作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 青歌赛我觉得也假

云泽 发表于 2013-4-19 22:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

今晚完整看了一场青歌赛,觉得也假。
流行组,第一个出来的,唱《涛声依旧》,让付林评,评的就是没有再创作;虽然唱得不完美,但分数被打压厉害。
第二个出来的,唱《无所谓》,改编的不说一塌糊涂,也是违背歌曲原则,不知道搞的什么流行风,歌唱也没什么亮点,让三宝评,于是乎,溢美之词一大堆,有些违心。他的分数虚高很多(最后这选手综合考核,也没见他什么素质)。   哦,原来,后一选手付林队伍的,也说不定还是三宝的徒弟。
  以后大家看,凡是有要评委回避打分的选手,分数都会虚高。

(何为规定曲目,你依照自己性子胡改,那还要你保留那几句并不经典歌词干什么?不如,所有选手直接想唱什么就唱什么好了,还又是分唱法组又是抽曲目签干嘛,我真想问问他们这些评委,什么叫自相矛盾?)

评分

中国桃花 -20 悲。哀其不幸,给也不争起,日音他爹

二南 发表于 2013-4-20 02:58:39 | 显示全部楼层
我也连续看了,我觉得:⒈、打分在前,点评在后。不是说点评之后才打分的。2、有些音,我们一般听众听不出门道的,只有专业人员,才能听出唱的好坏。3、至于改编,这是流行唱法的特点,没有特色,就没有出头之日。
4、还望咱们写词的人,从青歌比赛中吸取营养,更加努力。

楼主| 云泽 发表于 2013-4-20 09:01:14 | 显示全部楼层
二南 发表于 2013-4-20 02:58
我也连续看了,我觉得:⒈、打分在前,点评在后。不是说点评之后才打分的。2、有些音,我们一般听众听不出门 ...

1.我当然知道打分在前!我还知道明地暗地打招呼也应该更在前。
2.适当改编,流行的有所创新是可以的。但是胡乱地依照自己的搞,就算特点,简直扯淡?
3.他们要规定曲目干嘛。

草原之星 发表于 2013-4-20 09:35:35 | 显示全部楼层
有老师做评委的肯定是有人情分的。不过实力差太多了老师也帮不了,这种公开场合下的比赛夺冠还是要靠实力的(至少不能比亚军差一截)。

丛林孤月 发表于 2013-4-20 11:15:13 | 显示全部楼层
无处不假!无处不黑!

草原鹏飞 发表于 2013-4-20 11:37:56 | 显示全部楼层
唱了这么多天啦,没有一首原创好歌,说是最后才允许有,那还能有几首呢??大多数人为什么不可以唱本人最擅长最喜欢的的好歌、尤其是原创歌曲(必须加分),指定的那些老歌很多人抽签抽的不适合,发挥不好更不可能超越原唱的评委们,结果居高临下说三道四不绝于耳,真耽误大家的时间!总说是推新人新作,关键时刻绝大多数人必须唱指定的老歌,太不应该啦!!

楼主| 云泽 发表于 2013-4-20 12:37:39 | 显示全部楼层
草原之星 发表于 2013-4-20 09:35
有老师做评委的肯定是有人情分的。不过实力差太多了老师也帮不了,这种公开场合下的比赛夺冠还是要靠实力的 ...

实力要,背景也是必须的。不然,谁还跟着这些评委混。

楼主| 云泽 发表于 2013-4-20 12:40:15 | 显示全部楼层
草原鹏飞 发表于 2013-4-20 11:37
唱了这么多天啦,没有一首原创好歌,说是最后才允许有,那还能有几首呢??大 ...

这种形式的比赛可以休矣,我看不是在表现选手,而是在突出评委。何况这些选手是怎么样走上这个舞台的,基本上都是属于根红苗正的那种。

楼主| 云泽 发表于 2013-4-20 12:40:42 | 显示全部楼层
丛林孤月 发表于 2013-4-20 11:15
无处不假!无处不黑!

无处不规则!

词曲拼凑人 发表于 2013-4-20 13:20:12 | 显示全部楼层
那个姓谷的老师就是不愿做这青歌赛评委。

楼主| 云泽 发表于 2013-4-20 14:31:22 | 显示全部楼层
词曲拼凑人 发表于 2013-4-20 13:20
那个姓谷的老师就是不愿做这青歌赛评委。

谷建芬老师力推毛阿敏,毛阿敏货真价实!她好像没为那些有特大背景的歌星专门写歌,而徐沛东这些人专门干这些事情。
谷建芬代表当今音乐的良心!她坚决不做这评委,有气节!代表作曲网里面的我自己向谷先生致敬!