作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 《一头驴》曲:张敏 词编唱:八两

八两 发表于 2013-1-19 02:24:56 | |阅读模式
张敏是论坛才女,这首歌大约创作于05年,我很欣赏这个调调,就填了词并做了编曲。前几天在论坛搜寻旧作惊喜地找到了这首歌,想起了论坛的这个天才MM。张敏和论坛老大(我封的)冯兵有过一面之交,冯兵盛情在酒楼设宴款待,还上传了照片,款款深情让人感动。我还记得羊羊在泉州也接待过不少网友,其中有论坛真正的老大黄老。还有北京的走马观花、石家庄的潇雨也对网友视如亲朋高接远送……顺便再夸夸论坛的歌手梅花雪、艾梅、晚晚,季节,她们热情为网友演唱习作无私奉献令人感动。世态炎凉,都是金钱惹的祸,眼下论坛似乎只有黄老一直坚持免费为网友作编曲,我在搜寻旧作时还意外发现在我离开论坛三年多的时间里黄老依然为我的好几首曲谱做了编曲,在此深表谢意!有时间我都吼吼,不枉黄老一片真情!

bjh886328 发表于 2013-1-19 08:57:40 |
欣赏支持八两 欢迎又见身影
火素 发表于 2013-1-19 13:03:02 |
老师演唱得很有感染力。
ZHANGYUSHENGOK 发表于 2013-1-19 21:04:58 |
{:soso_e128:}很有意思!
zhangzhulun 发表于 2013-1-21 01:13:28 |
这首歌是诙谐曲,唱得十分到位,酸辣苦甜一倒而尽,痛快!支持。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e192:}
LAOTWZI 发表于 2013-1-21 08:33:07 |
短小精悍,意境幽远。。。
力之 发表于 2013-1-21 09:10:07 |
{:soso_e179:}{:soso_e179:}所能见到的最短的歌曲 精品
ZHANGYUSHENGOK 发表于 2013-1-21 20:59:04 |
原地转圈大概是驴的本份吧,只是不应该蒙着眼,好玩!
lch0729 发表于 2013-1-21 21:11:41 |
不错,有点短了,考虑转调试试。
问好!
龙吟虎啸 发表于 2013-1-21 22:30:45 |
伴奏编配建议也用些诙谐效果的器乐,歌曲整体就更上一个台阶啦!
朝阳雨 发表于 2014-10-9 16:29:51 |

很有趣的歌,是唱出一种沧桑感的。老师有慢摇滚的感觉,发现老师的歌很多都是在低声部的,虽走在低音,感觉着是积蓄着力量的感觉,若能让高潮来的更突出些就更来劲了。喝彩此处花花若干,(图标里没好看的哈哈)
八两老师有提到黄老师还在坚持为网友免费做编曲谱曲,这个我也有看到,黄老师不愧为一位德高望重的长者,发自内心向黄老师致敬,悄悄的,呵呵
向你学习 发表于 2014-10-18 18:47:08 |
这个词很好。学习。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 14:11 , Processed in 0.141479 second(s), 24 queries .