作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发拍卖] 歌曲:《好想把那五句子山歌喊》

黄建国 发表于 2014-6-13 14:21:17 | |阅读模式
: e: M. I: b) P1 ^" X

谁能帮我写份幽怨的曲  发表于 2014-7-15 21:40
幽默的骆驼 发表于 2014-6-14 12:49:19 |
我是故乡藤上的瓜
/ r* {) _3 ~8 c/ W  V9 ?8 O词:洪昌6 S' H( S8 G; j, }' J
=
# j$ x3 V9 ~/ w1 U/ S0 h, r6 f故乡是一根春藤,
; d  B; c8 V, n9 j% L7 x$ @; o我是藤上结的一个瓜,$ W9 j$ R% R9 m1 Q6 }+ ]
故乡是一幅画,; }$ x% S# k3 a/ M+ {
我是画中的放牛娃,
! j4 w9 _$ o1 W$ p故乡是一弯月,
; R$ A( I9 X! Q* I一头挂着爸妈对我的牵挂,+ B3 _& ?$ t, @: U0 @
另一头挂着我思念爸妈的泪花,% c: {4 [3 B3 b' b8 J
月儿可否为我传话?3 ~. [3 N) z7 x+ K" c
故乡是乡亲们送行的一碗烈酒,* M9 J6 n5 |4 x
陪伴我闯荡的路上,在我心头火辣,
, P" n0 K$ N2 s9 t; k* t  a! O故乡是邻家小妹妹眼中灵动的秋波,
2 G1 u) S" ]1 x- ?1 h  M9 [! Z我永远忘不了故乡有她的牵挂,( t7 ?- A& S, |+ R0 N$ q6 c
这里是我长大的家,* ^! C5 O% R' `% a  G
这里是我长大的家。
3 K0 R: o( {$ V& p4 k/ C3 Q9 J/ N0 H=
. q- d/ s; U. w$ f3 x故乡是一片蓝天,
0 M0 ^7 e3 e- ?3 k! v我是镶在天边的云,
8 E8 L$ e* h2 i% a* Z故乡是一条河,/ D4 q1 D8 h5 A% v; M; L) a
我是戏水的鹅和鸭,
3 s" r( q0 u; F, x+ s) B8 Z故乡是座大森林,
- ]" Z5 q3 p8 e' U+ I' R! p2 s1 ^出生在这的鸟儿飞到天涯,+ x' v# Y9 N# R7 c3 w# G  e. |: W
也还是日日心系着这片大森林,
; K9 T2 V) C3 n) z. I1 O2 u乡音锁住了这片乡情。0 k/ l5 |8 W& v
故乡是村头老树上的清脆鸟鸣,
3 s; f) [* ~) ]4 X5 v6 Y2 i. p故乡是门前池塘里跃动的鱼虾,
: h( k* n: j1 s6 _( S: Z2 p故乡永远是扎根在我心上的牵牛花,
# I7 M0 f% A; Y7 S; D我永远忘不了故乡有她的牵挂,
7 W) E+ |7 x0 V" @7 |+ L& \+ s这里是我长大的家,
! _; o! j4 m/ v$ K这里是我长大的家。  m3 {; h. I9 n5 ^3 A- M  M
=
6 h* M& W; b2 P7 _/ r2 \点击地址,可以试听。
1 \5 G6 T0 y/ [1 L$ K0 F# ~! j4 o
http://www.17sing.cn/music-154275-87048.html
; z7 F4 W9 Q/ g4 z* `! v=
, l' a/ p( q) R9 `; M/ p欢迎合作。6 F+ i9 v1 k5 F4 N
=' k. V- A- T  s8 k& z

幽默、风趣、情深  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:03
幽默的骆驼 发表于 2014-6-14 12:50:16 |
 楼主| 黄建国 发表于 2014-6-14 13:03:45 |
幽默的骆驼 发表于 2014-6-14 12:49 + C' r9 I: |& e* A8 {5 A. i
我是故乡藤上的瓜
' G* g: d0 b/ H; u0 Q) K& G+ S  Z( {9 t8 i词:洪昌
6 K# g5 y0 E  ~; {1 V$ j=

) g; R2 c8 F. o7 i幽默、风趣、情深
荒原 发表于 2014-6-14 13:22:03 |
支持老师好歌曲!!

荒原老师好!这是土家族特有的一个歌的种类,每段五句,大多反映爱情生活。谢谢点评!!  详情 回复 发表于 2014-6-15 08:16
 楼主| 黄建国 发表于 2014-6-15 08:16:23 |
荒原 发表于 2014-6-14 13:22
. p" F7 g/ A8 X( J/ R( j) g支持老师好歌曲!!
( S7 j+ A& p; s: u
荒原老师好!这是土家族特有的一个歌的种类,每段五句,大多反映爱情生活。谢谢点评!!
% n$ q: b: q1 s5 q$ I% Y
济南秋天 发表于 2014-6-15 09:54:23 |
支持好朋友的佳作!
 楼主| 黄建国 发表于 2014-6-16 10:59:03 |
济南秋天 发表于 2014-6-15 09:54
: _( X) F8 g3 c支持好朋友的佳作!

2 Q0 X$ D2 v! Y0 l感谢支持!!
! J4 b+ d- C% M8 b& q& ?4 a
zhangzhulun 发表于 2014-6-22 22:41:32 |
我给版主一个请求,请版主帮我查一查我的老顽童观光不见了,也打不开,是什么原因,能够帮老汉一下吗?不然这几年在贵网上保存的精品都完蛋了。也对不起支持我的朋友们一片热情。
手稿两箱 发表于 2014-7-5 16:40:51 |
支持佳作,  继续努力   祝你好运。 祝福所有的作者创作丰收,收益满满。
jbldiamond 发表于 2014-7-11 10:46:37 |
民歌味道深厚,旋律优美轻快。值得分享。
 楼主| 黄建国 发表于 2014-7-15 19:39:37 |
手稿两箱 发表于 2014-7-5 16:40 . h7 b3 ?6 ~9 h, x+ C& @5 A2 Y
支持佳作,  继续努力   祝你好运。 祝福所有的作者创作丰收,收益满满。
& b$ `* x0 o. h& O2 k: [3 B" [
谢谢支持!感谢鼓励!!
! d7 {* Z  m4 v& }
 楼主| 黄建国 发表于 2014-7-15 19:40:40 |
jbldiamond 发表于 2014-7-11 10:46 - B; U5 ]! P+ l5 `% P" R
民歌味道深厚,旋律优美轻快。值得分享。

( Z' }# e* B! i& X3 W6 O% w; b谢谢点评和分享!!, C  j) l8 ?8 C# Z( }$ C

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 23:05 , Processed in 0.130034 second(s), 21 queries .