作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 《永远的东北人》龙也

龙也 发表于 2013-9-16 01:20:33 | |阅读模式
(献给和我一样漂泊在外的东北父老兄弟)
9 M% A# B  D7 T/ F5 w  [) v  E  `! @3 e7 A4 m2 @
《永远的东北人》
8 v1 X  @5 _) X2 Q$ i
作词:龙也
0 o/ L" z$ S0 p# N8 O3 a. A遥望东北方,
* a3 O5 P; v) }3 C6 ?2 w那是家的方向,
* w& A9 M  ^1 p) O3 f寒风舞起依旧那么狂
9 s9 t# |# ]* t3 d0 Q5 K, C8 F. |吹出东北人坚毅的脸庞
7 P+ y8 z" t; L0 w- ?& i7 [! x) [6 K% D
心向东北方,
+ s* l. y9 G; W) b" [7 y, c7 m. |那是我的故乡
' C4 G" S4 H' g$ q: j6 J% D5 J$ d烧酒烫的还是那么香,
. T. R5 ]( d; F3 `' ]4 `) l喝出东北人的豪情万丈9 x* r4 f7 O4 J1 N2 q7 }
3 m% o) l( I) [1 C0 [8 i5 r; v
梦里东北方
5 k, k9 a, a( V1 x: F那有我的爹娘
+ G* B7 D2 E& D- G冰雪美景是多么漂亮( w% c1 v: }1 s2 y% [3 ]$ o
黑土地养育咱热血儿郎
1 |* p/ J8 l. F1 p* R5 B+ w" g3 N! b1 t$ M4 y; K3 r# g0 M
狂风刮起了东北人的豪爽,* p$ ~/ |+ k8 O4 P& ~
烧酒温暖了东北人的柔肠- x( O9 [7 a' b, y
雪舞真诚,黑土地的家乡5 a& x7 i3 v' @! Q% n% g6 F
重情的东北人走遍四方不会忘   g( W: U7 F7 }& Y
$ A# J  q1 [! O9 C4 o$ @2 d
冰雪描绘出东北人的粗犷,4 G, ]; L, z0 O( z1 u$ f% k4 b' P
黑土塑造出东北人的坚强。
! U' a9 O7 E$ R3 z7 r0 G4 G" a% P风吹勇敢,美酒万里飘香
7 |3 A, y- \0 X& M3 [: d# j2 g" H$ h- _好客的东北人走到天边不变样,
天边的云 发表于 2013-9-16 05:39:23 |
你的朋友,支持一个
风铃风铃 发表于 2013-9-16 06:45:54 |
支持。。学习。
石头大海游 发表于 2013-9-16 07:06:04 |
支持佳作
济南秋天 发表于 2013-9-16 09:11:02 |
我们在外的东北父老兄弟向你敬礼!!!

小说网 http://www.pcsd56.com/  发表于 2013-9-16 09:46
小猪熊 发表于 2013-9-16 13:29:38 |
欣赏东北老乡词作。试谱一曲,清赏。http://www.zuoqu.net/thread-273336-1-1.html
 楼主| 龙也 发表于 2013-9-16 18:45:53 |
天边的云 发表于 2013-9-16 05:39 ) H' v1 K0 K+ V; x1 e! d/ d
你的朋友,支持一个

7 j6 b) M$ w. S9 O$ O, v谢谢朋友的支持! @( E( t* _9 d8 W4 o- {
 楼主| 龙也 发表于 2013-9-16 18:47:23 |
风铃风铃 发表于 2013-9-16 06:45
7 e- D9 i. n: e3 M支持。。学习。

( i, ]5 s( g8 |0 i- Z! l你好风铃朋友,谢谢支持
 楼主| 龙也 发表于 2013-9-16 18:48:10 |
石头大海游 发表于 2013-9-16 07:06
4 f0 B$ E* p# f0 N7 \支持佳作
! d4 S5 k* m+ ^! G7 z
你们好,在这里见到很多老朋友
 楼主| 龙也 发表于 2013-9-16 18:49:01 |
小猪熊 发表于 2013-9-16 13:29 9 R+ h. F' A4 E
欣赏东北老乡词作。试谱一曲,清赏。http://www.zuoqu.net/thread-273336-1-1.html
  ~( \% Z- N+ c
谢谢朋友的谱曲和支持
3 W. ^+ _$ @  A) W( B# k
天天向上也 发表于 2013-11-18 14:01:51 |
欣赏支持老朋友的作品啦

