作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品集] [蓝月朦胧竹下听风]生日祝福歌

wdzsblyy1351351 发表于 2012-12-22 11:56:11 | |阅读模式

词作者:
蓝月(竹下听风)ID:
http://www.zuoqu.net/?73831
个人介绍 :
蓝月ゞ(网名:竹下听风)
2006年开始文学创作,主要作品有中篇小说《蓝色的情感》、《灵儿》等,长篇小说《触动心扉的爱》,另有短篇小说、散文、诗词数百篇;喜欢在文字里自由地穿行,让思绪象风一样轻盈地飞!酷爱在跳动的音符上踏浪。
推荐一首'蓝月'的新作品:
[多想做你一生的红颜]
http://yc.5sing.com/1526626.html
创作说明:
昨天是好友'蓝月'(竹下听风)的生日,我发表这首作品,以表达我衷心对好友的生日祝福:
祝'蓝月'更美更动人,创作出更多更佳的好作品来!
好友'蓝月'是我在基地结识较早的女作家,也是我最早合作的女词作家。作品[秋意染情]是我和她合作比较成功的,也是我很中意的一首作品
这首'网名昵称歌曲'作品的创作来源,出之我对'蓝月'民间传说刻意的感染,和为我的新专辑[蓝月]主题歌的创作,
同时重要的一点,就是以这首作品赠送给我的好友和合作者'蓝月',感谢她对我的一惯的关注鼓励和支持!
此专辑收入我和词作者'蓝月'(竹下听风)合作的新作品,包括我友情翻唱'蓝月'作品。也收入我根据'蓝月'的作品改编的作品,另外,同时收入我原创的有关'蓝月'题材和相关内容的音乐作品。
[蓝月朦胧竹下听风]作为此专辑的主题歌。为创作这首作品,我查阅了相关的资料,包括好友'蓝月'的作品。以最简洁的语言单词,串联成这首富有诗情画意的歌词来。
作品的旋律和编曲,也取之民间元素的精华部分,并融入了新的素材和我独自的风格。因而,作品既是民族性的,也
是具有时代性的,同时,更是自我个性的。
我希望好友'蓝月'能够喜欢这首作品,也喜望彼此间的合作能够一如既往,友谊常存。
作品以'器乐与男高音欣赏版'形式发表,同步发表的还有'器乐欣赏版'。
附民间传说:  
在民间传说,一年十二个月的每个满月都有一个名字,对应于每年的时令和庄稼的需要,例如秋分前后的满月是收获月,还有生长月和雪月等等(会因为地区和文化而有所不同)。但每年会有十二或十三个满月,蓝月则是无法与季节相对应的满月名称,也就是十二个满月之外多出来的那个满月。   
"蓝月"这个名词长久以来就存在于民间传说,并且它的意义会随着时间而有微小的改变或是新的意义。有些民间故事认为,当蓝月出现时,月亮有着一张在光线下谈话的面孔。
[蓝月朦胧竹下听风]器乐与男高音欣赏发表版.wma (6.3 MB, 下载次数: 9)
器乐欣赏版:
[蓝月朦胧竹下听风]器乐曲欣赏发表版.wma (6.3 MB, 下载次数: 20)

[蓝月朦胧竹下听风]生日祝福歌
(网名昵称歌曲)
词曲编:  张怡新(银蛇轻舞)
演唱混缩:张怡新(银蛇轻舞)

蓝月朦胧    微风吹送
翠竹重重    枝摇轻松

竹下听风    秋意情浓
柔的梦想    轻盈随从
轻盈随从
蓝月朦胧    缠绵融融
无言之中    情不由衷
竹下听风    思绪如梦
缓步倘徉    诗情冲动
诗情冲动
竹子的坚韧  月色的迷神
诗歌的浪漫  音符的跳动
蓝月朦胧    竹下听风
诗歌的浪漫  音符的跳动
音符的跳动

楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2012-12-22 12:00:02 |
我发表这首作品,以表达我衷心对好友的生日祝福:
 楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2012-12-22 12:01:46 |
我发表这首作品,以表达我衷心对好友的生日祝福:

济南秋天 发表于 2013-1-17 09:29:06 |
支持朋友优秀作品

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-15 23:22 , Processed in 0.144734 second(s), 24 queries .