作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《就差一厘米高度》 作词/音画天成

天成 发表于 2013-2-21 03:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击插图,看得更清晰。

就差一厘米高度.jpg

请先看以下的文章,再来品味我的歌词,这样就会明白其中的意境。
                                                附窝窝网刊发的帖子:

上帝藏起的一厘米
~
                                                                                      孔雀老贼  

相爱的时候,风软花香浓,满眼里净是对方无限的好,哪里还顾得上别的。
  结婚后,总有些促狭的朋友,拿他俩的身高打趣。他一米六九,她一米七零,仅仅相差一厘米。可视觉是个坏东西,它将这一厘米的差距,在世人眼里夸大到无限。心里就长出了草。这一厘米,忽然变成了天堑。丝丝缕缕的悔意,如小虫,无声无息地啮着苹果的芯子,日日夜夜。也想为了这一厘米分手,可总有点什么东西,柔软地,固执地牵系着,叫她没有勇气扯断。是什么呢,静下来的时候,她细细地想过。可是。终究没有答案。
  终于,她不肯与他一同出现。一个人逛商场,咬紧牙,苍白着脸提大包小包的东西,一个人参加朋友聚会,小小心心地只喝饮料,唯恐软成泥后无法回家。甚至,加班的时候,也不再要他去接。出租车开不进来。只能在巷口下车。水似的凉风,静得异样的夜,逼仄的小巷,开始也是怕的,可慢慢习惯后,也就好了。她终于明白,没有他,也是一样地过。
  他居然什么都不问,而且,在家的时间也越来越少。每次她回来,无论多晚,他总要比她更晚,且满脸的疲惫。他这是在向她示威吗?她有些委屈。苹果的外表仍然光洁红润,可芯子已经变苦了。那一丝不舍,灰飞烟灭。她想找一个合适的时间。平静地结束这段婚姻。  
  司机听着他的温言款语,她几乎想冷笑:这样虚伪的男人!还以为他只是身体上差了一厘米,谁知灵魂却差得更多。他在家的日子,眼里心里何尝有过她?现在却扮演爱侣情深,真是教人不齿! 心,忽然就轻松下来。她知道,这段爱情,已寿终正寝。他离开的七天里,她照旧逛街,聚会,加班。可是,却发生了一些意外。
  在超市的门前,她的钱包,竟被个十二三岁的孩子抢了。争夺的过程中,她还被推倒在地,擦破了膝盖。夜半加班回来时,一下车,心里的阴影就愈发重了。好容易捱到家门口,才发现,装钥匙和手机的包,忘在了出租车上。她实在不知道该怎么办,抱住双肩,蹲在门口。
  一阵上楼的脚步声,惊得她慌乱地站起来。竟是那个出租车司机,急匆匆地冲了上来,送过那个救命的小皮包。她破涕为笑,千恩万谢。那司机微微一笑:不用谢,你老公嘱咐我的,你晚上坐我的车,一定要通知他去接你。今天。他说他在出差。叫我一定要等到你家的灯亮了再走。刚才我等的时候,发现你忘了拿包。司机又说:你在闹情绪是吧,好多次,你一个人走,我都看见他悄悄跟在你身后。
  原来是这样!难怪,他一走,就连小毛贼也敢动手抢她了。每一次,他回来得比她更晚,只因,他一直走在她身后。是她,委屈了爱情,是那一厘米,蒙住了她的眼睛。
    上帝藏起了我的一厘米。是为了让我发现善良的你。我藏在你身后,是为让你一转身就能看见幸福。她转过身去,紧紧地抱住他,抱住她的幸福。谁会那么傻,为了上帝藏起的一厘米,而丢掉一世的幸福呢!