非常的感谢老朋友的支持  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:52
 楼主| 龙也 发表于 2013-11-18 19:52:59 |
天天向上也 发表于 2013-11-18 14:01 ( T/ o4 a5 e* K, O6 O4 o% C; }4 t
欣赏支持老朋友的作品啦
( y9 Z1 v5 a* i4 M+ t3 d' e
非常的感谢老朋友的支持
xbr4526 发表于 2013-11-29 13:34:48 |
为东北老乡谱曲。 《永远的东北人》.GIF

谢谢朋友的抬爱谱曲  详情 回复 发表于 2013-11-29 21:31
 楼主| 龙也 发表于 2013-11-29 21:31:37 |
xbr4526 发表于 2013-11-29 13:34 $ y; C9 B! e" _, ?2 c2 Z" a
为东北老乡谱曲。

0 T1 k1 w/ S& c  f( {谢谢朋友的抬爱谱曲- F0 r' Q" m& y8 {: k& ]3 p
杭州余尔 发表于 2013-12-9 17:02:59 |
拜读朋友佳作,领会您的直爽,真诚,顶一位好的东北人,许老师谱曲,愿二位携手永流传

谢谢老朋友的支持,不胜感激  详情 回复 发表于 2013-12-9 22:51
 楼主| 龙也 发表于 2013-12-9 22:51:35 |
杭州余尔 发表于 2013-12-9 17:02 2 ~& t: V/ a1 z0 N7 q+ @
拜读朋友佳作,领会您的直爽,真诚,顶一位好的东北人,许老师谱曲,愿二位携手永流传
# {3 \0 s5 P5 j) n
谢谢老朋友的支持,不胜感激
中指吻 发表于 2013-12-14 16:53:51 |
我在东北上学,支持一下!

谢谢朋友的支持  详情 回复 发表于 2013-12-14 18:47
 楼主| 龙也 发表于 2013-12-14 18:47:08 |
中指吻 发表于 2013-12-14 16:53
$ z4 |$ L  V- ^7 C! P, ^" \我在东北上学,支持一下!
3 C  s+ v5 Q) j$ n6 [/ `
谢谢朋友的支持
朝阳雨 发表于 2014-2-19 06:36:25 |
/ J" ~/ T/ j) z9 X' Y5 x' B; T& j! |" P8 i& ^0 Z
呵呵朋友的词可以啊,本来想找个老帖看看,才发现,已经多曲了。欣赏了
4 `8 f1 f- W7 w' q考虑再三,做了就发吧,不是有意和两位老师撞贴的,请包涵。我的仅作学习。欣赏老师们的纯正东北风
% U, l9 N) l7 m

谢谢朋友的支持  详情 回复 发表于 2014-2-19 07:41
 楼主| 龙也 发表于 2014-2-19 07:41:16 |
朝阳雨 发表于 2014-2-19 06:36
- f0 ~+ X. d* ~% e9 F; [+ k呵呵朋友的词可以啊,本来想找个老帖看看,才发现,已经多曲了。欣赏了
* r/ |- [1 ~% U' W
谢谢朋友的支持
小烦恼メ 发表于 2014-3-4 20:33:43 来自手机 |
东北老乡,挺一下

谢谢老乡的支持  详情 回复 发表于 2014-3-5 06:30
 楼主| 龙也 发表于 2014-3-5 06:30:19 |
小烦恼メ 发表于 2014-3-4 20:33
+ x+ P( ]. m' ]东北老乡,挺一下
& N7 n' S# E4 D* I+ A
谢谢老乡的支持

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 23:28 , Processed in 0.169581 second(s), 39 queries .