作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

偶的一首破曲欢迎有兴趣的朋友来填词

似是故人来 发表于 2006-8-7 07:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<div style="PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 260px; WORD-WRAP: break-word;"><p><font size="5">A<br/>□&nbsp; □□□□&nbsp; □□□&nbsp; □□□&nbsp; □□□<br/>□□□□&nbsp; □□□□□□□□<br/>□□□□□□□&nbsp; □□<br/>□□□□□□&nbsp; □□&nbsp; □□□□<br/>□□□□□□&nbsp; □□□&nbsp; </font></p><p><font size="5">B<br/>□□□&nbsp; □□□□□□□&nbsp; <br/>□□□□□□□□<br/>□□□□□□□&nbsp; □□□□□□<br/>□□□&nbsp; □□□&nbsp; □□□□<br/>□□□□□&nbsp; □□□□□□<br/>□□□□□□□□□&nbsp; </font></p><p><font size="5">C<br/>□□□&nbsp; □□□□&nbsp; □□□□<br/>□□□□□□□□□□&nbsp; <br/>□□□&nbsp; □□□<br/>□□□□□□□□□<br/>□□□□&nbsp; □□□□ □□□<br/>□□□□□&nbsp; □□□□□□□<br/>□□□□&nbsp; □□□&nbsp; □□□</font></p><p><font size="5">结束句<br/>□□□□&nbsp; □□□&nbsp; □□<br/></font><br/>曲子段落不是很规整,填词可能会有些难度,以下为曲子试听地址,请访问:<br/><a href="http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4130156" target="_blank">http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4130156</a></p></div><br/>还有曲谱图片:<br/><a href="http://www.coolhot.cn/680/gurenlai/qupu/tianci1.jpg">http://www.coolhot.cn/680/gurenlai/qupu/tianci1.jpg</a>

炉膛 发表于 2006-8-7 07:38:00 | 显示全部楼层
<p>欢迎老兄啊!</p>[em23][em23][em23][em23][em23][em37][em29][em29][em29]
炉膛 发表于 2006-8-7 21:05:00 | 显示全部楼层
老兄,这是一首叙事抒情作品.我已填完.没有按你的方框填.我是按音乐节奏填得,不知如何?你听听唱唱.[em23][em23][em23]
炉膛 发表于 2006-8-7 21:37:00 | 显示全部楼层
睡莲<br/><br/>王胜<br/><br/>你/最适合我<br/>如睡莲/那样美/莲心似雪<br/>那样雅洁/象/花开放的时候一样<br/>我的臂弯就是你/的睡池<br/><br/>你香发淙淙<br/>浓密的/长发遮着/你那羞涩的脸/花的颜<br/>吸引了茫然无顾的我啊<br/>你把自己扮成美丽花朵<br/>嘴角的笑意善解我那寂寞的心<br/>你把自己秀发花样变换<br/>得意的你啊泯着嘴笑出酒窝<br/>小屋里荡漾着天使快乐<br/><br/>谢谢你给了我啊实在太多<br/>我禁不住抱你亲你爱你<br/>我多想说你就是我一生中的开心果<br/>感谢你那柔和美丽的目光<br/>我多想说你就是我今生的爱<br/>小屋里荡漾着啊天使快乐<br/>小屋里荡漾着啊快乐<br/>

平凡人 发表于 2006-8-7 23:15:00 | 显示全部楼层
