作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] [原创]厨谣

l2781921 发表于 2006-8-2 14:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>厨谣</p><p>流过的泪似盐咋就那么咸,<br/>嫉妒的火就象那醋咋就那么酸,<br/>把那红红的辣椒放进油锅里炸,<br/>那个辣呀硬往你鼻里钻。</p><p>煳了的锅巴咋就那么苦,<br/>烧好的菜放进鸡精咋就那么鲜,<br/>把那晶晶的白糖放进煲汤里煨,<br/>那个甜呀就透进你的心里边。</p><p>锅碗铲勺那个叮当响,<br/>油盐酱醋就那个相掺拌;<br/>五味的滋味咋就尝不够,<br/>酣酣的生活它就这么一天天。<br/>(如有不合曲的地方,请曲家指正!)</p>

邓堪心 发表于 2006-8-2 16:37:00 | 显示全部楼层
生活的变奏曲。支持
 楼主| l2781921 发表于 2006-8-3 13:46:00 | 显示全部楼层
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#da2549">堪心</font></strong>[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
龙笑歌 发表于 2006-8-3 16:14:00 | 显示全部楼层
好题目,角度特别。<br/><br/>语言都是老百姓的口头语,拿来传唱很适合,所以题目就显得学院派了一点,似应也“俗”一点为好。<br/><br/>这个比喻“嫉妒的火就象那醋”,其他的比喻都很恰当,唯独这火、象醋?
 楼主| l2781921 发表于 2006-8-3 17:35:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>龙笑歌</i>在2006-8-3 8:14:00的发言:</b><br/>好题目,角度特别。<br/><br/>语言都是老百姓的口头语,拿来传唱很适合,所以题目就显得学院派了一点,似应也“俗”一点为好。<br/><br/>这个比喻“嫉妒的火就象那醋”,其他的比喻都很恰当,唯独这火、象醋?</div><p>1、改为《厨房随想》如何?<br/>2、这里的“火”已经不是名词,它本身就是一种象征,语法没有问题!<br/>谢谢<strong><em>笑歌请你</em></strong></p>[em26][em26][em26][em26]
 楼主| l2781921 发表于 2006-8-16 17:42:00 | 显示全部楼层
欢迎谱曲[em01][em01][em01][em01]
凯扬 发表于 2006-8-17 02:18:00 | 显示全部楼层
高手!
 楼主| l2781921 发表于 2006-8-31 02:20:00 | 显示全部楼层
<p>能为这个谱曲的高手呢</p>[em01][em01]
 楼主| l2781921 发表于 2006-9-8 18:43:00 | 显示全部楼层
呵顶一下[em02][em02]
爱情无花果 发表于 2006-9-8 19:45:00 | 显示全部楼层
题材新颖。。。。。支持。。。。[em01][em17][em17][em23][em23][em27][em29][em29][em29]
 楼主| l2781921 发表于 2006-11-30 18:31:00 | 显示全部楼层
自我欣赏,哈
昕雯 发表于 2006-11-30 20:43:00 | 显示全部楼层
<strong><em><font size="5">呵呵,柴米油盐皆为歌,苦辣酸甜已成曲。</font></em></strong>[em17][em17][em17][em27][em38]
冰河入梦 发表于 2006-11-30 23:07:00 | 显示全部楼层
好,提。
妙语星空 发表于 2006-12-1 20:31:00 | 显示全部楼层
试写了一曲,发表在原创曲谱里面!
 楼主| l2781921 发表于 2006-12-2 00:29:00 | 显示全部楼层
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">妙语星空,</font></strong><a href="http://www.zuoqu.net/mybbs/dispbbs.asp?boardID=51&amp;ID=37948&amp;page=1">http://www.zuoqu.net/mybbs/dispbbs.asp?boardID=51&amp;ID=37948&amp;page=1</a><br/><br/>欢迎试听,指导!
 楼主| l2781921 发表于 2006-12-2 18:13:00 | 显示全部楼层
更名为《厨谣》