作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我给曲网的几点建议

静水船夫 发表于 2013-3-8 08:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

我给曲网的几点建议

来曲网有段时间了,向各位老师前辈们学到了不少有益的知识,增长了见识,现有几点不成熟的看法和建议,提请诸位审议,不当之处,还望各位老师多担待,多包涵。
        1、征歌的帖子能否按主题来分,以征歌名称建一个总目录的专题帖,刊发一则征歌信息,下面分目录分列作品篇目和作者,即便于查找,又可减少一些无谓的跟帖顶帖。
        2、建议像我一样的初学创作者或写了不少但收效不大的创作者们,不要一味求全求快,要宁缺毋滥,精益求精,写完后多读多改再展示。我发觉不少老师和我犯了同样的毛病——急于展示。虽然,有创作热情是好的,灵感来了,可能10分钟左右就能搞定一首歌,但事后发觉还有一些可以提升的空间和完善的地方。毕竟好作品,有很多时候还是改出来的。
        3、多读同类精品,有助提升创作水平和激发创作灵感。我想一些老师可能有和我当初一样的顾虑,害怕自己的作品被模仿或抄袭,但真正有良知的词家文人是傲骨在腰的,视蝇营狗苟之事为耻辱,为人所不齿。个人比较偏爱@廖建中@于圣南@林波@张迎溪@张小岭@黎强@刘显兴@于学东@田韶华@梁文正……我的老乡@王明亮@李学亮@李安敏……以及最近鲜为露面的@赵文荣@孙同兴@何丽华等老师的词作。
        4、建议曲网走出来的有些收获的老师们能“常回家看看”,曲网是你们的“自留地”,也是像我一样初学者的“试验田”,需要大伙共同来经营,欢迎你们有空还来练练摊,给后学者一个学习和追赶的标尺。
        5、看了一下,曲网虽有QQ群,但多聊些八卦,请哪位德高望重的总扛把子,建一个供征歌学习交流提升的群,互通有无,互助提高。
        6、天下乐友是一家,能帮一把帮一把。词曲家应该互伸援手、合作共赢。
      以上几点愚见,抑或还不成熟、不完善,甚至不正确,不当之处,还望各位老师包涵理解。祝愿曲网各位老师新年里取得更大成就,心想事成。
      另,昨天接到语文报社辗转打来的约稿电话,约请14年来,历届的“暑期大看台”有奖读报活动特等奖获得者撰写感言,做客“获奖者大回访”专栏。我们屡屡为政府征歌的失信郁闷苦恼的时候,也要为成熟企业的诚信重情义鼓掌。11年前,我携弟子从18余万参赛选手中杀出重围,侥幸捧得全国特等奖,此后,我也在《语文报》的陪伴下,从刚出道的毛头小子成长为教坛新星,中学语文学科理事。曲网的教育同仁们,特别是语文教师们建议可以读读这份报纸,向自己的弟子宣传推介一下,关注一下他们的相关活动。网址链接:语文报官方网站www.zhyww.cn(中华语文网)

评分

小猪熊 + 20 嘉言良议!
shenzhou + 20 很给力! 支持!

词曲拼凑人 发表于 2013-3-8 08:38:21 | 显示全部楼层
拜读!!!!!!!!!!!支持!!!

黎强 发表于 2013-3-8 08:57:35 | 显示全部楼层
拜读,支持{:soso_e183:}

廖建中 发表于 2013-3-8 09:09:53 来自手机 | 显示全部楼层
在高手如云的曲网,我们永远该当勤恳的后辈,谦虚的学生,互相交流切磋,精诚合作,以期不断进步!支持船夫兄的几个好建议,向您学习!

风铃风铃 发表于 2013-3-8 09:36:39 | 显示全部楼层
支持老师。。。学无止境,,

musicge 发表于 2013-3-8 10:06:44 | 显示全部楼层
源于大家的热情!商业征集版版主征集,有热心,爱心的朋友联系我下!!

