作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《长城雪》——爱长城、颂长城”歌曲征集

秦川牛 发表于 2014-5-2 16:57:54 | |阅读模式

长城雪
——刘秦川

风雪穿越北方的天空,
银装素裹有多少梦?
登一步,我想与祖先同步,
喊一回,我就在山岭歌咏,
把雪化作诗句,
把梦化作风景,
万千山峰,有一条龙,
祖先在箭楼,我在长城,
把我的歌,唱进苍穹,
听一声雁叫,是永远的赞颂!!

旗帜晖映中原的天空,
出征时刻有多少情?
走千步,我想与雄鹰同行,
唱万回,我就在大地庆功,
把雪化作烈酒,
把情化作雄风,
关山万里,有一条龙,
希望在飞腾,我看长城,

把我的梦,溶进箭楼,
唱一回颂歌,是永远的敬重!!

四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
028-----86951604
2014年5月2日16:58
QQ:1454234927

爱长城、颂长城”歌曲征集活动旨以回顾长城历史、宣传长城文化,弘扬长城精神、实现中国梦想为主要内容。形式上可百花齐放,百家争鸣,民族、美声、通俗等形式皆可。社会各界、港澳台同胞、海外侨胞皆可踊跃投稿,优秀音乐作品将被纪录电影《长城记》、电视纪录片《长城传》选用,并在“长城印?中国梦”大型音乐会上演出。

此次歌曲征集活动,由中国长城学会、中国音协、中央新影集团、中国网络电视台、解放军艺术学院和有关单位联合组织。

歌曲的内容与形式:以回顾长城历史、宣传长城文化、弘扬长城精神、实现中国梦想为主要内容。形式上可百花齐放,百家争鸣,民族、美声、通俗等形式皆可。词与曲可由一人创作,也可几人联合创作。只有歌词没有谱曲的,可协调有关专家谱曲。

征集的方法与时间:社会各界、港澳台同胞、海外侨胞皆可踊跃投稿,请将作品寄:北京市朝阳区北辰西路69号峻峰华亭C座1010室,邮编:100029。“爱长城、颂长城”歌曲征集秘书处收,投稿时间:2014年元月1日至2014年5月10日截止。

歌曲的评审与奖励:

聘请音乐界有关专家组成评审组,按照公平、公正、公开的原则进行评选。

1、从征集的歌曲中评出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名。获奖作品颁发证书和奖金;

2、将获奖作品在《解放军报》、《中国青年报》、《中国音乐报》、《万里长城》、《长城博物馆》等报刊和有关音乐专刊登载,并印制成册及制作光盘颁发获奖者;

3、获一等奖的作品作为长城学会会歌的候选歌曲;

4、组织“长城印?中国梦”大型音乐会,邀请著名歌唱家演唱获奖歌曲;

5、优秀音乐作品将被大型纪录电影《长城记》、大型史诗电视纪录片《长城传》选用,并在“长城印?中国梦”大型音乐会上演出。

黄蓝叠加 发表于 2014-5-3 09:20:02 |
心赏佳作,五一快乐!
黄蓝叠加 发表于 2014-5-3 09:20:40 |
心赏佳作,五一快乐!
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 09:24:42 |
有气势,好词,支持佳作。
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 09:57:35 |
黄蓝叠加 发表于 2014-5-3 09:20
心赏佳作,五一快乐!

谢谢支持!!五一同乐!
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 09:58:28 |
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 09:24
有气势,好词,支持佳作。

谢谢支持!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 11:25:24 |
刘秦川老师:试着写了个曲子,不知道是否合意?第二段歌词感觉是少了一句,方便的话最好调整一下,祝你成功。
yxlgg 发表于 2014-5-3 11:36:28 |
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 11:25
刘秦川老师:试着写了个曲子,不知道是否合意?第二段歌词感觉是少了一句,方便的话最好调整一下,祝你成功 ...

建议再发到到原创曲谱那一版块方便我等学习。支持!
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 12:18:54 |
yxlgg 发表于 2014-5-3 11:36
建议再发到到原创曲谱那一版块方便我等学习。支持!

