作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】作曲网歌词歌曲插图群组期待大家的到来●●●●●●

天成 发表于 2013-6-2 12:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在作曲网近日开设立一个“歌词歌曲插图群组”。现在已经邀请到一百四十一位老师和好友参加。期待有更多的人也来此交流,分享。

点击一下此插图,看得会更清楚。

点击一下此插图,看得会更清楚 .

歌词歌词插图群组的网址:
http://www.zuoqu.net/group-324-1.html

相关链接网址:
试听《凤尾竹韵》(笛子吹奏) 作词/唐塘 天成 作曲/左正德 编曲/王玉●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 45521&fromuid=67302

音画歌词《惊艳》作词/天成●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 30386&fromuid=67302

音画歌词《笔从心意来》作词/天成●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 29842&fromuid=67302

楼主| 天成 发表于 2013-6-2 12:31:15 | 显示全部楼层

期待大家多发帖,多交流,多提问,多顶贴。

点击相关网址将音画插图进行到底 文/天成●●●●●●
                                                http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=265959&fromuid=67302

音乐与绘画原本是有渊源的,都是进行艺术创作,反映的是一种源于生活又高于生活的抽象意境和具象意境。只是两者一个是注重听觉,一个是着眼视觉。古时的人们格外讲究琴棋书画的修养,这其中就有三样归属音乐和绘画范畴的,而书法与绘图是同源,有着本质的联系。棋,也需要音乐附和,那时是很平常的事,现今也是很流行的。故此,我们的古人(不仅仅是古人,还有近代人)可真是懂得高雅的艺术享受和追求。虽然相对来说,科技和经济的发展没有如今发达,但他们创作的音乐和绘画成就,却是占领了中国文化史上的制高点。这便是由于他们知道音乐与绘画的内在联系和互补。乐中融入了美景(若是用头脑定格景色的话,则是一系列图画),画中赋予了旋律(若是用头脑想象画面的话,则是一连串音符)。于是他们创造了神州大地五千年灿烂的文明,实在感慨至极啊。
   一幅好画,总是蕴含着生动的,优美的,有内涵的意境,往往能令观赏者浮想。若是山水画,眼前仿佛有江河湖海奔腾,浪花飞溅,船儿的号声;山林间云雾缭绕,清风徐徐,并鸟语花香。这都在画外传递了一种自然界的天籁之音。给画增添了美感。倘若我们曾经去到画中描绘的地方,定然更有亲切感,也许,当时处于那秀丽或者雄伟的山水环境,有人则会浅唱低吟,有人则会放声高歌。都是源自所看到的美景,焕发了人们心底的“琴”音,很自然的流露。
   一首好歌,总是表现出丰富的,温情的,有独特的构思,常常能叫倾听者陶醉。若是爱情歌,心中感受到与歌词描述类似的话,不由得会联想自己的人生经历,或悲或喜,免不了要发出感慨。走过的路,度过的岁月,相处的亲朋好友,以往的情景,刹那间浮现在脑海中,勾起怀念,牵挂。我们不会只是沉醉在音符和旋律里,还会触发回忆一幕幕过去的但难忘的生活画面,无论是快乐的抑或是痛苦的,皆让自己有某种程度的反思,除非听歌,听音乐是单纯的消遣,娱乐,不然势必或多或少有图像闪念。
   现在,音乐与绘画未能紧密相连,至少是交融不够。听众和观众也似乎是泾渭分明。作为中华文化的两个艺术领域,各有其独特的东西,但有意无意地分隔开来,没有广泛的渗透,交集,融汇,确实是一种遗憾。我想多数绘画者对音乐不会多加排斥,反而愿意欣赏,采纳,能将音乐的元素运用到绘画里是一种技巧和修炼,使之创作的作品更具品位。同样,不少词曲者对绘画也是喜爱的,在酝酿词曲时,以文字和音符反映出各样的图画,给作品加添色彩,是一种技能和境界,便让听众获得视听享受。
   我本着上面所说的想法,将音乐与绘画有机地结合,是在做新的尝试。当然歌词歌曲配画,不是以前没有,而是很多。只是极少的人把已经公开的绘画和图片精心修改,创意成一系列歌词歌曲的插图,并有着我的特色--------放置词曲或歌手,画家,文章撰稿人及其他与作品相关的人的头像,且编排曲谱,方寸之间宣扬更多的人,好像我还是第一个。我愿为此不懈努力。盼望大家鼓励和帮助。有不足之处,期待老师,朋友批评,指教。

