作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《有一种幸福叫单身》作词/天成

天成 发表于 2013-1-29 21:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

有一种幸福叫单身 动感插图_副本.gif
                                                                                点击一下插图,看得更清晰。

有一种幸福叫单身 原图插图.jpg
                                                                               点击一下插图,看得更清晰。

伴侣和单身,有时真还难以界定哪一种生活是幸福的。经历了,
就会感悟。就如《围城》效应,钱钟书说得好,城里的人想出去,
城外的人想进去。建立在金钱基础上的爱情也罢,婚姻也罢,都
是无法维持长久的。锅碗瓢盆奏响的乐章虽然单调,也不失为是
美妙之声,演奏完整就变得很难了。柴米油盐烹饪的菜肴,尽管
飘溢芳香,却实在是食之无味,共享丰盛只能留在记忆中。
     其实单身的人生,更具有独立性,一切都可按照自己的意愿
去行,少了束博,多了自由。疲乏时,不用赶时间做饭,胡乱混
一顿也能过日子;寂寞时,开着电视看个通宵也无人来管。开心
时,上网与好友分享,叙谈。总之,谁离了谁都一样的度岁月,
痛苦,会随着时光的流失而消退。音乐和歌声,是单身的常客,
要比唠叨的话语动听。

《有一种幸福叫单身》
修改稿
     作词/天成

牵手可算是缘份
原想彼此陪伴一生
只叹锅碗瓢盆奏响的乐章
我们未能演绎完整

分手已到了时辰
期待相互祝福一生
只因柴米油盐烹饪的菜肴
我们不再共享丰盛

爱情 五彩缤纷
离异 各奔前程
有一种幸福叫单身
我愿享受此番人生

经历过昨日的风雨
回首,抹去伤感的泪痕
我要让心开始飞翔
终止痛楚随着时间加增

爱情 五彩缤纷
离异 各奔前程
有一种幸福叫单身
我愿享受此番人生

站立在今天的门坎
展望,唱出愉悦的歌声
我要让梦做得香甜
保持快乐随着生命延伸

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 天成 发表于 2013-1-30 01:44:10 | 显示全部楼层
期待大家点评,拍砖。谢谢你们关注。支持。我们一起努力创作更多更好的歌词,不让人生留遗憾。虽然不一定会取得辉煌,但还是要圆自己的梦。别等到梦醒时再后悔。其实梦里的人生最美。

楼主| 天成 发表于 2013-2-15 17:20:20 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2013-2-4 04:54
呵呵 幸福也是单身 单身也幸福 哈哈哈

谢谢师兄的关注和支持。幸福的单身与单身的幸福,本质上是不一样的。但只要是幸福都祝愿吧。

楼主| 天成 发表于 2013-7-14 23:16:24 | 显示全部楼层

这首歌词有个女孩今天下午在试唱了,发来了群里简短的音频,音色还蛮不错的。只是她会清唱,还没有作曲呢?
有声朗诵版《有一种幸福叫单身》诗/音画天成 诵/雁和鸣●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=259837&fromuid=67302

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-15 02:08 , Processed in 0.124021 second(s), 24 queries .