作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词|征词] 供填词谱《望琼楼》已有填词歌1首(见第二页)

方翔 发表于 2006-5-17 03:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗版用心,谢谢!那就如下谱供填词,谁来奉献?

望 琼 楼.mid

5.7 KB, 下载次数: 182

xianqun999 发表于 2006-5-22 01:48:00 | 显示全部楼层
这要仔细想,不能马虎
凌音 发表于 2006-5-22 02:13:00 | 显示全部楼层
<P>轻柔、深情的好曲子,欢迎词家都来关注、参与!</P>
冯兵 发表于 2006-5-22 03:23:00 | 显示全部楼层
方老师辛苦!期待佳词出炉![em27]
七星瓢虫 发表于 2006-5-22 05:50:00 | 显示全部楼层
各种风格都有啊,百花齐放,期待!
绿色名片 发表于 2006-5-22 05:57:00 | 显示全部楼层
呵呵,百花齐放啊,三拍子也来了啊,欢迎啊
冰色空气 发表于 2006-5-22 06:18:00 | 显示全部楼层
好羡慕你们 不懂曲想来个乱填词 呵呵
sunsir5786 发表于 2006-5-22 13:12:00 | 显示全部楼层
[em10][em10][em10][em10][em10]

炉膛 发表于 2006-5-22 16:43:00 | 显示全部楼层
<P>问好5786老友.小冰,填词,听节奏也是个办法!</P>
sunsir5786 发表于 2006-5-22 18:13:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>炉膛</I>在2006-5-22 8:43:00的发言:</B><BR>
<P>问好5786老友.小冰,填词,听节奏也是个办法!</P></DIV>
<P>好的大哥[姐]向你问好,有空喝两瓶......</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
 楼主| 方翔 发表于 2006-5-22 18:43:00 | 显示全部楼层
<p>呵呵我的曲稿转过来开头炮了?可以可以!</p><p>介绍一下我自己的想法供参考。这是算写给轻舞飞扬的一个小曲,想给飞扬送一曲是早有的念头,而且要用飞扬比较喜欢用的音调,于是选择了我印象比较深的“3521”开头。“3521”或其类似的乐节,飞扬曾多次用在歌曲的结尾。现在这个曲,是一种愉悦的情绪为主,别从标题引意,写一个很古色很典雅很柔情的词。也许有朋友问我,为何取这个题目?透露一下也好:飞扬名字中有一“琼”字。<br/><br/></p>
怜*怜*怜 发表于 2006-5-22 20:32:00 | 显示全部楼层
这个版面开的好~依谱填词~呵呵~有点作宋词感觉~
冰色空气 发表于 2006-5-23 01:06:00 | 显示全部楼层
<P>   望琼楼<br>风景如画小楼对饮<br>夜色渐近天边低呤<br>凉风袭人月影轻舞<br>醉意微醒心思飞扬<br><br>月明清风天阙水影<br>长长灯火红尘知音<br>恩爱夫妻遥望琼楼<br>轻舞飞扬轻舞飞扬<br><br>天阙水影琼楼玉宇<br>长长相思红尘知已<br>恩爱夫妻遥望琼楼<br>轻舞飞扬轻舞飞扬<br><br></P>
<P><br><br><br></P>

楼主| 方翔 发表于 2006-5-24 06:21:00 | 显示全部楼层
谢谢冰!我试填一下。
 楼主| 方翔 发表于 2006-5-24 07:02:00 | 显示全部楼层
该是开版后的第一个填词歌吧?放慢了速度,按词调整了音符,个别地方唱起来可能有点问题。<br>

供填词谱

供填词谱
<br> exfAUQKh.mid (2.73 KB, 下载次数: 307) <br>[MP=480,77,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=62&amp;ID=17392[/MP]

炉膛 发表于 2006-5-24 07:13:00 | 显示全部楼层
好啊!祝贺小冰为方师填词成功,这又是填词的一道风景![em23][em17]
绿色名片 发表于 2006-5-24 07:14:00 | 显示全部楼层
美仑美奂.....呵呵.....支持
冰色空气 发表于 2006-5-24 19:37:00 | 显示全部楼层
<P>谢谢方老师 </P>
冰色空气 发表于 2006-5-24 19:40:00 | 显示全部楼层
填的不好 以后会学习看谱的 [em04][em04]
静儿 发表于 2006-5-24 20:16:00 | 显示全部楼层
祝贺冰色首填成功哟,继续努力,为你骄傲!呵呵。
轻舞飞扬 发表于 2006-5-25 04:08:00 | 显示全部楼层
刚才看到冰色空气填的词.不错,首先支持!"夜色渐近天边低吟"和"醉意未醒心思飞扬"有问题,唱起来很拗口......
冰色空气 发表于 2006-5-25 21:31:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻舞飞扬</I>在2006-5-24 20:08:00的发言:</B><BR>刚才看到冰色空气填的词.不错,首先支持!"夜色渐近天边低吟"和"醉意未醒心思飞扬"有问题,唱起来很拗口......</DIV>
<P>我不懂谱也不懂唱 姐姐 你帮我改一下</P>
冰色空气 发表于 2006-5-26 00:48:00 | 显示全部楼层
&nbsp;&nbsp;望琼楼<br/>风景如画小楼对饮<br/>夜色渐渐天边低<br/>凉风袭人月影轻舞<br/>醉意微微心思飞<br/><br/>月明风清天阙水影<br/>长长灯火红尘知音<br/>恩爱夫妻遥望琼楼<br/>轻舞飞扬轻舞飞扬<br/><br/>天阙水影琼楼玉宇<br/>长长相思红尘知已<br/>恩爱夫妻遥望琼楼<br/>轻舞飞扬轻舞飞扬

楼主| 方翔 发表于 2006-5-26 19:58:00 | 显示全部楼层
就请飞扬亲自审定!飞扬继续!
 楼主| 方翔 发表于 2006-5-26 20:08:00 | 显示全部楼层
已有曲再填词,很受约束的。冰友的本词一还有韵脚问题,二还有与曲调节奏相合的问题。如果词的第二、四句改为七字句,可能唱起来舒服些。