作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡音情

《洪湖人民的心愿》(二胡演奏/扬琴伴奏)

楼主| 乡音情 发表于 2008-7-9 14:50:12 |
这是06年时找到的一个比较好的音色65M,加上弯音修饰,就成了这个效果了。
 楼主| 乡音情 发表于 2008-7-25 12:25:01 |
这个二胡的音色还是相当不错的,大家听听看。
给李换乐 发表于 2008-7-26 12:30:22 |
支持恩师的美作,严重学习了,向恩师问好
江南春 发表于 2008-7-31 16:39:38 |
这么早的帖子今天才看到,支持了!

很喜欢这首曲子,原先听过闵惠芬演奏的,再听这个制作还是很不错的,如果能把二胡演奏的弓的强弱表现出来就更棒了,感觉有些地方弓该用力的地方力度不够,所以整个曲子的起伏稍欠。另外颤弓的地方做得不是很像,但这也没办法的事,这个地方估计除了用专门的采样很难做得逼真。
caitirun 发表于 2008-8-1 11:49:10 |
好久没见到阿春了,老朋友好啊!
二胡音色相当棒!只是个别音的弯音效果做得过了一点,适当控制点就好了。
江南春 发表于 2008-8-7 18:22:50 |
原帖由 caitirun 于 2008-8-1 11:49 发表
好久没见到阿春了,老朋友好啊!

蔡老师好!真的是好久没见了,奥运会前后这段时间我们是焦头烂额啊,呵呵
月丝 发表于 2008-8-11 08:18:16 |
太好了,简直跟真人演奏乐器一样~!
cqfdlonglei 发表于 2010-7-9 01:19:49 |
支持名族音乐
洞庭沙 发表于 2010-7-18 18:08:29 |

支持乡音情老师的努力求索!
建议先做像《光明行》那样的曲子,硬一点的效果出来后,力度问题可能解决得更好哦。
我发了个拟管乐伴奏的缩减版,请参考和批评哦!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:09 , Processed in 0.101859 second(s), 18 queries .