想你<br/>天,湛蓝湛蓝,<br/>风儿吹着白云自由的飘,<br/>鱼儿水中游,<br/>鸟儿在枝头轻轻唱,<br/>我的爱人你流浪在何方.<br/>每天想你想你的心不知到何处去归,<br/>好想好想见到你欢笑.<br/><br/>我想你,<br/>梦里常常亲吻[着]你,<br/>你让我喝着酒泪流不止,<br/>我的血液流淌着对你的无限[深深]思念,<br/>我的生命因为你变的精彩,<br/>我原变成无色空气围绕你,<br/>今生今世与你相随永不后悔....[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

宝翔 发表于 2006-8-8 05:53:00 | 显示全部楼层
<p>听 我的爱情在唱歌<br/><br/>宝翔 填词<br/><br/>A<br/>听 我的爱情 在唱歌 唱着歌 唱着思念<br/>轻述着我 这一路走来的寂寞 <br/>回首处 往事历历 在目 <br/>窗外无情的风、 吹乱了 别后愁绪 <br/>习惯了这样 想~~你<br/>B<br/>亲爱的 我用歌声祝福你<br/>用回忆温暖着你<br/>难忘曾经的爱恋 心痛那样明显<br/>一杯酒 一盏灯 不能入眠<br/>窗外的冷雨&nbsp; 淋湿深切的思念<br/>感情在你的季节里长眠<br/>C<br/>亲爱的 想起往日 你在身边<br/>不经意你已经走得好远<br/>恋着梦 恋着你 <br/>不愿醒害怕爱恨别离<br/>情愿这样 醉在梦里 守着你<br/>情愿这样 不愿醒来 想着你<br/>我愿意就这样 想着你</p><p>我愿意就这样 想你。。。<br/><br/><br/>非常喜欢这首曲子!这样的曲风和我写词的风格非常接近。听了多遍。按照曲中的旋律填了这首词。可能没有很好的抓主节奏。但是我想我已经用词很好的表达了曲子的情感。请老师指点!我好再作修改。<br/>问好!</p>
七星瓢虫 发表于 2006-8-8 06:20:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-8-7 13:05:00的发言:</b><br/>老兄,这是一首叙事抒情作品.我已填完.没有按你的方框填.我是按音乐节奏填得,不知如何?你听听唱唱.[em23][em23][em23]</div><p></p>不错的曲子,我也不赞成用固化的方框来填词,按音乐节奏来填是不错的方法,更为灵活自由。<br/>[MP=480,80,false]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-8/2006872211512273.wma[/MP]

uGCHkBl1.wma

2.27 MB, 下载次数: 256

偶的一首破曲欢迎有兴趣的朋友来填词

炉膛 发表于 2006-8-8 07:10:00 | 显示全部楼层
<p>谢谢相南老师的支持!</p>[em23][em23][em23]
炉膛 发表于 2006-8-8 07:11:00 | 显示全部楼层
感谢大家的参与![em23][em23][em23][em23][em23]
千山万水 发表于 2006-8-9 02:33:00 | 显示全部楼层
<div><font size="3">寂寞的月亮</font></div><div><font size="3"></font>&nbsp;</div><div><font size="3">词:千山万水</font></div><p><font size="3">创作背景:歌词是描述远在他乡对爱人的思念...象月光一样,淡淡的忧伤,喜欢这个曲子,就填了一个,希望大家批评指正;<br/></font><font size="3">A1:</font></p><p><u><font size="3">夜 夜凉如水&nbsp;&nbsp; </font></u><u><font size="3">秋风里&nbsp;想着你&nbsp;你的模样 </font></u></p><p><u><font size="3">孤单的我 就象这寂寞的月亮</font></u></p><p><u><font size="3">你是否 也想着我 在他乡</font></u></p><p><u><font size="3">没有我的陪伴&nbsp;你是否 和我一样</font></u></p><p><u><font