歌》征集组委会。

《芍花组歌》词曲征集组委会

2014年5月8日

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-30 21:40:08 | 显示全部楼层
亳州市海选“市花好歌曲” 《芍花组歌》词曲征集将于本月20日截止,诚邀曲家合作,唱响安徽毫州芍花,共圆美好梦想!

于学东 发表于 2014-7-31 10:07:34 | 显示全部楼层
秦老师久违了!拜读好词,支持夺大奖

龙马 发表于 2014-7-31 10:15:25 | 显示全部楼层
秦版主好久不见,学习支持您的大作

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:30:49 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2014-7-31 10:07

于版主:你怎么随便编辑我的原创歌词帖子,是我的歌词写的太好,还是你有其他目的?作为曲网版主,这样做未免不妥吧?

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:34:05 | 显示全部楼层

随随便便修改我的原创歌词,这不应该是版主的权限,请好自为之!

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:38:51 | 显示全部楼层
于版主擅自修改我的原创歌词主帖,立此存照:

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:50:13 | 显示全部楼层

你把我的歌词主题改了,还把我的第一乐章歌词的第一段最后两句歌词随便随便空了两行,你是出于什么目的?曲网版主不应该这样做吧?

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:55:28 | 显示全部楼层

如果我做版主时,把你的原创帖子修改编辑了,你怎么想?请不要随便编辑本人原创歌词主帖,这是有违道德品行的行为。作为版主,这么基础的东西都不知道!

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 11:59:55 | 显示全部楼层

有建议,有要求,可留言跟楼主我本人跟帖交流,即便是编辑、修改,也应该由楼主我本人来完成。你这么随随便便一编辑,就失掉做版主的风度和人品了。尊重曲网每一位会员,是做版主所应该遵从的。

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 12:21:28 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2014-7-31 10:15
秦版主好久不见,学习支持您的大作

谢谢龙马支持,相互学习!

于学东 发表于 2014-7-31 12:31:30 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 11:59
有建议,有要求,可留言跟楼主我本人跟帖交流,即便是编辑、修改,也应该由楼主我本人来完成。你这么随随 ...

秦老师,不好意思,我发给您的消息想必没有看到吧!

附  

关于您在“亳州市《芍花组歌》词曲征集——《毫州芍花美天下》7首”的帖子
秦老师,不好意思,标题不要那么长,一行文字即可。改得不妥您再调一下。抱歉

秦老师做过版主,您现在仍然是版主。我无资格也不可能编辑您的帖子,我只是觉得您的标题太长,作曲网有规定的,标题不超过两行文字,我想这个规定是有道理的,如不限制,有的人发帖时,标题一行两行的都会出现,整个版面就会不够雅观,我想这个规定您一般知道的,我就是想让版面清楚一些,便于大家阅读浏览,除此,绝无其他意思,请不要想的太多了,不妥之处,请多包涵,多指教,多批评,多帮助

于学东

于学东 发表于 2014-7-31 12:40:31 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 11:50
你把我的歌词主题改了,还把我的第一乐章歌词的第一段最后两句歌词随便随便空了两行,你是出于什么目的? ...

秦老师再好好审视一下,我除了简略缩短了一下你的标题之外其他都与我无关,任何人正常发的帖子,我都只有维护好和保护好,绝无资格和不会随便改动的!

你看一下目前版面,除了您是两行文字标题,其他人大概不多。

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 12:47:25 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2014-7-31 12:40
秦老师再好好审视一下,我除了简略了一下你的标题之外其他都与我无关,任何人正常发的帖子,我都只有维护 ...

我的主题(标题)也是一行显示,我发帖后仔细检查过了,只是主题后面多了3个点,这曲网代表省略多出字符的意思,可能你不是出于曲网征集美观吧!歌词已于上周投送举办方,特此说明。

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 12:50:32 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2014-7-31 12:40
秦老师再好好审视一下,我除了简略缩短了一下你的标题之外其他都与我无关,任何人正常发的帖子,我都只 ...

我的主题(标题)也是一行显示,我发帖后仔细检查过了,只是主题后面多了3个点,这在曲网代表省略多出字符的意思,这也是曲网最近改版后的结果(以前,多出30个字符,就显示两行,现在标题多出的字符就用省略号),你不会不知道吧!可能你不是出于曲网征集美观吧! 歌词已于上周投送举办方,特此说明。

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 12:54:43 | 显示全部楼层
我坚信自己写歌词的实力,好的歌词,是不会被曲网淹没的,曲网是词曲作者的乐园。因为快乐,所以选择返回。没想到,曲网改版后,来发的第一首歌词,就被版主无端编辑了。哎!叫我怎么说呢!

于学东 发表于 2014-7-31 13:02:05 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 12:54
我坚信自己写歌词的实力,好的歌词,是不会被曲网淹没的,曲网是词曲作者的乐园。因为快乐,所以选择返回。 ...

秦老师,你的歌词我绝未编辑过,你的标题也绝对不是一行和3个点!!!我与你我本人觉得还是关系挺好的,请秦老师想想,谁会无端无事找事,我想你不可能,我也不会!!!

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 13:05:19 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 12:54
我坚信自己写歌词的实力,好的歌词,是不会被曲网淹没的,曲网是词曲作者的乐园。因为快乐,所以选择返回。 ...

白纸上能写黑字,被编辑过的帖子,已署上你于学东老师的大名了。我就此事已投诉管理员,期待能有满意答复。你是版主,我也在这里做过版主。我曾在一个论坛做过8年版主,我是做的很好的。

龙马 发表于 2014-7-31 13:09:15 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 12:21
谢谢龙马支持,相互学习!

好的,以后望不吝赐教。哈哈,谢谢

于学东 发表于 2014-7-31 13:14:13 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 12:50
我的主题(标题)也是一行显示,我发帖后仔细检查过了,只是主题后面多了3个点,这在曲网代表省略多出字 ...

秦老师,我可以负责的告诉你,无论何时何地,除了为了版面不乱便于大家阅读浏览,进行两行标题缩减,我从未随便编辑过任何人的作品。更不用说您呢,那是干什么,天大的笑话!

于学东 发表于 2014-7-31 13:17:12 | 显示全部楼层
秦太安 发表于 2014-7-31 13:05
白纸上能写黑字,被编辑过的帖子,已署上你于学东老师的大名了。我就此事已投诉管理员,期待能有满意答复 ...

我缩减了你的两行标题,留下我的名字正常的。就事论事,怎么做都可以,没关系。我支持你

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 13:18:27 | 显示全部楼层
请曲网老师看看:

楼主| 秦太安 发表于 2014-7-31 13:20:31 | 显示全部楼层
刚才已收到曲网一位老师谱好的曲子,谢谢这位老师!合作愉快!