拈花不笑 发表于 2013-3-8 11:00:58 | 显示全部楼层
每个栏目建立一个QQ群,也可以建立一个作曲网   群主群  好的帖子麻烦群主转发。

黄金昌 发表于 2013-3-8 11:38:21 | 显示全部楼层
进入曲网太麻烦,需要简化,我们内存小的电脑几下子点开就占了不少的空间!!!!!!!

musicge 发表于 2013-3-8 13:18:57 | 显示全部楼层
商业征曲版--征调热心版主来值班

千羽丽人 发表于 2013-3-8 13:48:04 | 显示全部楼层
拈花不笑 发表于 2013-3-7 16:00
每个栏目建立一个QQ群,也可以建立一个作曲网   群主群  好的帖子麻烦群主转发。

老师说得对,和我的想法一样。{:soso_e181:}

楼主| 静水船夫 发表于 2013-3-8 14:31:11 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的支持,沟通和交流知心话。{:soso_e183:}

朱继霖 发表于 2013-3-8 15:48:33 | 显示全部楼层
静水船夫 发表于 2013-3-8 14:31
谢谢各位老师的支持,沟通和交流知心话。

作曲网是该‘精兵简政’啦,首页搞的挺丰富的,可论坛还是多年以来的老样子,挂名版主不少,管事的没有几个,赞成上述各位的意见。你的要求可能比较困难,‘大牌’的词家基本上不来‘回娘家’所以还是顺其自然吧!

林波 发表于 2013-3-8 16:11:31 | 显示全部楼层
谢谢老师对我的关注。我非常赞同老师的观点。

朱继霖 发表于 2013-3-8 16:29:40 | 显示全部楼层
大江 发表于 2013-3-8 15:56
03-08[商业征曲]3.30.宜宾征歌歌词总汇
03-08[商业征曲]4.30.美丽中国征歌歌词总汇
03-08[商业征曲]5.6.栖 ...

这个建议很好啊,版主是需要真功夫才行,会员不配合就苦了版主啦。

天长地久6 发表于 2013-3-8 22:12:58 | 显示全部楼层

谢谢静水船夫老师的鼓励,咱们两个人都一样,都是新手,你的建议提的很好,也写出了我的感受,产生了心理共鸣,咱们一起学习吧,一起进步吧,艺术永无止境{:soso_e181:}

安徽李学亮 发表于 2013-3-8 22:41:58 | 显示全部楼层
老乡是一位比较勤奋的词家,谢谢给予我的肯定。我最近写东西较少,主要是工作忙,我们多向其他师友学习,共同提高吧!

钟秀灵 发表于 2013-3-9 07:06:02 | 显示全部楼层
支持,好建议,很赞同。

钟秀灵 发表于 2013-3-9 07:08:40 | 显示全部楼层
搞个征歌擂台赛,同题较技,就像华山论剑,看词坛谁是真的英雄。人气必旺哦。

shenzhou 发表于 2013-3-9 12:54:41 | 显示全部楼层

欢迎曲网师友们加入实名制的【中国文艺家原创乐园】(群号:278312843)!
承蒙大家的支持和帮助及群管理员的推介,目前已有三百多位师友入群了。

楼主| 静水船夫 发表于 2013-3-10 08:25:09 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2013-3-8 15:48
作曲网是该‘精兵简政’啦,首页搞的挺丰富的,可论坛还是多年以来的老样子,挂名版主不少,管事的没有几 ...

谢谢朱老师的支持鼓励。顺其自然吧,不管他们回不回娘家,咱们的日子还是要红火火的过。

楼主| 静水船夫 发表于 2013-3-10 08:28:25 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的关注支持。向大家学习致敬!{:soso__16160579878859394373_7:}

wsp536 发表于 2013-3-10 08:45:43 | 显示全部楼层
建议很好,赞同支持

lmj801203 发表于 2013-3-10 10:13:39 | 显示全部楼层
建议很全面,有管理的,有自我的。加强管理,也许对大家都有好处的,省下好多时间——当然会消耗版主一些世间——不过大家习惯了就会好些的。

ahlianmin 发表于 2013-3-10 15:24:56 | 显示全部楼层
支持老乡的建议,这里是一个学习的好平台,咱们一起共勉吧!

秦太安 发表于 2013-3-10 15:27:52 | 显示全部楼层
你的建议是曲网前进的动力,合力维护曲网,促进词曲作者合作、交流,谢谢楼主!