作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《神奇果洛》 董万顷词

万顷 发表于 2013-11-26 15:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
《神奇果洛》
作词:董万顷

黄河那源头哟,神山哎一座座,
雪域湖泊荡漾着许多传说;
高原故事,如诗如歌,
文成公主松赞干布 佳话盛典里见过。

英雄的格萨尔,神秘的西姆措,
动人的传奇镶嵌在年保玉则;
碧空如洗,云朵圣洁,
揭开仙女美丽面纱 就是草原的婀娜。

啊呀啦索呀啦索,神奇的果洛,
是你带来了幸福  美好的生活;
啊呀啦索呀啦索,我深爱的果洛,
祝福你像玛积雪山 永远扎西德勒,扎西德勒。

——万顷参选果洛州征词作品

——————————————————————————————————————————————————

果洛州关于开展“山水玛域 史诗果洛”歌词
创作征集活动的通知

州直机关各部门、各企事业单位,中央和省驻州各单位、各县文体广电局、广大歌词爱好者:
2014将迎来果洛藏族自治州建政六十周年盛大庆典。为充分展现六十年来全州各族人民在党的领导下经济社会取得的巨大成就,讴歌改革开放、民族团结、社会和谐、民生改善、经济繁荣,赞美果洛自然风光、人文景观、生态文明,抒发人们对家乡的无限热爱和对美好生活的向往。开展“山水玛域史诗果洛”——庆祝建州六十周年为主题的创作歌词征集活动,现将具体事项通知如下:
一、作品征集范围、要求。
作品征集范围:重点在全省(州)范围内的专业和业余词作者中征集,也欢迎省外歌词爱好者作者踊跃投稿,特别要求州内文学爱好者积极参与赐稿。这次活动只征集藏汉两种文字的词作。
作品征集要求:此次征集歌词主要反映果洛建政以来,在党的领导下,果洛各族干部群众投身果洛建设建功立业,特别是改革开放以来取得的辉煌成就为主题,题材要广泛涉及建设新果洛,创造新生活以及经济建设,新牧区建设,生态文明建设等社会发展变化以及果洛各族群众幸福生活等方面的内容。歌词既要体现鲜明时代特征,更要突出果洛文化特色,力求做到作品内函丰富、易于传唱、具有强烈的艺术感染力,提倡作品多样化、个性化。应征作品必须为原创作品且文责自负(不含改编作品)。稿件需附作者个人详细资料。
二、作品征集时间及投稿方式。
1、征集时间:自2013年11月10日起至2013年12月20日止。
2、投稿方式:作品以邮寄或电子邮件方式投稿、请用A4纸打印一式3份,注明作者个人信息(姓名、地址、工作单位、职务、电话、身份证号码)。
3、投稿地址(邮箱)。
(1)通讯地址:果洛州文化体育局办公室
电子邮箱:glwtgdj@163.com
联系人:鲍志芳      联系电话:13997450688
邮政编码:814000
(2)通讯地址:果洛州文联
电子邮箱:huapu@126.com
联系人:华阳措      联系电话:18909756599
邮政编码:814000
三、评选及注意事项。
1、2013年12月21至12月31日邀请专家对所征歌词分别进行初评和复评,最终评选出获奖歌词,对获奖作品颁发获奖证书和奖金或纪念品。评出一等奖1名、奖金5000元;二等奖2名、奖金各3000元;三等奖3名、奖金各1500元;优秀奖若干、奖励纪念品一份。各级奖项如没有达标作品、可空缺。入选作品按有关规定给予相应的稿费。
2、2014年1月1日至6月30日邀请专业作曲家开始对获奖歌词进行谱曲,委托专业音乐制作公司编曲、录制、出版《山水玛域 史诗果洛》歌词专集。并在果洛州庆活动中进行广泛推介和传唱。
3、本次活动主办单位拥有入选作品的版权、修改权和永久使用权,并可组织开展任何形式的演唱活动,也可将演唱实况作成光盘用于广泛宣传,作者拥有著作权和署名权,对参加本次活动的创作作品一律视为认同主办方上述行为。
4、各县文体广电局按照通知要求,认真组织好本县范围内的歌词征集活动。州直各单位动员本系统、本部门歌词爱好者积极投稿。
5、本次活动的最终解释权归果洛州文化体育局所有。
     果洛州文化体育局     果洛州文学艺术界联合会
               二〇一三年十月三十日

评分

琰川 + 10 很给力!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 15:20:48 | 显示全部楼层

寄出的正稿:请勿模仿!

《神奇果洛》

雪域湖泊荡漾着 许多传说;
高原故事,如诗如歌,
文成公主松赞干布 佳话盛典里见过。嘿!巴扎嗨!

