作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我编曲的爵士版

music_time 发表于 2006-8-3 13:07:00 | |阅读模式
<p>上传了几次没穿上来,发个网址<br/><a href="http://home2.5fad.com/DetailShow/detail.aspx?kind=2&amp;id=156980">http://home2.5fad.com/DetailShow/detail.aspx?kind=2&amp;id=156980</a><br/><br/>月亮代表我的心被无数歌手翻唱过各种版本<br/>就是没爵士的版本</p><p>于是我编曲了爵士的版本月亮代表我的心<br/>欢迎大家来拍砖。</p><p>用SONAR 4 制作MIDI<br/>Cubase SX 3缩混音频<br/>人声用了个10块钱的话筒录的</p><p>音源用Steinberg.Hypersonic.2</p>
冯兵 发表于 2006-8-3 18:36:00 |
有味道!<br/>觉得“中国风MIDI”朋友编配的“爵士风情”月亮代表我的心也不错,把MIDI转发过来,楼主可以参考一下,在演唱上能更“自由”和“随意”些,味道会更浓!<br/> oCxBXQRd.mid (5.96 KB, 下载次数: 172) <br/>

楼主| music_time 发表于 2006-8-3 19:49:00 |
刚才看了<br/>中国风MIDI”朋友编配的“爵士风情”月亮代表我的心<br/>的MIDI文件.很好听.主旋律很有感觉.<br/>但是很遗憾的说这不是爵士乐.只能是说带有爵士和弦色彩的<br/>流行音乐.<br/>爵士乐最重要的特点是:<br/>1.鼓的节奏是SWING的律动<br/>2.和声方面不是以调式为基础而是以和弦为基础<br/>在7和弦为基础加入丰富的色彩音<br/>3.BASS线走的是walking bass
冯兵 发表于 2006-8-4 01:45:00 |
<p>是的,这MIDI是有点爵士味道的流行乐,我之所以拿出来让楼主听,是因为感觉他在主旋律的处理上相对来说很"自由",这其实也是爵士乐的一个特点,就是那种难以"把握"的感觉,当然这MIDI还是能把握的,哈哈,我是说在演唱方面可以更加"自由"些,包括变奏来唱,使爵士味道更浓,仅供参考!</p>[em05]
caitirun 发表于 2006-8-4 01:49:00 |
谢谢楼主李宁朋友和阿兵的倾情奉献,使我又学到了新知识!
小晴天 发表于 2006-8-6 05:16:00 |
平心而论,楼主的要比MIDI的那首更好,更爵士
冯兵 发表于 2006-8-7 22:45:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>小晴天</i>在2006-8-5 21:16:00的发言:</b><br/>平心而论,楼主的要比MIDI的那首更好,更爵士</div><p>不用平心,本来就是,我发的供参考的MIDI不是爵士乐,但并不矛盾,我说得很明白,在演唱上可以更好的,所谓参考,就是觉得有价值就吸取,觉得没价值就扔掉……<br/>如果仅供参考都不能接受,那只好以你为榜样了!</p>
小晴天 发表于 2006-8-12 02:13:00 |
其实偶对爵士没有研究,说出偶的看法而已……
老钉子 发表于 2006-9-13 05:07:00 |
不错 !谁唱的?
 楼主| music_time 发表于 2006-9-19 16:04:00 |
谢谢。人声部分的演唱是我的女朋友
造神愚公 发表于 2006-10-18 19:56:00 |
<p>学习。我现在用CW做。QQ294445351<br/></p><br/>楼主那首《天上的云》比较好接受。[em01]

popiano123 发表于 2011-3-17 05:51:58 |
谢谢楼主 太感谢楼主啦 学习学习

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 03:15 , Processed in 0.131049 second(s), 23 queries .