size="3">不习惯&nbsp;一个人 流浪</font></u></p><p><br/><font size="3"><u>B2:<br/></u></font></p><p><u><font size="3">我多想 变成 天上的月亮</font></u></p><p><u><font size="3">黑夜里 静静地&nbsp;&nbsp;和你相伴&nbsp;</font></u></p><p><u><font size="3">在你孤寂的时候 来到你的身旁</font></u></p><p><u><font size="3">象月光 守护你 给你温暖</font></u></p><p><u><font size="3">无论在何方 我都会 把你照亮</font></u></p><p><u><font size="3">象淡淡的月光&nbsp;给你方向</font></u><font size="5">&nbsp; </font></p><u><p><br/><font size="3">C3:</font></p></u><font size="3">C3:</font><p><font size="3"><u>我愿意&nbsp;变成月亮 挂在天上</u></font></p><p><font size="3"><u>让你时刻感受 我的温暖</u></font></p><p><font size="3"><u>黑夜里&nbsp;照亮你&nbsp;&nbsp;&nbsp;不让你孤单 寂寞彷徨</u></font></p><p><u><font size="3">象那月光&nbsp;守护着你 在远方</font></u></p><p><u><font size="3">愿变成月亮&nbsp;&nbsp;&nbsp;陪伴着你 在他乡<br/></font><font size="3">给你一身 的月光&nbsp;&nbsp;月光<br/></font><font size="3">给你一身 的月光&nbsp;&nbsp;月光</font></u></p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-9 07:52:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-8-7 13:37:00的发言:</b><br/>睡莲<br/>王胜<br/>你/最适合我<br/>如睡莲/那样美/莲心似雪<br/>那样雅洁/象/花开放的时候一样<br/>我的臂弯就是你/的睡池<br/><br/>你香发淙淙<br/>浓密的/长发遮着/你那羞涩的脸/花的颜<br/>吸引了茫然无顾的我啊<br/>你把自己扮成美丽花朵<br/>嘴角的笑意善解我那寂寞的心<br/>你把自己秀发花样变换<br/>得意的你啊泯着嘴笑出酒窝<br/>小屋里荡漾着天使快乐<br/><br/>谢谢你给了我啊实在太多<br/>我禁不住抱你亲你爱你<br/>我多想说你就是我一生中的开心果<br/>感谢你那柔和美丽的目光<br/>我多想说你就是我今生的爱<br/>小屋里荡漾着啊天使快乐<br/>小屋里荡漾着啊快乐<br/></div><p>非常感谢炉膛版主的支持! 很美的词,象一首诗!</p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-9 07:56:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>平凡人</i>在2006-8-7 15:15:00的发言:</b><br/>想你<br/>天,湛蓝湛蓝,<br/>风儿吹着白云自由的飘,<br/>鱼儿水中游,<br/>鸟儿在枝头轻轻唱,<br/>我的爱人你流浪在何方.<br/>每天想你想你的心不知到何处去归,<br/>好想好想见到你的欢笑.<br/><br/>我想你,<br/>梦里常常亲吻你,<br/>你让我喝着酒泪流不止,<br/>我的血液流淌着对你的无限思念,<br/>我的生命因为你变的精彩,<br/>我原变成可爱的猫咪,<br/>依偎着你,<br/>今生今世与你相随永不后悔....[em15][em15][em15]</div><p></p>感谢平凡人朋友的填词支持!你的词很飘逸,尤其是第一段,谢谢!