群组宗旨:音画天成带头尝试修改网络图片做歌曲歌词的插图。这些图都是我在电脑上采用最简单的操作方法修改的,并配上我的歌词或文章,还有作曲网我的空间网址及头像(含合作者的头像及画家的名字等),这是一种创新的宣传我们作品的方法。美图会吸引大家的眼球的,在现今的时代,好酒也怕巷子深啊,自己不主动和创意地包装自己,怎么行。虽然花费不少时间,常言道:砍柴不怕磨刀功。有志者事竟成。
盼望有兴趣的老师和朋友也来为自己的歌词歌曲配上插图,给音乐赋予绚丽的色彩。

源于我近期一直在绘制歌词歌曲插图,就显然没有多少空闲浏览和回复及交流。盼理解。也望大家谅解。

若是大家喜欢这样的形式包装和推广自己的作品,也鼓励尝试一下。我觉得是很吸引人眼球的。当然,上佳歌词歌曲配合富有意境和和谐鲜艳色彩的图(我指的是其多方面的的内容包含在一个画面,而不是图文各自单独存在),更会带来人气。这是我经过实践后得到的确实的感受。所以,希冀大家也慢慢学习,逐渐掌握。
我也不是高手,只是个小学生的水平或者刚刚迈入初中级别。以后我会不断提高电脑绘制插图的技能,还愿学习更高级的电脑软件操作,甚至打算学会动感的音画作图(不是闪图,而是flash),这样,我绘制的插图就可进入到新的境界了。让我们中间有愿望和追求视听效果的老师和朋友,一起加油吧。给作曲网增添一抹亮丽的光彩。
现在加入这个歌词歌曲插图群的人员有124位。天成愿意为插图群的老师和朋友绘制你们的作品插图。若是有这个意愿的话,请你们每人提供一首最得意的作品(含曲谱的或者单纯是歌词的)。我在三个月时间里完成。

必然有人会思考歌词歌曲插图绘制是不是收费?

天成回答:我现在是在推广插图。不收费。以后做的多了,会收几十元一幅的。实在是没有空闲帮助大家了。再说绘制插图也需要花好多时间。只是我现在想带动作曲网的人,大家一起也来绘图。办出特色。曾经为我作曲演唱的人,我免单,作为一种回报。盼大家理解。
歌词歌曲插图群,每天在进步,只是进步的步伐还嫌小了点哦。盼大家加油

相关链接网址:天成修改网络图片做歌曲歌词的插图
http://www.zuoqu.net/home.php?mod=space&uid=67302&do=album&id=1755

楼主| 天成 发表于 2013-6-2 12:31:57 | 显示全部楼层

期待大家多发帖,多交流,多提问,多顶贴。等到人数满了一百三十或者一百四十位,再绘制第四幅群组会员头像网名插图。

dhn
支持和感谢天成老师的辛劳。  详情 回复 发表于 2013-8-5 16:02

楼主| 天成 发表于 2013-6-3 01:27:52 | 显示全部楼层
歌词歌曲插图群:http://www.zuoqu.net/group-324-1.html

天成修改网络图片做歌曲歌词的插图
http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... 02&do=album&id=1755
.

楼主| 天成 发表于 2013-6-4 18:10:37 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2013-6-3 06:13
强烈支持

谢谢师兄的关注和支持。源于我近期一直在绘制歌词歌曲插图,就显然没有多少空闲浏览和回复及交流。盼理解。也望大家谅解。
若是大家喜欢这样的形式包装和推广自己的作品,也鼓励尝试一下。我觉得是很吸引人眼球的。当然,上佳歌词歌曲配合富有意境和和谐鲜艳色彩的图(我指的是其多方面的的内容包含在一个画面,而不是图文各自单独存在),更会带来人气。这是我经过实践后得到的确实的感受。所以,希冀大家也慢慢学习,逐渐掌握。
我也不是高手,只是个小学生的水平或者刚刚迈入初中级别。以后我会不断提高电脑绘制插图的技能,还愿学习更高级的电脑软件操作,甚至打算学会动感的音画作图(不是闪图,而是flash),这样,我绘制的插图就可进入到新的境界了。让我们中间有愿望和追求视听效果的老师和朋友,一起加油吧。给作曲网增添一抹亮丽的光彩。