这首词是我看了这篇网站上的文章,有感而发的。

《就差一厘米高度》格式一
       作词/音画天成

就差一厘米高度
亲友看来没觉得什么
可如今在你眼中
我的形象黯然失色

回顾与你初恋时光
风软花香情投意合
一切都感到那么美好
岁月充满笑语欢歌

既然是我的选择
这辈子定要对你负责
哪怕感情变淡漠
也应当让你过得快乐

就差一厘米高度
父母教导要用心磨合
可如今在你面前
我的人生遭遇坎坷

回想与你纠结时候
依旧深爱难弃难舍
一路尾随在下班路上
夜半归家以防不测

尽管是我的缺陷
已体验一番生活挫折
岂能说没有价值
反倒学会了爱的功课   

------------------------------

《就差一厘米高度》格式二
       作词/音画天成

就差一厘米高度
亲友看来没觉得什么
可如今在你眼中
我的形象黯然失色

回顾与你初恋时光
风软花香情投意合
一切都感到那么美好
岁月充满笑语欢歌

就差一厘米高度
父母教导要用心磨合
可如今在你面前
我的人生遭遇坎坷

回想与你纠结时候
依旧深爱难弃难舍
一路尾随在下班路上
夜半归家以防不测

既然是我的选择
这辈子定要对你负责
哪怕感情变淡漠
也应当让你过得快乐

尽管是我的缺陷
已体验一番生活挫折
岂能说没有价值
反倒学会了爱的功课   

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 天成 发表于 2013-2-21 03:17:43 | 显示全部楼层
期待大家到我这里来。 谢谢你们的到来。

楼主| 天成 发表于 2013-2-24 02:41:33 | 显示全部楼层

这是我打上我的歌词名,在百度图片栏目里看到的网址,有图有文。其实这幅图,我才修改了没有几天,也就是三四天吧,现在就被百度收藏了。我相信经过我亲自修改的美图(配歌词),一定会更多被百度采纳。点击后见到图片,其右上角就能见着链接我歌词的作曲网页面网址:http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 18&T11353&S80&TPjpg
这是宣传自己作品的又一个新途径,盼有兴趣的老师和朋友也来做这件事。砍柴不误磨刀功。有付出就会有收获。

另外还看到百度图片栏目里,有我的歌词《爱不是传说》:
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 30&T10611&S52&TPjpg
只是这张显示的图片是我两天前初次修改的,在照片修改的基础上家里歌词名“ 爱不是传说”。今晚又修改的图片还没有看见,等一段时间后悔有的。

楼主| 天成 发表于 2013-2-24 02:52:36 | 显示全部楼层

现在我配上的歌词歌曲的插图,越来越漂亮了。因为我掌握了修改图片的一点技巧。      真正是图文并茂。这样可以有很多机会被百度图片栏目采纳,如此我的歌词会更被广广泛的人知道,要知道被采纳的图片是有网址链接的。别人找图片时,就有可能看到我配的歌词等作品。 从而也加增看到我歌词歌曲的机率。你们看到我在跟贴里附录的十首歌词(歌曲)图片。很美的,是我的又一个创新,因为有词家曲家等人的头像和空间网址在上面,这是别人没有的。      现在的年代,好酒也怕巷子深啊。自己不宣传自己,怎么行呢,要主动出击,自主创意。另外:歌谱配彩色的边框,也有很好的效果,让人耳目一新,加深印象。
请大家浏览这首歌词伴奏,同样也谈到了修改图片的益处:

音画歌曲伴奏《他怀揣艺术追求》作词/天成 作曲/古典六弦琴●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 6&fromuid=67302

楼主| 天成 发表于 2013-2-24 14:27:48 | 显示全部楼层
请看天成修改网络图片做歌曲歌词的插图●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 60015&fromuid=67302

楼主| 天成 发表于 2013-2-24 14:29:37 | 显示全部楼层

盼大家浏览,查看,点评。谢谢了。 这网址是我的天成的相册链接网址,我将这二十多幅修改的图片发在相册里了,也有网址链接,点击就可查看相关的歌词或歌曲了。http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... 02&do=album&id=1755

江南雨 发表于 2013-2-25 21:03:59 | 显示全部楼层
点击就可查看相关的歌词或歌曲了。http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... 02&do=album&id=1755

楼主| 天成 发表于 2013-2-26 02:56:35 | 显示全部楼层
以后,我的歌词歌曲,绝大多数是会以这种我自己修改照片或者绘画,再配上歌词的形式发在网站里的。将来出版歌词集的时候能排上用处。图文并茂。

楼主| 天成 发表于 2013-3-13 12:14:28 | 显示全部楼层

百度图片收藏了这首歌词的插图:http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 18&T11036&S80&TPjpg(是我原先绘制的,现在大家能看到是已经换了一个新的插图)

图片来源网站
音乐社区-原创歌词网-中国
www.zuoqu.net

楼主| 天成 发表于 2014-7-9 23:10:37 | 显示全部楼层
补充了一幅动态插图,使得这个歌词更有意境了,盼大家浏览,期待作曲。谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-13 12:56 , Processed in 0.140044 second(s), 25 queries .