作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 方翔

[公告] [噩耗]胡敦骅先生因病医治无效,于2013年11月10日在医院与世长辞[悼念]

手辰 发表于 2013-11-22 15:54:25 | 显示全部楼层
向胡老师致敬,默哀。

山歌 发表于 2013-11-23 08:32:04 | 显示全部楼层
沉痛悼念我们一直敬重的胡敦骅老师!

石豆三彭 发表于 2013-11-23 08:36:57 | 显示全部楼层
胡老一路走好!

xbr4526 发表于 2013-11-23 11:49:04 | 显示全部楼层
惊悉胡敦骅老师仙逝,无比的沉痛,儿童曲网和曲网失去了一位星光耀眼的老师,我和胡老师,合作好些儿歌成曲,胡老师的儿童歌词,立意新颖,慧眼独到。深切怀念老哥哥!一路走好。

为音乐而生 发表于 2013-11-23 13:48:14 | 显示全部楼层
惊悉胡老师逝世,我不胜悲痛!前段时间先生一次给我发来许多歌词,我谱了其中一首《举头望明月》,感觉不错,给先生发去后没有回应。我还纳闷怎么不理我了?今天在此得到噩耗,真是悲痛!我和先生合作了多首歌曲,而且他老人家很快就传上网。《彩色的风》(邹老师编曲)《海的天》《大自然的歌》《去逛不夜城》......向胡老师默哀,胡老师走好儿童们少了一位如此关心他们的好爷爷,词坛上少了一位精英...向将《举头望明月》传上来,纪念胡老师。胡老师家人节哀。

3swqz 发表于 2013-11-25 06:28:58 | 显示全部楼层
胡老师走好....沉痛悼念.....

红了樱桃 发表于 2013-11-25 15:45:04 | 显示全部楼层
悼念、哀思……斯人已去,音乐永存!!胡老师一路走好!

红了樱桃 发表于 2013-11-25 15:45:41 | 显示全部楼层
问好老乡!

孙广山 发表于 2013-11-25 20:20:46 | 显示全部楼层
沉痛悼念胡老师!……

wjfelicity 发表于 2013-11-26 14:11:07 | 显示全部楼层
惊闻胡敦骅老师去世了,感到十分痛心!胡老师一直关心天鸽的成长,鼓励孩子坚持创作。天鸽和胡爷爷还合作创作了歌曲《宝宝的梦》,在胡爷爷的引荐下,还录制了李茹老师作品集的部分歌曲。至今我仍珍藏着胡老师的来信和邮件。胡老师是位人品高尚、童心未泯的儿歌爷爷。听着他的作品,深切怀念他。

草原之星 发表于 2013-11-26 19:55:57 | 显示全部楼层
深切怀念胡老师!

wtjneg08088 发表于 2013-11-28 19:37:20 | 显示全部楼层
沉痛哀悼胡敦骅老师仙逝!胡老师是我在曲网的第一位合作伙伴,《撞在玉米粒上的小蚂蚁》是我们合作的第一首歌曲。当时我还是一个刚刚进入曲网大门的新人,什么也不懂,胡老师给了我很 多的指导和帮助。他确实是一位很好的儿童歌词作家,愿他一路走好!

艾梅 发表于 2013-11-28 23:36:12 | 显示全部楼层
沉痛悼念胡老师

沂蒙少年 发表于 2013-11-30 15:37:39 | 显示全部楼层
{:sad:}现 在才知道……

dhn 发表于 2013-12-2 19:54:47 | 显示全部楼层
    各位老师,当我被全麻时,感觉是单反快门翻了一下,立刻被人叫醒,手术已经做完。眼睛使劲睁也睁不开,有人帮我扒开了眼皮,我从新看到了光亮,我觉得人永远不醒是很难想象的,人真正的死去也是很难想象的。我的罪孽还没有赎完,继续在快乐和煎熬中度过。
    胡老师不幸过世了,非常悲哀,愿他好好的休息,他的精神为我们大家所折服,我们纪念他,永在心中!

lch0729 发表于 2013-12-3 07:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
儿童歌曲专家,音乐界的典范!最近噩耗太多了…

秦建国 发表于 2013-12-8 16:11:40 | 显示全部楼层
中国儿童音乐又少了一位好朋友!痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!