等与词作者交流一下再说吧,谢谢你的关注和支持
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 14:38:44 |
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 12:18
等与词作者交流一下再说吧,谢谢你的关注和支持

谢谢你的真诚谱曲!你把这首歌曲曲谱,传到长城学会,祝福你成功!你说少哪一句!1 周万萍长城摄影作品选辑6.jpg 周万萍长城摄影作品选辑7.jpg 周万萍长城摄影作品选辑8.jpg 周万萍长城摄影作品选辑9.jpg 周万萍长城摄影作品选辑10.jpg 周万萍长城摄影作品选辑5.jpg 周万萍长城摄影作品选辑4.jpg 周万萍长城摄影作品选辑3.jpg 周万萍长城摄影作品选辑.jpg
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 14:52:56 |
八达岭(组诗)
来 源: 中国长城学会 作 者:臧克家 发布时间: 2005-02-25

八达岭(组诗)
臧克家
登上顶峰

登上八达岭顶峰,
望着对面那青山的屏障,
山脚下那一片古战场上,
官厅水库引来的清流在闪光。

扯不断的线

一级一级像永远登不完,
一级一级直升上天;
石级像一条扯不断的线,
把你引到日脚起落的天边;
长城呵,你这条永不干涸的河,
时光的水已经流过了两千多年。
在归途上

带着天风吹乱了的头发,
牙缝里塞着长城外吹来的尘沙,
归途上,一身甜蜜的疲劳,
一个伟大的精灵在和我讲话。

灯   下

把从长城边摘来的黄花,
插上我小女儿的头发,
晚上,温柔的灯光照耀着,
我给她讲孟姜女的童话。

楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 14:59:56 |
万里长城
来 源: 中国长城网 作 者: 发布时间: 2005-01-22
页面功能 【字体:大 中 小】【点评】【关闭】

万里长城

中国万里长城是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事性防御工程,凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。
  雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。 根据历史记载,从战国以来,有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城。最早是楚国,为防御北方游牧民族或敌国,开始营建长城,随后,齐、燕、魏、赵、 秦等国基于相同的目的也开始修筑自己的长城。秦统一六国后,秦始皇派著名大 将蒙恬北伐匈奴,把各国长城连起来,西起临姚,东至辽东,绵延万余里,遂称 万里长城,这就是“万里长城”名字的由来。但今天我们所见到的主要是明长城。
  其中北京八达岭长城一段的长城是其中典型的代表.八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。八达岭长城是万里长城向游人开得最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店、全周影院和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。
  八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。98年,八达岭高速公路建成通车,交通十分便利。而且,八达岭的年平均气温比北京低3℃以上,成为"夏都"延庆的旅游龙头。
  八达岭长城在北京延庆县。是长城的一个隘口。其关城为东窄西宽的梯形,建于明弘治十八年(1505年),嘉靖、万历年间曾修茸。关城有东西二门东门额题"居庸外镇",刻于嘉靖十八年(1539年);西门额题"北门锁钥",刻于万历十年(1582年)。两门均为砖石结构,券洞上为平台,台之南北各有通道,连接关城城墙,台上四周砌垛口。京张公路从城门中通过,为通往北京的咽喉。从"北门锁钥"城楼左右两侧,延伸出高低起伏、曲折连绵的万里长城。长城全长6,700公里,是世界上古老的伟大建筑之一。
  秦长城只有遗迹残存。秦始皇为了修筑长城动用了30万人,创造了人类建筑史 上的奇迹。长城的修建客观上起到了防止匈奴南侵,保护中原经济文化发展的积极作用。孙中山先生曾评价:“始皇虽无道,而长城之有功于后世,实上大禹治 水等”。
  汉代继续对长城进行修建。从文帝到宣帝,修成了一条西起大宛贰师城,东 至黑龙江北岸,全长近一万公里,古丝绸之路有一半的路程就沿着这条长城,是 历史上最长的长城。 到了明代,为了防御鞑靼、瓦刺族的侵扰,从没间断过长城的修建,从洪 武至万历,其间经过20次大规模的修建,筑起了一条西起甘肃的嘉峪关,东到辽 东虎山,全长6350公里的边墙。(但据报道,1990年一个徒步走完长城全长的中 国人的计步器显示的是6700公里。) 长城有极高的旅游观光价值和历史文化意义。现在经过精心开发修复,山海 关、居庸关八达岭、司马台、慕田峪、嘉峪关等处已成为驰名中外的旅游胜地。 蹬高远眺,凭古怀幽,古战场的金戈铁马似乎就在眼前。如今,长城与埃及的金 字塔,罗马的斗兽场,意大利的比萨斜塔等同被誉为世界七大奇迹,是中华民族 古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 15:03:39 |
秦川牛 发表于 2014-5-3 14:38
谢谢你的真诚谱曲!你把这首歌曲曲谱,传到长城学会,祝福你成功!你说少哪一句!

