作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 自动伴奏软件教学实例,请版主置顶,谢谢!新编《嘎达梅林的故乡》黎强词周伟明曲

飘雪的周末 发表于 2013-9-23 22:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

《嘎达梅林的故乡》贴上网后,受到老师们的关注。特别要感谢冯兵老师和清新老师的指导,两位老师的不吝赐教让这首曲子更加完美。
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTQ2fGI3MjI4Y2M3NDUwYzcwYzEyYzBkMmJjNjllODAwMzAyfDE3MTQzODcxODI%3D&request=yes&_f=.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
风铃风铃 发表于 2013-9-23 23:36:53 | 显示全部楼层
欣赏老师佳曲。。

感谢朋友欣赏支持。  详情 回复 发表于 2013-9-23 23:38

楼主| 飘雪的周末 发表于 2013-9-23 23:38:21 | 显示全部楼层
风铃风铃 发表于 2013-9-23 23:36
欣赏老师佳曲。。。

感谢朋友欣赏支持。

清新空气 发表于 2013-9-24 10:15:27 | 显示全部楼层
这次听着顺畅多了,兄弟能大度接受我们的观点,这点我很欣赏。现在唯一不舒服的就是前奏,不说旋律如何,光看小节数,7小节,就知道自动编曲软件往下走节奏点会乱掉,索性这首鼓点不是很明显,所以听着还能接受。
写旋律时,一句乐句一般都是两小节或四小节甚至八小节这样处理,很少会用单数小节,除非是精心设计的,那一般紧接着也会有一段单小节的旋律来弥补,这样听着才不会觉得怪异。现在很多业余作曲家都有这样的问题,主要原因是节奏感不强,记谱时记错音符的时值,导致了这种现象的发生。建议各位自己感觉节奏感不强的曲家们,记谱时最好跟着节拍器,这样不容易出错,也方便编曲者的工作。
借题发挥了,周兄弟莫怪哈

感谢清新老师的不吝赐教。别说什么大度了,我是来受教育的。你是个好老师。  详情 回复 发表于 2013-9-24 13:15

楼主| 飘雪的周末 发表于 2013-9-24 13:15:44 | 显示全部楼层
清新空气 发表于 2013-9-24 10:15
这次听着顺畅多了,兄弟能大度接受我们的观点,这点我很欣赏。现在唯一不舒服的就是前奏,不说旋律如何,光 ...

感谢清新老师的不吝赐教。别说什么大度了,我是来受教育的。你是个好老师。

楼主| 飘雪的周末 发表于 2016-10-10 20:31:23 | 显示全部楼层
感谢恩师清新老师,冯兵老师。

楼主| 飘雪的周末 发表于 2020-6-14 17:12:27 | 显示全部楼层
不见恩师踪影,恩师教诲铭记。

再顺 发表于 2020-6-15 05:17:28 | 显示全部楼层
请教"清新空气”老师、请教周伟明老师:
     这是什么自动编曲软件?网上有免费绿色软件吗?或者先生可以直接赐给老愚吗?这种自动编曲软件能有几十种变化吗?
这三个问题可以回复给我吗? 电子信箱 yzzhl1947@qq.com十分感谢!!张宏梁6月15日夤夜见先生大作后即拜托