动人的传奇镶嵌在 年保玉则;
碧空如洗,云朵圣洁,
揭开卓玛美丽面纱 就是草原的婀娜。

秦川牛 发表于 2013-11-26 15:39:00 | 显示全部楼层
支持!雪域高原永远令人神往,好歌词也有不少,我写过,是很难写出新的题材,祝福你成功!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 15:56:35 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2013-11-26 15:39
支持!雪域高原永远令人神往,好歌词也有不少,我写过,是很难写出新的题材,祝 ...

谢谢好友的祝福!

yuanms 发表于 2013-11-26 16:44:11 | 显示全部楼层
万老师的词好美好棒,如不入选太不公平!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 16:49:23 | 显示全部楼层
yuanms 发表于 2013-11-26 16:44
万老师的词好美好棒,如不入选太不公平!!

谢谢老师支持!

打一拳两个钱 发表于 2013-11-26 17:00:24 | 显示全部楼层
地方特点揭示出来了,确实是美丽神奇的果洛。

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 17:11:32 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2013-11-26 17:00
地方特点揭示出来了,确实是美丽神奇的果洛。

谢谢老师赏析!问好!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 23:25:42 | 显示全部楼层
感谢曲网交流平台!

神蔡 发表于 2013-11-26 23:31:17 | 显示全部楼层
学习,不需要小样,试试

楼主| 万顷 发表于 2013-11-26 23:38:21 | 显示全部楼层
神蔡 发表于 2013-11-26 23:31
学习,不需要小样,试试

谢谢老师鼓励!一起努力!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 00:01:15 | 显示全部楼层
《神奇果洛》

雪域湖泊荡漾着许多传说;
高原故事,如诗如歌,
文成公主松赞干布 佳话盛典里见过。(字尾伴唱:嘿!巴扎嗨!)

动人的传奇镶嵌在年保玉则;
碧空如洗,云朵圣洁,
揭开仙女美丽面纱 就是草原的婀娜。

——万顷参选果洛州征词作品

词曲拼凑人 发表于 2013-11-27 00:20:33 | 显示全部楼层
好词!!

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 07:32:41 | 显示全部楼层
词曲拼凑人 发表于 2013-11-27 00:20
好词!!

谢谢黄老师,问好

天天向上也 发表于 2013-11-27 19:06:08 | 显示全部楼层
不光如此,凡是把这次征集的词作发在咱们曲网上来,然后获奖的,请直接和我联系,确认后我会把100元打入您的账号,作为一种奖励(时间从2011年11月25日开始算起,凡是在11月25日以后发上来一直到征集结束的都有效)

刚看到,郭老师大将风范。值我学习。祝好。  详情 回复 发表于 2013-11-27 20:33

谢婉婷 发表于 2013-11-27 19:58:13 | 显示全部楼层
好棒

诗心 发表于 2013-11-27 20:33:11 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2013-11-27 19:06
不光如此,凡是把这次征集的词作发在咱们曲网上来,然后获奖的,请直接和我联系,确认后我会把100元打入您的 ...

刚看到,郭老师大将风范。值我学习。祝好。

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 20:44:23 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2013-11-27 19:06
不光如此,凡是把这次征集的词作发在咱们曲网上来,然后获奖的,请直接和我联系,确认后我会把100元打入您的 ...

俺似乎看懂了,也似乎不明白.
从郭老师的话里俺似乎有一种预感,预感到事情好像不妙呀。

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 20:46:57 | 显示全部楼层
谢婉婷 发表于 2013-11-27 19:58
好棒

谢谢谢老师!

天天向上也 发表于 2013-11-27 20:52:29 | 显示全部楼层
好的。按部就班吧,一切随缘,惊扰老师了,我全明白了,从明天开始,一个更崭新的我将出现在曲网

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 21:00:29 | 显示全部楼层
诗心 发表于 2013-11-27 20:33
刚看到,郭老师大将风范。值我学习。祝好。

诗心老师好,请多指教啊

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 21:08:14 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2013-11-27 20:52
好的。按部就班吧,一切随缘,惊扰老师了,我全明白了,从明天开始,一个更崭新的我将出现在曲网{:victory: ...

俺认为郭老师一直就很好,郭老师全明白了,而俺一头雾水

楼主| 万顷 发表于 2013-11-27 22:29:17 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2013-11-27 20:52
好的。按部就班吧,一切随缘,惊扰老师了,我全明白了,从明天开始,一个更崭新的我将出现在曲网{:victory: ...

找了一晚上郭老师此话的来历!终于看到出自你的帖子

秦时月 发表于 2013-11-27 22:42:27 | 显示全部楼层
美景。佳词。欣赏支持

楼主| 万顷 发表于 2013-11-28 13:31:12 | 显示全部楼层
秦时月 发表于 2013-11-27 22:42
美景。佳词。欣赏支持

谢谢朋友支持,问好、多交流