作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jmk

[词曲杂谈] 词评杂谈 杰 蒙

夏晖音乐工作室 发表于 2022-10-6 10:11:29 | 显示全部楼层
jmk 发表于 2022-10-6 09:12
现在仍流行的是在膝盖处挖个洞,某些地方打毛,
跟我们那个年代不大一样,我们是有个洞就要找块布把它补起 ...

像小燕子写的词,规定了段落作为参考还是可以的,写曲子的可以根据需要进行调节,也就是词作者仅仅提供了自己的意思作参考。
有的人的词是不能动的,以为各有各的想法,所以,写不出的曲子,不去琢磨也是可以的。

jmk
不能改,不能改,不能改,你想想看,就跟人盆骨上长了一个大瘤子,你能动么? 那动起来好疼,你知道么,你还想用刀来改?那不更加疼死人么?你自己试试...... 当然,有些只是脱毬(写不出那个字来,就是骨头脱节)  详情 回复 发表于 2022-10-6 12:03

楼主| jmk 发表于 2022-10-6 12:03:58 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2022-10-6 10:11
像小燕子写的词,规定了段落作为参考还是可以的,写曲子的可以根据需要进行调节,也就是词作者仅仅提供了 ...

不能改,不能改,不能改,你想想看,就跟人盆骨上长了一个大瘤子,你能动么?
那动起来好疼,你知道么,你还想用刀来改?那不更加疼死人么?你自己试试......
当然,有些只是脱毬(写不出那个字来,就是骨头脱节),还好办些,不过你得先
跟他说说隔壁阿二家的糗事,然后猛然一下,他啊一声,问题就解决。
不管作词作曲,总有那么些自负得要飞起来撒尿的,多半是裤子上要挖洞洞的,
别了司徒雷登就是。
你我主要是玩玩,属于玩派,跟傲派,尿不到一个壶里,咱们去厕所尿,不管他
飞起来尿的姿势好不好看。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..............  详情 回复 发表于 2022-10-6 12:34

夏晖音乐工作室 发表于 2022-10-6 12:34:25 | 显示全部楼层
jmk 发表于 2022-10-6 12:03
不能改,不能改,不能改,你想想看,就跟人盆骨上长了一个大瘤子,你能动么?
那动起来好疼,你知道么, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..............

楼主| jmk 发表于 2022-10-6 18:51:53 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2022-10-5 18:43
有一些东西只能是言传,不能书教,有那么一些高人鼻子一扭,不就那么点事吗?我也会,其实自己从来就没有 ...

哈,才看到,这个相声 比我举的例子  更加形象生动。我连那个 作报告的家伙的样子 都感觉出来了。

对门襟衣服  灰色  粗脚大手 有胡茬    太有才了    太有才了  

楼主| jmk 发表于 2022-10-6 18:55:54 | 显示全部楼层
同学们,抗日战争时期,

银燕 发表于 2022-10-6 20:17:30 | 显示全部楼层
像读史书,像听故事。那些人,那些事,那些交流,那些友谊,在这里都体会到了。感觉非常好。