第一段是10行歌词,第二段是9行歌词,相对应的:把我的歌唱进苍穹,在第二段里我把它又重复了一遍,最好能把它填上。祝你成功。
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:07:48 |
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 15:03
第一段是10行歌词,第二段是9行歌词,相对应的:把我的歌唱进苍穹,在第二段里我把它又重复了一遍,最好能 ...

胡作曲家,你好!我把第二段,第九句写完整了!你看看!谢谢!
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:09:12 |
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:10:09 |
http://cc.51766.com/detail/news_ ... p;cust_id=greatwall

这个网址是:中国长城学会网址,你看看,右上角:联系我们,一栏目
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:12:43 |
中国长城学会机构设置
来 源: 中国长城网 作 者: 发布时间: 2013-05-02
页面功能 【字体:大 中 小】【点评】【关闭】

办 事 机 构

中国长城学会秘书处

职能:负责中国长城学会日常办公事务及各部门之间的协调工作
地址:北京市朝阳区北辰西路69号峻峰华亭c座1010  邮编:100029
电话:(+86)010-5877-2531    5877-2532  传真:010-5877-2530
E-mail:zgccxh@sina.cn

中国长城学会长城保护基金管理委员会

职能:以保护、宣传长城为宗旨,向人们、向世界宣传长城,开展募捐资助活动,推动长城的研究、考察、开发长城资源。
地址:北京市朝阳区北辰西路69号峻峰华亭c座1010  邮编:100029
电话:(+86)010-5877-2531    5877-2532  传真:010-5877-2530

中国长城学会长城书画院

职能:以书画及其它艺术形式,宣传长城,培育并宣传热爱祖国、热爱长城的艺术家。
地址:北京市海淀区扳井路69号世纪金源大饭店商务中心写字楼11FA
邮编:100097
电话:(+86)010-8340.0035 / 36 /37
传真:010-8340.0037

中国长城学会国际交流部

职能:国际交流、发展长城国际之友,组织长城文物巡回展出,开展世界遗产保护的科学论坛,组织国际专家科学考查。
电话:(+86)010-5877-2531    5877-2532  6912.1660

传真:010-5877-2530

中国长城学会摄影中心
职能:通过摄影广交朋友,宣传、保护长城,培育并宣传热爱祖国、热爱长城的艺术家。

《万里长城》、《中国长城博物馆》编辑部

职能:负责《万里长城》、《中国长城博物馆》刊物的编辑工作
地址:北京3563信箱
邮编:102112
电话:(+86)010-6912.1559
E-mail:zy0828@126.com

直 属 机 构
长城保护基金管理委员会
长城专家委员会
艺术和文化工作委员会
旅游工作委员会
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 15:13:51 |
秦川牛 发表于 2014-5-3 15:07

你改的词在什么地方?
贤文 发表于 2014-5-3 15:31:22 |
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:35:41 |
贤文 发表于 2014-5-3 15:31
欣赏好作品!!!

谢谢支持!!
燕泽散人 发表于 2014-5-3 15:39:57 |
应该有这个角度!欣赏了!
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 15:46:15 |
燕泽散人 发表于 2014-5-3 15:39
应该有这个角度!欣赏了!

谢谢支持!!
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 15:52:12 |
秦川牛 发表于 2014-5-3 15:07

请您把改动的歌词给我,谢谢
 楼主| 秦川牛 发表于 2014-5-3 16:03:34 |
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 15:52
请您把改动的歌词给我,谢谢

我修改的歌词 就在第一页第一栏目
喝泉水长大的 发表于 2014-5-3 16:21:20 |
秦川牛 发表于 2014-5-3 16:03
我修改的歌词 就在第一页第一栏目

呵呵,没看到啊,谢谢了

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-27 05:00 , Processed in 0.162176 second(s), 26 queries .