楼主| 天成 发表于 2013-6-5 23:29:02 | 显示全部楼层

现在加入这个歌词歌曲插图群的人员有124位。天成愿意为插图群的老师和朋友绘制你们的作品插图。若是有这个意愿的话,请你们每人提供一首最得意的作品(含曲谱的或者单纯是歌词的)。我在三个月时间里完成。
必然有人会思考歌词歌曲插图绘制是不是收费?
天成回答:我现在是在推广插图。不收费。以后做的多了,会收几十元一幅的。实在是没有空闲帮助大家了。再说绘制插图也需要花好多时间。只是我现在想带动作曲网的人,大家一起也来绘图。办出特色。曾经为我作曲演唱的人,我免单,作为一种回报。盼大家理解。

楼主| 天成 发表于 2013-6-5 23:46:52 | 显示全部楼层
与大家分享。现在加入这个歌词歌曲插图群的人员有124位。天成愿意为插图群的老师和朋友绘制你们的作品插图。若是有这个意愿的话,请你们每人提供一首最得意的作品(含曲谱的或者单纯是歌词的)。我在三个月时间里完成。

楼主| 天成 发表于 2013-6-6 12:53:40 | 显示全部楼层
歌词歌曲插图群,每天在进步,只是进步的步伐还嫌小了点哦。盼大家加油

明晓月 发表于 2013-6-6 13:01:13 | 显示全部楼层
支持!

谢谢你的支持。盼你多发帖多交流。也盼大家活跃起来。  详情 回复 发表于 2013-6-7 13:37

楼主| 天成 发表于 2013-6-7 13:37:24 | 显示全部楼层
明晓月 发表于 2013-6-6 13:01
支持!

谢谢你的支持。盼你多发帖多交流。也盼大家活跃起来。

楼主| 天成 发表于 2013-7-2 05:00:04 | 显示全部楼层
今晨,我绘制了作曲网歌词歌曲插图群组的第四幅图。有140位群组成员。还有两位没有排上,等下一次吧。若是有人看到自己的头像有重复,请告诉我一下。便于修改。

楼主| 天成 发表于 2013-7-2 05:21:57 | 显示全部楼层

非常期盼大家来到我的作曲网歌词歌曲插图群组,并加以分享和讨论各自的作品。你们可以将自己的一幅满意的作品发上来(由于人数众多,限量哦),我义务为大家绘制插图。不过需要等待一点时间。特别说明:是针对作曲网歌词歌曲插图群组的成员而言。有非成员的也想让我绘制的话,需要加入该群组。

黎荣军 发表于 2013-7-5 12:12:55 | 显示全部楼层
赞及支持!

山水诗韵 发表于 2013-7-6 10:13:18 | 显示全部楼层
为天成加油

楼主| 天成 发表于 2013-7-31 14:24:35 | 显示全部楼层
欢迎已经加入歌词歌曲插图群组的老师和好友。你们若是对歌词歌曲插图绘制感兴趣的话,我可以抽时间教你们怎么样操作。假使有一点美工基础的,会学得比较快。倘若没有美工基础的,也可以多操练掌握的。具体的实践是使用电脑上具备的画图软件和美图秀秀或者可牛软件,即可。我还没有掌握其他的作图方法,也没有去学photoshop和ps作图软件及Coredraw等。但通过几个月的实际操作,还是能创意一些图片。有许多被百度图片栏目收藏了。我将来的目标是学会真正的动感音画制作,进而掌握视频技术。如此才能将音乐与绘画紧密地有机地结合,让大家得到完全的视听享受。眼下,我创作了300多幅歌词歌曲插图。未来得及发在这里。盼我们共勉,互助,齐努力。展示一个新的音乐界面。

dhn 发表于 2013-8-5 16:02:31 | 显示全部楼层
天成 发表于 2013-6-2 12:31
期待大家多发帖,多交流,多提问,多顶贴。等到人数满了一百三十或者一百四十位,再绘制第四幅群组会员头像 ...

支持和感谢天成老师的辛劳。

蓝色冰点 发表于 2014-2-24 23:34:46 | 显示全部楼层
一份耕耘、一份收获。欣赏了,很有个性。

蓝色冰点 发表于 2014-2-24 23:48:45 | 显示全部楼层
初次踏进老师音画空间的殿堂,看到你那种独特的设计,很有个性的立体空间,让人心情一下舒畅了许多,感谢你给我带来了一种舒服美的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-6 04:56 , Processed in 0.148802 second(s), 27 queries .