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-9 08:10:00 | 显示全部楼层
<p>“宝翔”和“千山万水”两位朋友填的词非常接近我的初衷,个人觉得很接近曲子的意境,首先谢谢你们俩位,再提点小小改动意见请取舍,大家看看下面的词,希望多提保贵建议!<br/><br/>听 我的爱情在唱歌/(想你)</p><p>宝翔 填词</p><p>A<br/>听 我的爱情/(Hear Oh My Love)&nbsp; 在唱歌 唱着歌 唱着思念<br/>你倾诉着我 这一路走来的寂寞 <br/>蓦然回首 往事历历 在目/(在心里) <br/>窗外无情的风&nbsp; 吹乱了 别后愁绪/(别后思念) <br/>习惯了这样 这样想你<br/>B<br/>亲爱的/(Oh My Love) 我用歌声祝福你<br/>用回忆温暖 温暖着你<br/>难忘曾经的爱恋 心痛那样明显<br/>一杯酒 一盏灯/(一个人) 不能入眠<br/>窗外的冷雨&nbsp; 淋湿深切的思念<br/>感情在你的季节里长眠<br/>C<br/>亲爱的/(Oh My Love) 想起往日 你在我身边<br/>不经意 你已经 走得好远<br/>恋着梦 恋着你 <br/>不愿醒害怕爱恨别离<br/>情愿这样 醉在梦里 守着你<br/>情愿这样 不愿醒来 想着你<br/>我愿意就这样 想着你</p><p>我愿意就这样 想你。。。</p><p></p><p><br/>寂寞的月亮</p><p>词:千山万水</p><p>A:<br/>夜 夜凉如水/(寂寞愁怅)&nbsp; 秋风里 想着你 你的模样 <br/>孤单的我 就象这寂寞的月亮<br/>你是否 也想着我 在他乡<br/>没有我的陪伴 你是否 和我一样<br/>不习惯 一个人 去流浪</p><p>B:<br/>我多想 变成 天上的月亮<br/>黑夜里 静静地&nbsp; 和你相伴/(陪伴着你) <br/>在你孤寂的时候 来到你的身旁<br/>象月光 守护你 给你温暖/(给你力量)<br/>无论在何方 我都会 把你照亮<br/>象淡淡月光 给你方向&nbsp; </p><p>C:<br/>我愿意 变成月亮 挂在天上<br/>让你时刻感受 我的温暖<br/>黑夜里 照亮你&nbsp; 不让你孤单 寂寞彷徨<br/>象那月光 守护着你 在远方<br/>我愿变成月亮&nbsp;&nbsp; 陪伴着你 在他乡<br/>给你一身 的月光&nbsp; 美丽月光<br/>给你一身 的月光&nbsp; 月光</p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-9 08:13:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七星瓢虫</i>在2006-8-7 22:20:00的发言:</b><br/><p></p>不错的曲子,我也不赞成用固化的方框来填词,按音乐节奏来填是不错的方法,更为灵活自由。<br/></div><p>作曲网的朋友们都很热情,谢谢大家的支持!这些方框只是为了方便大家与曲子对照弄的,形象化一些,其实填词时完全可以抛开了。</p>
千山万水 发表于 2006-8-9 17:38:00 | 显示全部楼层
感谢楼主的意见,修改后好多了,真心感谢!<br/><br/><br/>寂寞的月亮<p>A:<br/>夜 寂寞愁怅&nbsp; 秋风里 想着你 你的模样 <br/>孤单的我 就象这寂寞的月亮<br/>你是否 也想着我 在他乡<br/>没有我的陪伴 你是否 和我一样<br/>不习惯 一个人 去流浪</p><p>B:<br/>我多想 变成 天上的月亮<br/>黑夜里 静静地&nbsp; 陪伴着你 <br/>在你孤寂的时候 来到你的身旁<br/>象月光 守护你 给你力量<br/>无论在何方 我都会 把你照亮<br/>象淡淡月光 给你方向&nbsp; </p><p>C:<br/>我愿意 变成月亮 挂在天上<br/>让你时刻感受 我的温暖<br/>黑夜里 照亮你&nbsp; 不让你孤单 寂寞彷徨<br/>象那月光 守护着你 在远方<br/>我愿变成月亮&nbsp;&nbsp; 陪伴着你 在他乡<br/>给你一身 的月光&nbsp; 美丽月光<br/>给你一身 的月光&nbsp; 月光</p>
