作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方翔

[填词|征词] 供填词谱《望琼楼》已有填词歌1首(见第二页)

相逢一笑 发表于 2006-5-26 21:13:00 | 显示全部楼层
方老师亲自指导,呵呵,好![em01]
 楼主| 方翔 发表于 2006-5-29 16:15:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>相逢一笑</i>在2006-5-26 13:13:00的发言:</b><br/>方老师亲自指导,呵呵,好![em01]</div><p></p>一笑笑我也
冰色空气 发表于 2006-5-31 20:46:00 | 显示全部楼层
<p>还没达到方老师的要求 谁来帮我改改</p>
露珠 发表于 2006-5-31 21:54:00 | 显示全部楼层
<p>方翔老师好:)我也试着填一个.<br/><br/>望琼楼<br/><br/>一直想把你挽留<br/>如水月光把心照透<br/>诺言不忘不管经过<br/>几度春秋<br/><br/>其实我无法承受<br/>承受离别的哀愁<br/>往事中徘徊想你<br/>在琼楼边 一次次挥手<br/>一次次含笑 道别挥手<br/><br/>望琼楼啊望琼楼<br/>把你的微笑藏心头<br/>望琼楼啊望琼楼<br/>流水把光阴的故事<br/>全部带走<br/>还想有那么一刻<br/>你会为我停留 <br/></p><p></p><p></p>

冰色空气 发表于 2006-6-1 01:26:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>露珠</i>在2006-5-31 13:54:00的发言:</b><br/><p>方翔老师好:)我也试着填一个.<br/><br/>望琼楼<br/><br/>一直想把你挽留<br/>如水月光把心照透<br/>诺言不忘不管经过<br/>几度春秋<br/><br/>其实我无法承受<br/>承受离别的哀愁<br/>往事中徘徊想你<br/>在琼楼边 一次次挥手<br/>一次次含笑 道别挥手<br/><br/>望琼楼啊望琼楼<br/>把你的微笑藏心头<br/>望琼楼啊望琼楼<br/>流水把光阴的故事<br/>全部带走<br/>还想有那么一刻<br/>你会为我停留 <br/></p><p></p><p></p><br/></div><p></p>露珠的词好美 学习呀
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-1 16:36:00 | 显示全部楼层
先把冰色空气填词的稿子修正一下,露珠和炉膛的填词谱容我配好后传。<br/><br/><br/>[MP=200,80,false]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=62&amp;ID=17771[/MP]

楼主| 方翔 发表于 2006-6-1 16:38:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">望琼楼</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;"><font size="4">(炉膛填词)</font></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;"><br/><br/></span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">今儿很欢喜</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">心情好难抑</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">妹有一台戏</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">我正望</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;"><br/></span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">妹舞琼楼上</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">彩带轻飞扬</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">舞姿真漂亮</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">似玉娘</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;"><br/></span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">阿哥把阿妹来翘望/样子让阿哥呀好心亮</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;"><br/></span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">眼神如秋水</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">面色也妩媚</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/&nbsp;&nbsp;<br/></span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">踮起了脚尖</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">/</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">生怕看呀看不见</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb
炉膛 发表于 2006-6-1 17:17:00 | 显示全部楼层
试图把看到阿妹,就要见到阿妹的喜悦心情,表达出来.后边对不上,让方师笑话.<br/>[em10][em10]
静儿 发表于 2006-6-1 18:57:00 | 显示全部楼层
几位填的各有特色,学习并支持了。预祝方老师的好曲能找到好词,早日成亲哈!呵呵。
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-3 22:15:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>枫过舞痕</i>在2006-6-1 10:57:00的发言:</b><br/>几位填的各有特色,学习并支持了。预祝方老师的好曲能找到好词,早日成亲哈!呵呵。</div><p>早日成亲哈哈</p>
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-4 18:43:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-6-1 9:17:00的发言:</b><br/>试图把看到阿妹,就要见到阿妹的喜悦心情,表达出来.后边对不上,让方师笑话.<br/>[em10][em10]</div><p>觉得情绪上很合,填上的谱子有了,后面的词我自由处理了:<br/><br/><br/></p>[MP=150,77,false]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=62&amp;ID=17773[/MP]
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-4 18:48:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰色空气</i>在2006-5-31 12:46:00的发言:</b><br/><p>还没达到方老师的要求 谁来帮我改改</p></div><p>冰色空气的填词曲稿已按修改的词更新了。<br/>独立的词是很美的。为与歌词情绪靠近些,我放慢了速度;但放慢了速度,又与原曲情绪有出入,这是为难的地方。<br/>填词要抓总的风格特点,抓音乐形象,又要与原曲的句式、节奏甚至音调起伏相吻合,很不易。不过正因为不易,玩成了也较有意思。<br/>还想强调一点,有时填不好,不一定就是填词没本事,而是曲调不一定适合填或值得填。词作者需要注意从整体和细节上分析曲作,准确判断曲作,判断失误要上当。我的这个曲子,原只是即兴性的小曲,配词是因朋友的建议而调整了高低音供大家试玩玩,成了更好,不成也无妨。所以我说哪个词配得好,哪个词配得不好,也许只是个人一时的不准确的感觉,词友不要轻信。<br/></p>

