作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来看看朱继霖的“丰功伟绩”

静水船夫 发表于 2014-1-6 17:28:27 | |阅读模式

拙作《千年一梦到水乡》在魅力无锡征歌活动中蒙厚爱荣获一、二、三等奖共三个奖项。无锡方告知奖金统一发放到曲家处,目前我已经收到一、二等奖两位合作老师的奖金汇款。当我联系三等奖曲家朱继霖时,朱一反当初主动联系我合作,请我打印、邮寄参赛稿件时的诚恳热情,态度变得相当恶劣。下面我就把无锡征集启事以及与朱的聊天记录粘贴出来,请大家都来看看这个人的丰功伟绩、光彩言行。
魅力无锡.美好家乡——中国无锡原创歌曲大赛征集启事
六、奖项设置:设优秀奖6个、作品奖10个、入围作品奖20个;每首作品奖金分别为5000元、2000元、500元;词曲作者按四、六成比例分配,自行纳税。
聊天记录:
静水船夫 15:33:17
朱老师听无锡征集方说无锡征歌三等奖奖金500元统一打到曲家处,请您注意查收。
朱继霖 15:42:19
收到。怎么啦?你还想分一杯羹?
静水船夫 15:43:55
是词曲一共500元,统一发到曲家处的,无锡没和朱老师说吗
朱继霖 15:45:31
无锡没有说,你的这首歌词分获一/二/三等,同首歌词获多项奖应该分享最高的一等奖吧!
朱继霖 15:46:04
我的理解就是不能兼而得之
静水船夫 15:46:16
每个奖项都是词曲共享的。
静水船夫 15:47:03
我在联系无锡吧
朱继霖 15:47:05
你要这样说,那你去找无锡宣传部
朱继霖 15:47:28
我恕不奉陪

朱自诩是当代的雷振邦,按理说应该是德艺双馨的大家,难道是连区区200元都想私吞的小人么。针对这件事,小伙伴们你们怎么看?

这种不要脸的所谓文人丑态应该把它视作一种“剽窃”行为来群起而攻之。  发表于 2014-1-8 08:15
邓堪心 发表于 2014-1-6 17:35:21 |

问好陈老师,按征集启示上所说,既然词曲四六分奖金,作曲就应将词作者的费用付给对方,当然我相信陈老师并不在乎这二百元钱,陈老师的心情我能理解,希望此事和谐解决。
yuanms 发表于 2014-1-6 17:40:41 |
希望和谐解决!!
秦川牛 发表于 2014-1-6 17:51:42 |
加入音著协,向商业征曲管理员反映,取消他上网资格
石豆三彭 发表于 2014-1-6 17:58:39 |
双方都要沉住气,不要太激动,好好的沟通,200元钱不算什么,不要因为这点小钱而伤了和气,一定要按征歌方的启事去分配奖金。
黄金昌 发表于 2014-1-6 18:10:49 |
朱老师不会是这样的人吧?陈老师的人品也绝对没问题哦!!!!!!!!!!
万顷 发表于 2014-1-6 18:17:41 |
钱多少都不是个问题,问题是多少元都买不来个“情义”,君子以和为贵!
横笔沧海 发表于 2014-1-6 18:21:22 |
征集方有明确规定,该谁得多少就得多少,为这几个钱,搞得连起码的尊严都没了,如何在征歌界立足呢?请陈老师淡定,朱先生自重!
xinhaidangzhou 发表于 2014-1-6 18:31:38 来自手机 |
要说钱就是有点少!但不必真伤和气!理性对待!要是五佰万!你两个人谁都别想拿!哈哈1我找几个人抢,才感觉差不多!伍佰1真是不划算!但有点不舒服!世界咋老是这样!气人!
宋立安 发表于 2014-1-6 18:44:35 |
一言以蔽之,钱!为这种广告语效应的歌曲值得吗!
 楼主| 静水船夫 发表于 2014-1-6 18:51:21 来自手机 |
谢谢各位师友理解,钱真的不是问题,令人难以接受的是对合作伙伴的不尊重。我充分尊重、珍惜与每位合作老师的感情,一直心存感恩,也衷心感谢过去一年给我帮助的广大师友和曲家老师们。发这个帖不为骂战,只是提醒大家看清某些人的真实面目。合作既是缘分,也应彼此尊重。努力写好我的作品,争取和各位师友一同进步,收获友情,这是我这个征歌新手努力奋斗和追寻的方向。再次感谢大家的支持与理解。谢谢!
丛林孤月 发表于 2014-1-6 18:58:08 |
应当按启示规定的比例分配奖金;虽然词家一词多曲,但每一首都是独立的作品;
何况主办方也没事先规定一词多曲的词作不能多得,那就是允许!
有的征集会在启示上说明规定,但既然没有规定,那陈老师应当分得奖金!
孙广山 发表于 2014-1-6 19:15:30 |
我想听听无锡怎么说

我理解陈老师的心情,是的,不仅仅是因为钱,大概是因为前后迥异的口吻。

合作既是缘分,也应彼此尊重。努力写好我的作品,争取和各位师友一同进步,收获友情,这是我这个征歌新手努力奋斗和追寻的方向。
——陈老师说得好!
郝春晖 发表于 2014-1-6 19:21:07 |
静水船夫 发表于 2014-1-6 18:51
谢谢各位师友理解,钱真的不是问题,令人难以接受的是对合作伙伴的不尊重。我充分尊重、珍惜与每位合作老师 ...

打一拳两个钱 发表于 2014-1-6 19:36:08 |
500元一个人独得肯定是不行的,因为词曲是一支歌;分拆是必须的。除非陈老师说不要。
即使一、二、三等奖不可兼得,朱老师也只能拿300元。
我说话直来直去,站在中间。
打一拳两个钱 发表于 2014-1-6 19:40:00 |

最美的一天,就从邮件的传递间开始。
洒下一片爱 发表于 2014-1-6 20:05:51 |
征歌方不负责任 应该给词、曲作者分着寄奖金的  征歌方把奖金都寄给一个人了 他们是省事了  但这样很容易给词、曲作者带来麻烦。

支持!  详情 回复 发表于 2015-3-20 00:04
写歌夫 发表于 2014-1-6 20:47:01 |
这位曲家无理。你应得200元。
即兴诗仙 发表于 2014-1-6 22:12:26 |
钱虽不多
恩怨难了
我说句话
理明就好
是非曲直
大家论道
点到为止
私下和好
即兴诗仙 发表于 2014-1-6 22:14:04 |
启示没有规定词按最高奖发,就应该同享!就事说事。
xianqun999 发表于 2014-1-6 22:26:26 |
说实话,这个应该找征集方!
zhangzhulun 发表于 2014-1-7 00:47:41 |
和为贵。都是朋友不要因为钱,而失去道德底线。退一步海阔天空,哈哈哈。。。
泥腿乐人 发表于 2014-1-7 17:19:33 |
陈先生多想了,当代雷振帮怎么会贪你200元?跟你开个玩笑的,过几天一定会给你的。

鄙人也这样认为!哈哈!  发表于 2014-1-7 22:07
对头,当代雷振帮没这么小气,只是开玩笑,逗你乐,他会给的。  详情 回复 发表于 2014-1-7 17:37
二南 发表于 2014-1-7 17:37:35 |
泥腿乐人 发表于 2014-1-7 17:19
陈先生多想了,当代雷振帮怎么会贪你200元?跟你开个玩笑的,过几天一定会给你的。

对头,当代雷振帮没这么小气,只是开玩笑,逗你玩,他会给的。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-1 19:36 , Processed in 0.130929 second(s), 20 queries .