碧云天 发表于 2006-8-9 21:24:00 | 显示全部楼层
<font size="4">各位都是前辈<br/>小生来报到<br/>希望给我帮助<br/>也希望我们能成为朋友<br/>我会写好词的.<br/><br/></font>[em04][em04][em04]
炉膛 发表于 2006-8-9 21:33:00 | 显示全部楼层
<p>欢迎碧云天朋友!</p>[em23][em23][em23]
宝翔 发表于 2006-8-10 00:42:00 | 显示全部楼层
<p>听 我的爱情在唱歌<br/><br/><br/><br/>听 我的爱情/ 在唱歌 唱着歌 唱着思念<br/>倾诉着我 这一路走来的寂寞 <br/>蓦然回首 往事历历 在目/(在心里) <br/>窗外无情的风&nbsp; 吹乱了 别后愁绪/ <br/>习惯了这样 这样想你<br/>B<br/>(Oh My Love) 我用歌声祝福你<br/>用回忆温暖 温暖着你<br/>难忘曾经的爱恋 心痛那样明显<br/>一杯酒 一个人 不能入眠<br/>窗外的冷雨&nbsp; 淋湿深切的思念<br/>感情在你的季节里长眠<br/>C<br/>Oh My Love 想起往日 你在我身边<br/>不经意 你已经 走得好远<br/>恋着梦 恋着你 <br/>不愿醒害怕爱恨别离<br/>情愿这样 醉在梦里 守着你<br/>情愿这样 不愿醒来 想着你<br/>我愿意就这样 想着你</p><p>我愿意就这样 想你。。。<br/><br/><br/>故人老师的修改意见不错。B C两段的第一句用(Oh My Love)很好的提高了曲子的中心情感。谢谢!而第一段的开始我想还是用(听 我的爱情在唱歌)比较好。因为这首词的名字就是(听 我的爱情在唱歌)。<br/>再次表示谢意。问好!</p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-10 06:09:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝翔</i>在2006-8-9 16:42:00的发言:</b><br/><p>听 我的爱情在唱歌<br/><br/><br/><br/>听 我的爱情/ 在唱歌 唱着歌 唱着思念<br/>倾诉着我 这一路走来的寂寞 <br/>蓦然回首 往事历历 在目/(在心里) <br/>窗外无情的风&nbsp; 吹乱了 别后愁绪/ <br/>习惯了这样 这样想你<br/>B<br/>(Oh My Love) 我用歌声祝福你<br/>用回忆温暖 温暖着你<br/>难忘曾经的爱恋 心痛那样明显<br/>一杯酒 一个人 不能入眠<br/>窗外的冷雨&nbsp; 淋湿深切的思念<br/>感情在你的季节里长眠<br/>C<br/>Oh My Love 想起往日 你在我身边<br/>不经意 你已经 走得好远<br/>恋着梦 恋着你 <br/>不愿醒害怕爱恨别离<br/>情愿这样 醉在梦里 守着你<br/>情愿这样 不愿醒来 想着你<br/>我愿意就这样 想着你</p><p>我愿意就这样 想你。。。<br/><br/><br/>故人老师的修改意见不错。B C两段的第一句用(Oh My Love)很好的提高了曲子的中心情感。谢谢!而第一段的开始我想还是用(听 我的爱情在唱歌)比较好。因为这首词的名字就是(听 我的爱情在唱歌)。<br/>再次表示谢意。问好!</p></div><p></p>好! 就这样!