楼主| 方翔 发表于 2006-6-4 18:54:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>露珠</i>在2006-5-31 13:54:00的发言:</b><br/><p>方翔老师好:)我也试着填一个.<br/><br/>望琼楼<br/><br/>一直想把你挽留<br/>如水月光把心照透<br/>诺言不忘不管经过<br/>几度春秋<br/><br/>其实我无法承受<br/>承受离别的哀愁<br/>往事中徘徊想你<br/>在琼楼边 一次次挥手<br/>一次次含笑 道别挥手<br/><br/>望琼楼啊望琼楼<br/>把你的微笑藏心头<br/>望琼楼啊望琼楼<br/>流水把光阴的故事<br/>全部带走<br/>还想有那么一刻<br/>你会为我停留 <br/></p><p></p><p></p><br/></div><p><br/>露珠的词稿比较内在,这与曲调比较轻快的特点有点不一致。建议把这稿按照现词的立意修改完善单发到歌词版。若想写出更靠近曲调情绪的词稿,那我一定试配。<br/></p>
冰色空气 发表于 2006-6-4 19:01:00 | 显示全部楼层
谢谢您的细心与耐心<br/>祝周末快乐<br/><br/>
炉膛 发表于 2006-6-4 20:18:00 | 显示全部楼层
方老师最后摆弄的很好,哈哈哈,提神!有趣![em17][em37][em29][em29]我这个只做练习!<br/>不做正词!哈哈哈!

楼主| 方翔 发表于 2006-6-5 04:57:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-6-4 12:18:00的发言:</b><br/>方老师最后摆弄的很好,哈哈哈,提神!有趣![em17][em37][em29][em29]我这个只做练习!<br/>不做正词!哈哈哈!<br/></div><p>这个只作练习,后面还有真家伙?</p>
炉膛 发表于 2006-6-5 07:56:00 | 显示全部楼层
好!方老师另谱一曲,这个朋友已填!哈哈,另劈稀径,按罗老师思路.<br/>望琼楼<br/><br/>望琼楼/望玉宇/此时谁在轻私语<br/>相思路/隔万里/此刻思念在心底<br/><br/>如果我有神仙术/一会就能见到你<br/>百年修得同船渡/你我必定在一起<br/><br/>琼楼仙景惹人迷/琼花玉树长相依<br/>不做牛郎和织女/但愿人间长相聚<br/><br/>长相依/长相聚/我俩相爱不分离<br/>望琼楼/望玉宇/此刻思念在心底

楼主| 方翔 发表于 2006-6-5 08:28:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-6-4 23:56:00的发言:</b><br/>好!方老师另谱一曲,这个朋友已填!哈哈,另劈稀径,按罗老师思路.<br/>望琼楼<br/><br/>望琼楼/望玉宇/此时谁在轻私语<br/>相思路/隔万里/此刻思念在心底<br/><br/>如果我有神仙术/一会就能见到你<br/>百年修得同船渡/你我必定在一起<br/><br/>琼楼仙景惹人迷/琼花玉树长相依<br/>不做牛郎和织女/但愿人间长相聚<br/><br/>长相依长相聚/我俩相爱不分离<br/>望琼楼望玉宇/此刻思念在心底</div><p>炉膛厉害!让我另外谱一曲?还是仍是填到这个曲里?</p>
炉膛 发表于 2006-6-5 09:24:00 | 显示全部楼层
另外吧!这个合不上.有关琼字词语,好的都用上了,又让方师动脑筋了!<br/>玩的游戏当中,轻忪愉快地就有作品了,偶尔写出感觉特好的,那就更好![em10][em10][em37][em29]
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-5 16:18:00 | 显示全部楼层
动脑筋?喜欢!看感觉了哈!近期头绪多了点,多给几天时间哦!
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-5 16:20:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-6-5 1:24:00的发言:</b><br/>另外吧!这个合不上.有关琼字词语,好的都用上了,又让方师动脑筋了!<br/>玩的游戏当中,轻忪愉快地就有作品了,偶尔写出感觉特好的,那就更好![em10][em10][em37][em29]</div><p>动脑筋?喜欢!看感觉了!最近头绪多了点,多给几天时间哦!</p>
静儿 发表于 2006-6-8 19:15:00 | 显示全部楼层
方老师,这首妙曲有定稿的佳词了吗?如果没有也想填一首哈,但为何非要命题为&lt;望琼楼&gt;呢?曲子风格确定了,再把命题也确定了,确实很难找感觉呀.
炉膛 发表于 2006-6-9 03:10:00 | 显示全部楼层
考虑好了吗?方老师,还有好东西等您哪!哈哈哈![em10][em10]
 楼主| 方翔 发表于 2006-6-10 08:41:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>枫过舞痕</i>在2006-6-8 11:15:00的发言:</b><br/>方老师,这首妙曲有定稿的佳词了吗?如果没有也想填一首哈,但为何非要命题为&lt;望琼楼&gt;呢?曲子风格确定了,再把命题也确定了,确实很难找感觉呀.</div><p>题目不改或改得巧都可以。原题的琼字取自飞扬的名字,所以能不改就不改。</p>
静儿 发表于 2006-6-10 17:11:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>方翔</i>在2006-6-10 0:41:00的发言:</b><br/><p>题目不改或改得巧都可以。原题的琼字取自飞扬的名字,所以能不改就不改。</p></div><p>原来如此,呵呵.明白了.</p>