作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童之声] 《笑脸》李恒修词,方翔曲,黄清林编

manture 发表于 2014-4-21 00:04:57 | |阅读模式

《笑脸》李恒修词,方翔曲,黄清林编

笑脸(李恒修词,方翔曲,黄清林编).mp3

1.59 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -1

荒原 发表于 2014-4-21 07:46:29 |
学习!支持老师!!
龙马 发表于 2014-4-21 12:51:42 |

1、作者的视角宽阔,词作的构思独特,是我学习的地方。
     2、另外曲作很动听,欣赏支持!!!
     3、  提一点意见,纯属个见,为了交流。不要生气。
    4、  “日出是春天的笑脸”和“彩虹是雨后的笑脸”在词语搭配和意思贯通方面不通顺。
    5、  这两句明显为比喻句,做为几种比喻句格式应该是“本体”(名词)和“喻体”(名词)之间的相通、相似和相近。然而这两句没有这样的情况:
     第一,“日出”是一种动态的过程,和“笑脸”没有什么关联之处。
     第二,还有“彩虹”尽管是名词,但把其比作“雨后的笑脸”似乎空而不实。
    6、提得不对,老师可批评。哈哈哈!{:handshake:}

谢谢您的好意见!我转告词作者研究。  详情 回复 发表于 2014-4-21 13:06
龙马 发表于 2014-4-21 12:59:08 |
支持曲做老师!
方翔 发表于 2014-4-21 13:06:21 |
龙马 发表于 2014-4-21 12:51
1、作者的视角宽阔,词作的构思独特,是我学习的地方。
     2、另外曲作很动听,欣赏支持!!!{:ha ...

谢谢您的好意见!我转告词作者研究。

谢谢方老师,您这样说我心里就踏实了。 其实曲网就是给我们这些“草根音乐者”提供的一个交流平台。既是交流,就应该本着提高和完美的目的,互相敞开胸怀,坦诚相待,发表各自的看法,建议,抛砖引玉,取  详情 回复 发表于 2014-4-21 13:25
方翔 发表于 2014-4-21 13:11:53 |
谢谢黄老!好听!
谢谢龙马!关注歌词同样也是支持作者。

是的,方老师所言极是。 应该说这样的老师朋友起码他(她)是热心肠人,负责任的人。否则你请他(她)都不会说的。  详情 回复 发表于 2014-4-21 13:29
龙马 发表于 2014-4-21 13:25:34 |
方翔 发表于 2014-4-21 13:06
谢谢您的好意见!我转告词作者研究。

谢谢方老师,您这样说我心里就踏实了。
     其实曲网就是给我们这些“草根音乐爱好者”提供的一个交流平台。既是交流,就应该本着提高和完美的目的,互相敞开胸怀,坦诚相待,发表各自的看法,建议,抛砖引玉,取长补短。
     可是,经常看到曲网有些老师说自己因为说了真话(评论别人的作品)而得罪了人,我以为这样不好。试想我们不负责任对他人作品看都不看而一味吹捧,这样能有作品的提高和尽善尽美吗?同时也有曲网的繁荣发展吗?
     所以,我期待曲网老师朋友们尽可能本着交流提高,共同进步的态度参与评价,互相学习。
    只是个见,同意的请答复。
    谢谢   

是吗?没关系的。  详情 回复 发表于 2014-4-25 11:24
可惜词友挺忙的,尚未看到意见。  发表于 2014-4-25 11:22
祝方老师创作快乐!  详情 回复 发表于 2014-4-25 00:01
完全同意!!  发表于 2014-4-21 16:24
龙马 发表于 2014-4-21 13:29:26 |
方翔 发表于 2014-4-21 13:11
谢谢黄老!好听!
谢谢龙马!关注歌词同样也是支持作者。

是的,方老师所言极是。
应该说这样的老师朋友起码他(她)是热心肠人,负责任的人。否则你请他(她)都不会说的。
龙马 发表于 2014-4-21 13:32:33 |

http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... &view=me&from=space请老师有空指导。谢谢。

没事的,老师不必客气,感谢啦。

看了几个帖子,好像对上号 了,您就是庞小林吧?我现在读帖少,请原谅!  发表于 2014-4-21 16:56
龙马 发表于 2014-4-25 00:01:24 |
龙马 发表于 2014-4-21 13:25
     其实曲网就是给我们这些“草根音乐爱好者”提供的一 ...

祝方老师创作快乐!
龙马 发表于 2014-4-25 11:24:22 |
龙马 发表于 2014-4-21 13:25
     其实曲网就是给我们这些“草根音乐爱好者”提供的一 ...

是吗?没关系的。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-12 14:44 , Processed in 0.132628 second(s), 24 queries .