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-10 06:14:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>千山万水</i>在2006-8-9 9:38:00的发言:</b><br/>感谢楼主的意见,修改后好多了,真心感谢!<br/><br/><br/>寂寞的月亮<p>A:<br/>夜 寂寞愁怅&nbsp; 秋风里 想着你 你的模样 <br/>孤单的我 就象这寂寞的月亮<br/>你是否 也想着我 在他乡<br/>没有我的陪伴 你是否 和我一样<br/>不习惯 一个人 去流浪</p><p>B:<br/>我多想 变成 天上的月亮<br/>黑夜里 静静地&nbsp; 陪伴着你 <br/>在你孤寂的时候 来到你的身旁<br/>象月光 守护你 给你力量<br/>无论在何方 我都会 把你照亮<br/>象淡淡月光 给你方向&nbsp; </p><p>C:<br/>我愿意 变成月亮 挂在天上<br/>让你时刻感受 我的温暖<br/>黑夜里 照亮你&nbsp; 不让你孤单 寂寞彷徨<br/>象那月光 守护着你 在远方<br/>我愿变成月亮&nbsp;&nbsp; 陪伴着你 在他乡<br/>给你一身 的月光&nbsp; 美丽月光<br/>给你一身 的月光&nbsp; 月光</p></div><p>我还有个想法:“一身”和“一生”两者间似乎应当取舍一下,尽管在一些不标准的口音中它们的发音基本是一样的,可以在意义上斟酌一下。</p>
迎风拂柳 发表于 2006-8-10 20:32:00 | 显示全部楼层
千山万水 发表于 2006-8-10 22:51:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>似是故人来</i>在2006-8-9 22:14:00的发言:</b><br/><p>我还有个想法:“一身”和“一生”两者间似乎应当取舍一下,尽管在一些不标准的口音中它们的发音基本是一样的,可以在意义上斟酌一下。</p></div><p>细节上感觉"一生"要好一些,有机会再放些曲子上来,有没校园民谣的!?</p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-11 05:35:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>千山万水</i>在2006-8-10 14:51:00的发言:</b><br/><p>细节上感觉"一生"要好一些,有机会再放些曲子上来,有没校园民谣的!?</p></div><p>校园民谣的还真就没写过, 我刚开始创作时都是这种方式, 先写曲, 再找人填词, 后来慢慢就习惯了拿词去写曲了, 这种方式就越来越不适应了, 其实是一个道理, 呵呵! </p>
 楼主| 似是故人来 发表于 2006-8-11 05:41:00 | 显示全部楼层
<p>寂寞的月亮</p><p>作词:千山万水<br/>A:<br/>夜 寂寞愁怅&nbsp; 秋风里 想着你 你的模样 <br/>孤单的我 就象这寂寞的月亮<br/>你是否 也想着我 在他乡<br/>没有我的陪伴 你是否 和我一样<br/>不习惯 一个人 去流浪</p><p>B1:<br/>我多想 变成 天上的月亮<br/>黑夜里 静静地&nbsp; 陪伴着你 <br/>在你孤寂的时候 来到你的身旁<br/>象月光 守护你 给你力量<br/>无论在何方 我都会 把你照亮<br/>象淡淡月光 给你方向&nbsp; </p><p>B2:<br/>我愿意 变成月亮 挂在天上<br/>让你时刻感受 我的温暖<br/>黑夜里 照亮你&nbsp; 不让你孤单 寂寞彷徨<br/>象那月光 守护着你 在远方<br/>我愿变成月亮&nbsp;&nbsp; 陪伴着你 在他乡<br/>给你一生 的月光&nbsp; 美丽月光</p><p>给你一生 的月光&nbsp; 月光</p><p></p><p><br/>听 我的爱情在唱歌<br/>作词:宝翔<br/></p><p>A:<br/>听 我的爱情/ 在唱歌 唱着歌 唱着思念<br/>倾诉着我 这一路走来的寂寞 <br/>蓦然回首 往事历历 在心里 <br/>窗外无情的风&nbsp; 吹乱了 别后愁绪 <br/>习惯了这样 这样想你</p><p>B1:<br/>Oh My Love! 我用歌声祝福你<br/>用回忆温暖 温暖着你<br/>难忘曾经的爱恋 心痛那样明显<br/>一杯酒 一个人 不能入眠<br/>窗外的冷雨&nbsp; 淋湿深切的思念<br/>感情在你的季节里长眠</p><p>B2:<br/>Oh My Love! 想起往日 你在我身边<br/>不经意 你已经 走得好远<br/>恋着梦 恋着你 <br/>不愿醒害怕爱恨别离<br/>情愿这样 醉在梦里 守着你<br/>情愿这样 不愿醒来 想着你<br/>我愿意就这样 想着你</p><p>我愿意就这样 想你......</p><p></p><p><br/></p><br/>过几天我把伴奏弄细些再唱出来听听!

木太大 发表于 2006-8-15 10:12:00 | 显示全部楼层
千山的词是最好的。个人意见。明天我也去写。